Рецепты соусов итальянской кухни

    (4236)

    Лучшая подборка рецептов соусов итальянской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть две тысячи двести шесть рецептов соусов к баранине.

    Спагетти с соусом Песто аппетитно и быстроСпагетти с соусом Песто аппетитно и быстро фотоИнгредиенты: Оливковое масло - 7 стол.л., Базилик - 50 гр, Кедровые орехи - 40 гр, Пармезан - 50 гр, Томатный соус - 150 гр, Чеснок - 1 зубч., Перец черный молотый - 3 грВыбираем спагетти для приготовления пасты "Песто" Рвём листья базилика и выкладываем в чашу блендера или удобную для этого емкость Добавляем зубчик нарезанного чеснока, кедровый орех, соль и перец по вкусу, заливаем 4-5-ю столовыми ложками оливков...

    Три соуса "Песто"Три соуса "Песто" фотоИнгредиенты: Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие (для сицилийского "песто") - 1 ст. л., Рикотта (Ricotta - для сицилийского "песто") - 150 г, Масло оливковое, Соль (для всех трех соусов, по вкусу)[color=green][b]Для зеленого песто:[/b][/color] С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), чеснок, сыр. Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом х...

    Каннеллони под соусомКаннеллони под соусом фотоИнгредиенты: Оливковое масло 1 Чайная ложка, Луковица 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Куриное филе 200 Грамм, Рикотта 250 Грамм, Шпинат 250 Грамм, Мускатный орех 1 Щепотка, Итальянские травы 1 Щепотка (базилик, орегано, тимьян), Томатный соус 600 Грамм, Моцарелла 50-100 Грамм, Каннеллони 6-7 Штук, Соль 1 Щепотка, Перец 1 ЩепоткаЕсли вам еще не доводилось готовить каннеллони под соусом в домашних условиях, то этот рецепт вам обязательно стоит повторить. Все очень просто, так что справится с этим блюдом даже новичок. Итальянская кухня на вашем столе без лишних хлопот. 1. Первым дело...

    Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусомРисовые палочки с апельсиново-медовым соусом фотоИнгредиенты: рис 200 Грамм, вода 100 Миллилитров, соль 0,5 Чайных ложки, дрожжи сухие 1 Чайная ложка, мука 200 Грамм, цедра апельсина 0,5 Штуки (из половины апельсина), сахар 1 Ст. ложка, растительное масло По вкусу (для фритюра ), мед 100 Грамм (для соуса), сок апельсина 0,5 Штуки (для соуса), сахарная пудра По вкусу (для присыпки )Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом. Предлагаю вам рецепт десерта итальянской кухни, для которого готовится дрожжевое тесто - необычное, из рисовой каши с мукой, цедрой апельсина. Для экономных хозяек это еще и рецепт для утилизации остатков рисово...

    Пицца на сковороде. Итальянская кухняПицца на сковороде. Итальянская кухня фотоИнгредиенты: Ингредиенты на 3 пиццы., Тесто: Мука - 320 г, Вода - 180 мл, Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л., Оливковое масло - 2 ст.л., Соль - 7 г, Сахар - 5 г, Для соуса: Протертые помидоры - 200 г, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Чеснок сушеный - 1 ч.л., Черный молотый перец - 0,5 ч.л., Орегано - 3 ч.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Начинка: Сыр моцарелла - 300 г, Колбаса пепперони (острая салями) - 200 г, Помидоры черри - 10 шт, Листья базилика - 5 г1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать. 2. Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течении нескольких минут, присыпая мукой, п...

    Томатный соус с итальянскими травамиТоматный соус с итальянскими травами фотоИнгредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Сахар - 2 г, Смесь итальянских трав - 2 ч. л., Сок томатный - 350 мл, Соль морская - 3 г, Томатная паста - 150 г, Чеснок - 1 зубчикДля приготовления соуса вам понадобятся: 25 % томатная паста, или одна баночка концентрированной пасты, томатный сок с мякотью, оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав, соль и сахар. Томатную пасту и сок вылить в кастрюлю и поставьте на малый огонь....

    Настоящий итальянский соус "Песто"Настоящий итальянский соус "Песто" фотоИнгредиенты: Базилик (свежий) - 2 пуч., Пармезан (или другой твердый сыр) - 80 г, Орехи кедровые - 2 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Масло оливковое (или подсолнечное) - 120 мл, СольВ блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Для того, чтобы попроб...

    Макароны с соусом «Аматричана»Макароны с соусом «Аматричана» фотоИнгредиенты: Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Перец красный жгучий (или смесь перцев, по вкусу), Масло оливковое (немножко)Вообще я всю свою сознательную жизнь (после переезда, разумеется) была большим знатоком по поеданию макарон с этим соусом, приготовленным руками моей заботливой свекрови. Но тут муж начал мотаться в командировки, свекровь совсем от лап отбилась, видимо, реш...

    Conchiglione (ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовкеConchiglione (ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке фотоИнгредиенты: conchiglione (ракушки крупного размера)-25-30 шт., начинка: чеснок-1 крупный зубок, греческий йогурт(можно заменить нежирной сметаной)-100 мл., соль-1/2 ч.л., молотый белый перец, небольшой пучёк шнитт-лука (зелёный лк с очень тонкими перьями), томатный соус: оливковое масло-4 ст.л., мука-4 ч.л., овощной бульон-50 мл., томатная паста-1 столовая ложка, протёртые пассированные томаты (или очень гстой томатный сок)-500 мл., сахар-1/2 ч.л., а также: тёртая моцарелла-150 гр. (можно другой твёрдый сыр)В подсоленной воде отваририть Conchiglione,но не до готовности,они должны остаться ещё хорошо упругими Коротко сполоснуть вермишель по холодной водой,дать стечь воде и полить ракушки небольшим кол-вом оливкового масла,чтобы не слиплись Отставить в сторонку ...

    Итальянские инвольтини из баклажана с сыромИтальянские инвольтини из баклажана с сыром фотоИнгредиенты: баклажаны - 1 шт., сыр твердый - 100 г, масло растительное, соус томатный, сливки 33%, соль, сыр рикотта - 250 г, цедра лимона - 1 шт., лимонный сок - шт., тимьян - 1 ч.л., соль - ч.л., сухари панировочныеПорезать баклажаны на тоненькие полоски. Получится приблизительно двенадцать лепестков. Посыпать лепестки солью, положить слоями в дуршлаг, оставить минут на шестьдесят. Выжать из баклажанов жидкость, промокнуть бумажным полотенцем. На дно кастрюльки или г...

    Рекомендуем посмотреть