Рецепты соусов из сливы

    (4323)

    Лучшая подборка рецептов соусов из сливы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шестнадцать тысяч шестьсот восемьдесят пять рецептов соусов из сметаны.

    Соус из сливСоус из слив фотоИнгредиенты: Сливы 0,5 Килограмма, Перец острый 20 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль По вкусу (на кончике ножа), Корица По вкусу, Бадьян По вкусу, Гвоздика По вкусу, Бальзамический уксус 3-5 Ст. ложек, Кориандр По вкусуТакой соус — отличный вариант для хозяек, которые любят по максимуму приготовить все необходимое наперед, ведь в стерилизованных банках он может храниться минимум всю зиму! Такой сливовый соус отлично подойдет к мясу, по желанию его даже можно добавить в са...

    Соус из сливы на зимуСоус из сливы на зиму фотоИнгредиенты: Сливы 2 Килограмма (без косточек ), Перец острый стручковый 1-2 Штук, Базилик свежий 40 Грамм, Кориандр молотый 1 Ст. ложка, Сахар - По вкусу, Соль - По вкусуЕсли вы когда-нибудь пробовали мясо с таким соусом, и вам понравилось это сочетание, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить соус из сливы на зиму. У него отличный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат, такой соус довольно часто используют в...

    Запеченный минтай под соусом из слив. Теперь готовлю минтай только так!Запеченный минтай под соусом из слив. Теперь готовлю минтай только так! фотоИнгредиенты: Филе минтая – 500 г, Сливы крупные – 7-8 шт., Оливковое масло – 2 ст. л., Яблочный уксус – 7 ст. л., Молотый кориандр – 1 ч.л., Молотый черный перец – 1 ч. л., Сушеная мята – 1 щепотка, Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой), Сахар – 1 ст. л., Соль – по вкусуВсе подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже! Шаги приготовления: 1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксу...

    Соус из слив на зиму домашнийСоус из слив на зиму домашний фотоИнгредиенты: Желтые сливы - 1 кг, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 40 гр, Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Укроп (семена) - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Кинза, кориандр - 1 чайн.л., Сахар (по вкусу) - 3 стол.л., Соль (по вкусу) - 1 стол.л.1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и достаньте из них косточки.2. Сливы без косточек сложите в кастрюлю с толстым дном, налейте туда же воду. Поставьте кастрюлю на плиту.3. Содержимое кастрюли доведите до кипения. После закипания варите 20 минут.4. Сливу о...

    Соус из сливСоус из слив фотоИнгредиенты: Сливы (ткемали, алыча или просто сливы), соль, перец острый красный молотый, перец черный, кинза свежая, хмели-сунели, чеснок, петрушка, укропСливы вымыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка прикрыть сливы, поставить на огонь, варить, пока не станут мягкими.Плоды протереть через сито или дуршлаг, таким образом отделятся косточки и кожица, останется пюре.В пюре добавить рубленную ...

    Соус из сливы и карриСоус из сливы и карри фотоИнгредиенты: Слива (без косточек) - 3 кг, Чеснок (через чесночницу) - 15 зуб., Карри - 1 пач., Соль (по вкусу) - 2 ст. л., Сахар (по вкусу) - 7 ст. л.Очистить сливу от косточки. Перемолоть в мясорубке (я делаю этот в комбайне). Добавить по вкусу все специи. Поставить варить 30-40 мин. Разлить в стерильные банки, укутываем в тепло до остывания. Готово, выход - 3 л.

    Соус из сливы типа "Ткемали"Соус из сливы типа "Ткемали" фотоИнгредиенты: Хмели-сунели - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Базилик - 1/2 пуч., Кинза - 1/2 пуч., Чеснок - 7 зуб., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Слива - 1 кгУдалить из сливы косточки и выложить в кастрюлю. У меня две кастрюльки (около 3 кг в каждой сливы) - в одной будет соус с кинзой, в другой - с базиликом. Подготовить чеснок, перчик, специи и пряные травки Поставить кастрюльку со сливой на небольшой огонь, ...

    Соус из слив к мясу, шашлыкуСоус из слив к мясу, шашлыку фотоИнгредиенты: Слива (или алыча) - 2 кг, Перец чили (красный, небольшой) - 7 шт, Чеснок - 200 г, Сахар - 1 стак., Укроп - 1 пуч., Кинза (свежая) - 2 пуч., Кориандр (молотый) - 2 ст. л., Эссенция (уксусная) - 3 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ст. л.Способ приготовления Сливы перекрутить через мясорубку, предварительно удалить косточки и, конечно же, помыть все ингредиенты. Добавить сахар и довести до кипения. Семена кориандра перемолоть в кофемолке. Укроп и кинзу пропустить через мясорубку. Чеснок изм...

    Соус из сливСоус из слив фотоИнгредиенты: Слива - 1,5 кг, Перец болгарский - 4 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Перец черный (молотый), Уксус (9%) - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Сахар - по вкусу, Соль - по вкусуВсе овощи пропустить через мясорубку, добавить специи и масло, варить 15 минут. Горячий соус разлить в стерильные банки и закатать.

    Пикантный соус из сливПикантный соус из слив фотоИнгредиенты: Слива (сорт сливы- терн) - 1 кг, Яблоко - 1 шт, Чеснок (головка средних размеров) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Перец чили (зеленый) - 1 шт, Перец черный (молотый) - 1 ч. л.Вот такой красивый, на маслинки похожий, терн. Терн у меня спелый, косточки отделялись легко Пропускаем ягоду через мясорубку, затем мелко нарезанное яблоко. Подготовленную зелень мело режем и тоже пропускаем через мясорубку. Чеснок - пропускаем отдельно (...