Рецепты соусов из муки

    (29178)

    Лучшая подборка рецептов соусов из муки собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть двадцать пять тысяч четыреста семьдесят восемь рецептов соусов из помидоров.

    Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки)Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки) фотоИнгредиенты: Для картофельных зразов: 1 кг – картофеля, 1 шт. – репчатого лука, 1 шт. – морковки, 300 г – шампиньонов, соль, черный перец, специи по вкусу, для соуса из зеленого лука: 1 пучок – зеленого лука, 0,5 ст. – сметаны, 2 шт. – варенных куриных яйца, 4 ст.л. – растительного масла, 1 ч.л. – горчицы, Соль, черный перец по вкусуКартофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять кар...

    Грибной соусГрибной соус фотоИнгредиенты: грибы (шампиньоны) свежие или замороженные, лук, сливки или сметана, соль, чёрный перец, загуститель для соусов или мука, фрикадельки или котлеткиНа растительном масле обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем нарезанные грибы и тушим. Добавляем сливки или сметану, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Добавляем в соус муки или загустителя для соусов до нужной консистенции. Доводим до кипения. В соус ...

    Треска в кисло-сладком соусеТреска в кисло-сладком соусе фотоИнгредиенты: соль, молотый красный перец, сбрызнуть оливк. маслом., для соуса: 2 помидорки, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубч. чеснока, 2 см. корня имбиря, 125 гр. коричн. сахара, 3 ст.л. вустерского соуса, 125 гр. белого винного уксусаРыбу очистить отшкурки. (Огромное спасибо Оле Фани за совет). Ошпарить рыбу кипятком и вся шкурка смылась, очень легко. Обсушить на салфетке. Положить рыбку в форму, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливк. маслом. Запечь в духовке при 180 С , 20 минут. Я ...

    Овощи под соусом бешамельОвощи под соусом бешамель фотоИнгредиенты: Капуста 350 Грамм, Морковь 2 Штуки, Зеленый горошек 100 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Мука 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Молоко 100 Грамм, Соль и специи По вкусуСамые простые овощи можно великолепно преобразить при помощи нехитрого секрета - соуса "Бешамель". Для приготовления блюда можно использовать даже замороженные овощи. Если добавить к основным овощам в рецепте картофель или пекинскую капусту, то эт...

    Кальмары с овощами в сметанном соусеКальмары с овощами в сметанном соусе фотоИнгредиенты: филе кальмаров 900 Грамм, муки 1,5 Ст. ложки, растительного масла 5,5 Ст. ложки, сметаны 0,5 Стакана, сахара 0,5 Чайных ложки, моркови 5 Штук, луковицы 1-2 Штук, молотая гвоздика По вкусу, воды 0,5 Стакана, соль По вкусуКальмары с овощами и сметанным соусом – это очень вкусное и нежное блюдо. Приготовление: Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть расти...

    Лазанья болоньезе с соусом бешамельЛазанья болоньезе с соусом бешамель фотоИнгредиенты: Фарш свиной 800 Грамм, Томаты 800 Грамм (очищенные, в собственном соку), Лазанья 500 Грамм (листы), Сыр пармезан 100 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Сушеная зелень По вкусу (орегано и базилик), Масло оливковое 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Масло сливочное 100 Грамм (для соуса бешамель ), Мука 3 Ст. ложки (для соуса бешамель ), Молоко 800 Миллилитров (для соуса бешамель ), Орех мускатный молотый По вкусу (для соуса бешамель ), Сыр пармезан 60 Грамм (для соуса бешамель )Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и "бешамель". Следуйте приведе...

    Карп в кисло-сладком соусеКарп в кисло-сладком соусе фотоИнгредиенты: Карп-около 1 кг (у меня били маленькие), репчатый лук - 1 головка, стебель сельдерея - 3-4 шт., вода - 300 мл, Соус: пшеничная мука - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., изюм - горсть, сахар - 1 ч. л. (или по вкусу), уксус (лучше мягкий, яблочный) - 1 ч. л., лавровый лист - 2 листа, смесь перцев - 1/2 ч. л., соль - по вкусуСтебли сельдерея и лук мелко порезать. На сковороду с небольшим количеством растительного масла положить лук, сельдерей, лавровый лист, смесь перцев и немного это все обжарить. Рыбу почистить, если большого размера, то порезать на порционные куски, и положи...

    Котлеты из овсянки и грибов с белым соусомКотлеты из овсянки и грибов с белым соусом фотоИнгредиенты: Хлопья овсяные - 140 г, Грибы (свежие или замороженные) - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло растительное - 6 ст. л., Лук репчатый (1-2 штуки) - 220 г, Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л., Сметана (для соуса) - 150 г, Бульон (овощной или грибной) - 150 мл, Соль - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л., Масло сливочное - 1 ч. л.Грибы поварить минут 15. У меня 400-граммовая пачка замороженного "Грибного ассорти" из лесных грибов и шампиньонов. Овсяных хлопьев нам понадобится 140-150 граммов. Их необходимо залить кипятком на несколько минут. В это время порезать мелко 1 кр...

    Говядина под сливочно-грибным соусомГовядина под сливочно-грибным соусом фотоИнгредиенты: Говядина - 1000 г, Соевый соус - 3 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ст. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Кетчуп - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Ветчина - 150 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 40 г, Сливки (10%) - 100 мл, Соевый соус - 2 ст. л.Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или катрюлю. Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оста...

    Семга на гриле с брусничным соусомСемга на гриле с брусничным соусом фотоИнгредиенты: Семга (филе 3 кусочка без кожи) - 650 г, Лимон (сок и цедра половины лимона) - 0,5 шт, Коньяк - 2 ст. л., Розмарин (веточка) - 1 шт, Соль, Смесь перцев, Масло оливковое - 1 ст. л., Сливки (33-35% жирности для соуса) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 1 ч. л., Перец чилиСемгу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные кусочки, смазать кисточкой коньяком. Приготовить маринад: в чашке смешать цедру и сок половины лимона с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина. Обмазать маринадо...