Рецепты соусов из красной смородины

    (388)

    Лучшая подборка рецептов соусов из красной смородины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть тридцать две тысячи сто тридцать три рецепта соусов из соевого соуса.

    Соус из красной смородиныСоус из красной смородины фотоИнгредиенты: Красная смородина 2 Килограмма, Уксус 1 Стакан, Сахар 2 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Корица молотая 1 Ст. ложка, Лавровый лист, гвоздика, черный перец - По вкусу, Чеснок 3-4 ЗубчиковЯ очень люблю подавать соус из красной смородины к красному мясу, неплохо сочетается он с курицей или пастой. Соус получается кисло-сладкий, очень необычный, на любителя. Если красной смородины у вас в избытке, и вы уже не знаете, что бы такого впрок загото...

    Соус из красной смородины с мятойСоус из красной смородины с мятой фотоИнгредиенты: Красная смородина – 1 стакан (240 мл), Сахар – 2 ст.л., Масло сливочное – 2 ст.л., Душистый перец – 5 горошин, Гвоздика – 5 бутонов, Лук репчатый – 1 шт., Мята сушеная – 0,5 ч.л., Соль – по вкусу, Вода – 6 ст.л.Попробуйте приготовить этот яркий и ароматный соус из красной смородины с мятой, удивите своих гостей! Готовлю продукты по списку. На сковороде растапливаю сливочное масло. Добавляю сахар и воду. Даю сахару раствориться. Добавляю в сковороду красную смороди...

    Жареная утка с соусом из красной смородиныЖареная утка с соусом из красной смородины фотоИнгредиенты: Утка 1 Штука, Красная смородина 350 Грамм, Вино 700 Миллилитров, Картофель 1 Килограмм, Имбирь 1 Штука (отросток), Лук 5 Штук, Сахар 3 Чайных ложки, Мандарин 2 Штуки, Соль, перец По вкусуЖареная утка с соусом из красной смородины достойна украсить какой-нибудь семейный праздник, когда соберется у вас в гостях шесть-восемь человек. Подайте утку с печеным в духовке картофелем и пропущенным через сито соусом. Приготовьте продукты. Утку помыть ...

    Соус к мясу на зиму из красной смородиныСоус к мясу на зиму из красной смородины фотоИнгредиенты: Красная смородина - 300 гр, Сахар - 70 гр, Соль - 5 гр, Чеснок - 1 зубч., Порошок имбиря - 5 гр, Молотый кориандр - 2 гр, Душистый перец - 2 шт., Перец горошком - 4 шт., Лавровый лист - 1 шт.Приготовим ингредиенты. Для соуса нужны зрелые, целые, но переспелые и забродившие ягоды красной смородины. Ягоды отделяем от кисточек, убираем мусор, листочки, гнилые и поврежденные ягодки, потому что они могут начать в готово продукте процесс брожения. Яг...

    Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкойМедальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой фотоИнгредиенты: Имбирь (корень, примерно 2 см), Соевый соус - 4 ст. л., Вода (минеральная с газом) - 4 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Цедра лимона - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Картофель (молодой) - 4-5 шт, Паприка сладкая - 2 ч. л., Соль (морская) - 1/3 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 щепот.Подготовьте маринад. Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте. Мясо, порезанное порционными кусками...

    Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородинойСвинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной фотоИнгредиенты: крахмал кукурузный - 1 ст. л., холодная вода (для разведения крахмала) - 40 мл, свинина (корейка) - 1 кг, брусничный джем - 1 ст. л., джем из красной смородины - 1 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л., лимонный сок свежевыжатый - 2 ст. л., гвоздика (бутончики) - 20-30 шт., соль - по вкусу, брусника (можно замороженную) - 200 г, вода - 120 мл, сахар - 1,5 ст. л.Духовку разогреваем до 180 градусов. Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем джемы, мед, лимон. Берем корейку и острый нож и надрезаем поверхность мяса по диагонали (глубина 3-4 мм)- получаются ромбы на поверхности. Солим мясо, а зат...

    Соус из красной смородины к мясуСоус из красной смородины к мясу фотоИнгредиенты: Смородина красная - 2 кг, Сахар - 1 кг, Уксус - 1 стак., Гвоздика - 2 ч. л., Корица - 2 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Перец душистый - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Чеснок - 1 штЯгоды промыть в холодной воде, протереть через сито. Из 2 кг должно получиться 1,5 литра сока. Сок довести до кипения в кастрюле, а затем убавить до минимума. При постоянном помешивании всыпать сахар. Чуть-чуть прогреть соус до полного растворения сахара. Д...

    Душистый соус из красной смородиныДушистый соус из красной смородины фотоИнгредиенты: Смородина красная (сок) - 1 л, Апельсин (цедра) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сахар - 600 г, Соль - 2 ст. л., Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Гвоздика - 1 ч. л., Перец зеленый (горошком) - 1 ст. л., Перец душистый (горошком) - 1 ч. л., Уксус (9%) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (или крахмал) - 1 ст. л., Жмых фруктовый (красной смородины) - 2 стак., Вода (лучше родниковая) - 3 л, Сок (красной смородины) - 1 стак., Фруктоза - по вкусуС помощью соковыжималки из смородины выжать сок, остальные ингредиенты даны на 1 л сока; В соке хорошо размешать муку; Мой совет жмых не выбрасывать, а сварить очень полезный и вкусный морс! Для этого, кроме жмыха, понадобится еще 1 стакан сока, как варю я:...

    Соус ткемали из красной смородиныСоус ткемали из красной смородины фотоИнгредиенты: Сок красной смородины 0,5 Литра, Чеснок 4 Зубчика, Сахар 130 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки, Перец 0,5 Чайных ложкиСразу стоит отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 700 грамм. Такой банки хватает где-то на 1 месяц. Соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к простым гарнирам вроде макарон или отварного картофеля. Делюсь...

    Соус из красной смородины к мясуСоус из красной смородины к мясу фотоИнгредиенты: Красная смородина - 200 г, Чеснок - 1 зубчик, Соль - 3 щепотки, Крахмал - 1 ст.л., Куркума - 2 щепотки, Барбарис молотый - 0,5 ч.л., Сахар - 2 щепотки, Лимонный сок - 0,5 ч.л., Перец черный молотый - 2 щепоткиСоус из красной смородины - идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или жареной птице, кролику и т.д. Он настолько тонко подчеркивает вкус блюда и придает ему изумительную пикантную кислинку, что вы впредь захот...