Рецепты соусов из айвы

    (259)

    Лучшая подборка рецептов соусов из айвы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шестьсот девяносто четыре рецепта соусов из брусники.

    Соус из айвы к мясуСоус из айвы к мясу фотоИнгредиенты: Айва - 3 шт. (крупная), Сахар - 2 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Паприка молотая - 1 ч.л., Кориандр молотый - 0,5 ч.л., Перец черный молотый - 5 щепоток, Вода - 1 стакан, Лимонный сок - 1 ч.л., Лавровый лист - 1 шт.Соус из айвы включает в себя практически все вкусы: сладкий, соленый, пряный, но не горький. Он придется по душе тем кулинарным гурманам, которые любят сочетания мяса или птицы с фруктами. Я этот соус готовлю и замораживаю в небольших контейнерах в морозиль...

    Яблочно-айвовый соусЯблочно-айвовый соус фотоИнгредиенты: Айва - 1 кг, Яблоко - 700 г, Зелень (любая) - 1 пуч., Чеснок (здесь 0.5 головки) - 0.5 шт, Перец красный жгучий (средний) - 1 шт, Соль - 0.5 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (у меня яблочный) - 2 ст. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Вода - 150 млАйву и яблоки помыть, почистить (я этого не делала, у меня вся шкурка была красивая без всяких изъянов), вырезать серединку и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную массу пересыпать в кастрюлю + вода и поставить на огонь. МЕШАТЬ ПО...

    Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвыСвинина на сковороде-гриль с соусом из айвы фотоИнгредиенты: свинина - 6 ломтиков, для маринада: тимьян - 1 ст.л. (под нож), оливковое масло - 3 ст.л., уксус 9% - 2 ч.л., соевый соус киккоман - 2 ч.л., чеснок - 2-3 зубчика, молотый черный перец -, для соуса: айва - 1 шт, мука - 1 ст.л., сливочное масло - 2 ст.л., бульон (вода) - 500 мл., чеснок, мускатный орех, лимонный сок, травки и т.д. -, дополнительно: немного копченой грудинкиСмешать все ингредиенты для маринада (чеснок можно просто раздавить ножом), обмазать мясо и оставить минимум на 30 минут. Разогреть сковороду-гриль и обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны. Айву потереть на мелкой терке. В кастрюльке растопить сл...

    Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностямиБаранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями фотоИнгредиенты: баранья лопатка примерно 1800-2000 гр, лук 2-3 шт., айва 2 (средних) шт., кинза 1 пучок, клюква перетертая с сахаром 4 ст.л., мед горный 1,5 ст.л., соевый соус стебель бамбука-classic 4 ст.л., кориандр 1 ч.л., чабрец сушеный 0,5 ч.л., соль морская, перец черный молотый -В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем. Лук и кинзу порубила крупно, айву - на 8 частей, убрав серединку. В большой миске смешала пе...

    Телятина с айвойТелятина с айвой фотоИнгредиенты: Телятина 300 Грамм, Айва 1/2 Штуки, Красная луковица 1 Штука, Мед 1 Ст. ложка, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Веточки розмарина 2-3 Штук, Белое полусладкое вино 200 Миллилитров, Картофелина 4 ШтукиРецепт телятины с айвой изобрела самолично, не подглядывая ни в какие кулинарные книги. Сочетание нежного телячьего мяса с терпковатой айвой мне очень понравилось. Не скажу, что блюдо стало завсегдатаем и любимцем всей семьи, но для разнообразия раз в год м...

    Филе индейки под "одеялом" из айвыФиле индейки под "одеялом" из айвы фотоИнгредиенты: филе грудки индейки – 1-2 шт., мука – 2 ст.л., луковица белая – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, айва (крупная) – 1 шт., сливки (22%) – 100 мл., гвоздика – 2 шт., соль, перец, оливковое масло, пищевая пленка, фольгаЗаранее приготовить «одеяло» из айвы. Айву вымыть, высушить, зубочисткой сделать много проколов по всему плоду, в два их них вставить по гвоздике. Айву завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке при 200 с до мягкости. (45-50 мин). Вынуть, остудить, снят...

    Сырники с карамельным фруктовым соусомСырники с карамельным фруктовым соусом фотоИнгредиенты: творог 5% - 250 г, мука - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., гречневые хлопья - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., яблоки - шт., манго - шт., айва - шт., сахар демерара - 3 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., лайм - шт.Подготовим продукты для сырников. Смешаем творог, муку, сахар, соль, яйцо. Тщательно перемешаем. Добавляем гречневые хлопья и разрыхлитель. Получается довольно густая масса. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки....

    Утка, фаршированная айвойУтка, фаршированная айвой фотоИнгредиенты: утка тушка - 1 тушка, айва - 3 шт., лимоны - 1 шт., мед - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ст. л., приправа для курицы - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - 1 ч. л.Утку сначала я опалила, почистила и хорошо промыла снаружи и внутри холодной водой. Обсушила бумажными полотенцами тоже снаружи и внутри. Затем срезала на гузке железы с двух сторон и убрала лишний жир. Утку натерла 1/2 лимона внутри и снаружи. Для маринада...

    Карри с айвойКарри с айвой фотоИнгредиенты: индейка филе - 630 г, айва - 400 г, шпинат - 100 г, карри паста - 50 г, лук красный - 1 шт., тмин - 1 ч. л., кориандр - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., имбирь - 5 г, кокосовое молоко - 370 г, кинза свежая - 8 г, помидоры - 500 гПодготовим продукты. Нарезаем лук полукольцами. Тонко нарезаем айву. Наливаем масло в сковородку, нагреваем на слабом огне. Мы будем использовать молотые специи, перегревать масло не стоит, тмин и кориандр могут сгореть. Нарезаем кусочек имбиря. Перетираем ...

    Утка, фаршированная рисом с айвойУтка, фаршированная рисом с айвой фотоИнгредиенты: утка тушка - 1 тушка, соль - 5 ст. л., соевый соус - 20 мл, лимонный сок - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., чеснок сушеный - 2 щепотки, соус острый - 1 ч. л., кунжутное масло - 2 ст. л., вода - 20 мл, рис длиннозерный - 1 стакан, айва - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., курага - 1 горсть, фундук - 2 горсти, шафран - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, вода - 1 стакана, оливковое масло - 1 ст. л.Утку начинаем готовить заранее. Еще накануне вечером замочить ее в соляном растворе. Для этого нужно поместить тушку в воду, в которой растворить соль. Вода должна покрывать утку. Оставить в холодильнике до востребования. Готовим рис. Для этого мелко режем ...