Рецепты соусов вместо майонеза

    (1709)

    Лучшая подборка рецептов соусов вместо майонеза собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть две тысячи семьсот шесть рецептов соусов для пиццы.

    Огуречный соус вместо майонезаОгуречный соус вместо майонеза фотоИнгредиенты: Огурец свежий 1 Штука (среднего размера), Йогурт 2-3 Ст. ложек (греческий или натуральный), Сливочный сыр 100 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка (или винный уксус), Чеснок 2 Зубчика, Соль 1/3 Чайных ложки (по вкусу), Смесь перцев молотая 1-2 ЩепотокЭтот вкусный и нежный соус прекрасно подходит к мясу и рыбе, к ароматным лепешкам и может быть использован как заправка для многих салатов. Если вы собрались на природу пожарить мясо, делайте такого соуса много, он исчезает со стола первым. Если сливочный с...

    Чесночный соус с майонезомЧесночный соус с майонезом фотоИнгредиенты: Чеснок 3 Зубчика, Майонез 100 Грамм, Перец молотый По вкусуСалаты, мясо, жареные кабачки и многие другие блюда можно употреблять вместе с этим соусом. Готовится он за пятнадцать минут и не требует использование никакой подручной техники. 1. Один из простейших вариантов соусов, который полюбился во многих домах. Я п...

    Соус яичный-майонез домашнийСоус яичный-майонез домашний фотоИнгредиенты: Желток яичный - 1 шт, Горчица - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 100 мл, Уксусная эссенция - 1 мл, Кислота лимонная - 5 гЯйцо куриное - 1 штука. Горчица заварная, русская - 0,5 чайной ложки или по вкусу. Растительное рафинированное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл. Соль (1/3 чайной ложки), столовая, молотая. Сахар (1/3-1/2 чайной ложки). Лучше всего с...

    Рыба в панировке с соусомРыба в панировке с соусом фотоИнгредиенты: большое яйцо 1 Штука, соль и молотый перец - По вкусу, приправы Олд Бэй 1 Ст. ложка, оливкового масла 2 Ст. ложки, филе тилапии 650 Грамм, легкого майонеза 1/2 Стакана, свежей петрушки 1/4 Стакана, горчицы 1 Ст. ложка, лимонного сока 1 Ст. ложка, белого хрена 2 Чайных ложкиРазогреть духовку до 230 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой, отложить в сторону. Разбить яйцо в широкую неглубокую миску, приправить солью и перцем. В другой миске смешать панировочные сухари, приправу и оливковое масло. Обмакнуть филе тилапи...

    Рыбные палочки с соусом из петрушкиРыбные палочки с соусом из петрушки фотоИнгредиенты: большое яйцо 1 Штука, соль и молотый перец - По вкусу, приправы Олд-Бэй 1 Ст. ложка, оливкового масла 2 Ст. ложки, филе тилапии 650 Грамм, легкого майонеза 1/2 Стакана, свежей петрушки 1/4 Стакана, горчицы 1 Ст. ложка, лимонного сока 1 Ст. ложка, хрена 2 Чайных ложкиРазогреть духовку до 230 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой, отложить в сторону. Взбить яйцо в широкой неглубокой миске, приправить солью и перцем. В другой миске смешать панировочные сухари, приправу и масло. Окунуть рыбу в яйцо, давая стечь...

    Соус и салат "Цезарь"Соус и салат "Цезарь" фотоИнгредиенты: Яйцо перепелиное - 3 шт, Сок лимонный (для соуса примерно из 1/4 лимона), Анчоусы - 3 шт, Чеснок - 1 зуб., Пармезан - 20 г, Сахар (для соуса) - 0,5 ч. л., Горчица (для соуса) - 0,5 ч. л., Соус (Вустерширский; для соуса) - 0,5 ч. л., Масло оливковое (для соуса) - 100 мл, Грудка куриная (1 полу-филе) - 250 г, Соевый соус (для маринования курицы) - 3 ст. л., Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; для курицы), Помидор (средних) - 2 шт, Яйцо перепелиное - 9 шт, Хлеб (белый для сухариков) - 3 ломт., Листья салата|Салат (5-6 больших листов), Руккола - 0,5 пуч., Пармезан - 20 гВот моя юная журналюга, которая готовила сегодня салат. К сожалению сфотографироваться вместе с приготовленным блюдом она не захотела, поэтому выкладываю ее другое фото. Итак, приступаем. Соус "Цезарь очень похож по принципу приготовления на майонез, ...

    Соус творожный МарусяСоус творожный Маруся фотоИнгредиенты: Творог ( жирный) - 100 г, Сливки ( жирные) - 1 ст. л., Укроп (по вкусу), Сок лимонный - 1 ч. л.1. Избавляемся от грубых стеблей зелени. Измельчаем листья в блендере. 2. Помещаем зелень и соль в ступку. Превращаем содержимое в пасту. 3. Творог взбиваем блендером в воздушную массу, постепенно добавляя сливки, лимонный сок. 4. Соединяем крем с зеленью и...

    Сырно-горчичный соусСырно-горчичный соус фотоИнгредиенты: 100 гр. твердого сыра, 1 ч.л. крепкой горчицы (не соус), 4 яичных желтка, 200 гр. 10% сметаны, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. яблочного уксуса (или винного, или сок лимона), 1 ч.л. сахара, щепотка перца молотого, щепотка соли ( , с учетом сыра)Яйца сварить в крепкий мешочек (4,5 мин. с момента закипания), так чтобы желток снаружи был достаточно твердым, внутри - мягким. Отделить белки от желтка, белки отложить, в соусе они нам не понадобятся. Желтки растереть (или размять вилкой) в кашу, вмешать ...

    Оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошкаОливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка фотоИнгредиенты: 4 яйца, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 банка зеленого горошка, 200 г куриного филе, 100 г соленых огурцов, сливочное масло, соль, 100 г сметаны жирностью 30%, 20 г хрена, 200 г сливочного масла, 2 желтка, 30 мл белого винного уксуса, 20 г горчицы, 50 г дижонской горчицы, Сахар, соль, 100 г мороженого зеленого горошка, 100 г мороженого зеленого горошка, 5 г агар-агара, Копченая соль, черный перец сахарОтварите яйца, морковь и картофель. Нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе разрежьте вдоль так, чтобы получились две одинаковые половинки около 1 см толщиной каждая, посолите. Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте фи...

    Индейка под тунцовым соусом (tacchino tonnè)Индейка под тунцовым соусом (tacchino tonnè) фотоИнгредиенты: индейка - 800 г, морковь - 1 г, стебель сельдерея - 1 шт., гвоздика - 3 шт., лавровый лист - 2 шт., розмарин - 1 веточка, вино белое - 1 стакан, оливковое масло - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, соус - по вкусу, яйца куриные - 3 шт., тунец - 200 г, филе анчоусов - 6 шт.Мякоть грудки индейки перевязать, так как это поможет сохранить мясу компактную форму... Такую процедуру обычно проделывают с любым типом мяса, проходящим тепловую обработку (тушение, в частности..) одним цельным куском... Положить индейку в кастрюлю с толс...