Рецепты соусов белых

    (19764)

    Лучшая подборка рецептов соусов белых собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть две тысячи двадцать шесть рецептов соусов бешамель.

    Соус белый основнойСоус белый основной фотоИнгредиенты: Молоко 500 Миллилитров, Лук репчатый 1/2 Штуки, Лавровый лист 1 Штука, Гвоздика 2 Штуки, Масло сливочное 50 Грамм, Мука пшеничная 50 Грамм, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусуБелый соус обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Его можно подать с салатами, мясом, рыбой, к котлетам, тефтелям, курице, овощам и гарнирам. Дополните соус свежей зеленью, грибами, жареными орехами, сыром, морепродуктами, каперсами, чес...

    Соус белый универсальныйСоус белый универсальный фотоИнгредиенты: Сметана (жирность - 15%) - 3 ст. л., Майонез (жирность - 67%) - 3 ст. л., Порошок чесночный - 0.5 ч. л., Перец черный, Сок лимонный - 1 ч. л., Зелень (укроп + петрушка) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Соль (желательно адыгейская ( с приправами) - по вкусу, Орех мускатный, Перец красный жгучийВсе ингредиенты тщательно перемешать. Готовый соус убираем в холодильник настояться (минимум час). Хранится такой соус 3-4 дня в холодильнике в плотно закрытой чашке.

    Макароны с грибами в сливочном соусеМакароны с грибами в сливочном соусе фотоИнгредиенты: Макаронные изделия|Макароны (любой формы ) - 500 г, Грибы - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вино белое сухое - 1/2 стак., Вода (от варки макарон ) - 1/3 стак., Петрушка - 1/3 пуч., Масло сливочное - 50 г, Масло оливковое - 50 г, Сливки (жирные (без сахара) - 200 г, Сыр твердый (мелко потертый - по вкусу), Перец черный (горошин) - 4-5 шт, Орегано - 1 ч. л., Соль (по вкусу)1. Макаронные изделия отварить в воде с 1 ст. л. соли 2. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать 3. Растопить сливочное масло, добавить оливковое 4. Добавить лук и чеснок, протушить, помешивая. Добавить петрушку, протушить, помешивая, до ра...

    Соус белый к курице и рисуСоус белый к курице и рису фотоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Бульон - 1 стак., Масло сливочное, Желток яичный - 1 шт, СольМуку поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Далее помешивая муку , чтоб не образовалось комочков, вливаем ТЕПЛЫЙ бульон. Варим до загустения постоянно размешивая, солим и перчим по вкусу. Когда соус загустел даем ему остыть и вбиваем в него же...

    Соус американскийСоус американский фотоИнгредиенты: Соус (белый,основной) - 500 г, Помидор (свежий) - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Сок лимонный - 50 гВ белый основной соус добавить концентрированный отвар кальмаров или раков, грибной бульон и мелко нарубленные помидоры. Заправить сливочным маслом, лимонным соком, солью и черным перцем.

    Томатный соус для шашлыкаТоматный соус для шашлыка фотоИнгредиенты: Помидоры 500 Грамм, Масло оливковое 50 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Сельдерей 1 Штука (стебель), Чеснок 3 Зубчика, Винный уксус 1 Чайная ложка, Кинза 1 Пучок, Вино белое сухое 100 Миллилитров, Перец чили 1 Щепотка, Сахар-песок 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Анчоус 20 Грамм, Приправы По вкусу, Томатная паста 1 Ст. ложкаСекрет этого соуса - свежие овощи. Помидоры нужно выбирать спелые и нетвёрдые. Также важно найти свежую и ароматную кинзу. По желанию можно добавить крупно смолотый чёрный перец (или смеси перцев) для дополнительного аромата и остроты. Если соус станет слиш...

    Баклажаны в сливовом соусеБаклажаны в сливовом соусе фотоИнгредиенты: Баклажаны белые - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Соль - 3 г, Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка, Вода кипячёная - 150 мл, Гвоздика - 3 шт., Имбирь свежий - 20 г, Корица палочками - 1 палочка, Перец душистый - 3 шт., Перец острый - 1 шт., Сахар - 2 ст. л., Слива - 20 шт., Соль - 1 ч. л., Уксус винный белый - 2 ст. л., Чеснок - 3 зубчикЧтобы приготовить блюдо, необходимо взять белые баклажаны, соль, масло подсолнечное; для соуса взять сливы, соль, сахар, перец, чеснок, имбирь, винный уксус, пряности: гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец, кипячёную воду. Баклажаны вымыть, просушить, ра...

    Грузинский соус с грецкими орехамиГрузинский соус с грецкими орехами фотоИнгредиенты: Грецкие орехи - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Лук - 40 гр, Зелень кинзы - 20 гр, Уцхо-сунели - 3 гр, Молотый кориандр - 2 гр, Шафран - 2 гр, Растительное масло - 20 мл, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Вода - 250 мл, Винный уксус белый - 5 мл1. Грецкие орехи почистить. Затем положить их в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.2. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко порезать.Зелень кинзы промыть под проточной водой и просушить, а после мелко порубить. Затем влить в сковороду немного рас...

    Клюквенный соус к уткеКлюквенный соус к утке фотоИнгредиенты: Клюква (свежие или замороженные ягоды) - 500 гр, Сахар - 35 гр, Розмарин свежий (2 веточки) - 10 гр, Бальзамический уксус (белый) - 20 млКлюква - полезная и вкусная ягода, которую можно использовать не только как сырье для морсов, варений и других сладких блюд. Из этой кислой ягодки можно приготовить замечательный по своему вкусу соус для мяса. Сегодня будем готовить вариант, идеально раскры...

    Фрикасе из курицы в сливочном соусеФрикасе из курицы в сливочном соусе фотоИнгредиенты: Сливки - 100 мл, Куриный бульон - 100 мл, Зелёный лук - 25 гр, Растительное масло - 40 мл, Винный уксус белый - 20 мл, Мука - 60 гр, Зелёный горошек (Свежий или замороженный) - 200 грОсновной ингредиент для приготовления фрикасе из курицы в сливочном соусе - белое куриное мясо. Традиционно используется филе - с его ровными кусочками блюдо выглядит аппетитно и по-ресторанному стильно. Но, если в наличии имеется другая часть курицы, а пос...