Лучшая подборка рецептов славянского борща собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Еще у нас есть семьсот девять рецептов сладкого борща.
Борщ с грибами и стручковой фасольюСырую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть 1/2 ч.л. уксуса и обжарить до полуготовности на растительном масле. Капусту нарезать мелкой соломкой. В кипящую воду положить капусту и обжаренную свеклу. И варить до готовности свеклы. Затем добавить порезанные гри...Ингредиенты: 1 маленькая свекла сырая, 1 маленькая свекла отварная, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 1 луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1 1/2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора свежих, 4 катофелины, 100 г замороженных грибов, 100 г замороженной стручковой фасо...
Борщ "Фирменный, старинный, славянский"Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (тем временем у нас закипает вода)и отправляем его в кастрюлю с водой, солим. На этом же масле обжариваем очищенные от кожици и сердцевины яблоки и буряк, натертые на кр...Ингредиенты: на 3л воды: буряк -1небольшой (около 100-150грамм), яблоко сладкое типа "гольденг" большое - 0,5шт, яблоко кислое типа "семеренка" большое - 0,5шт, луковица средняя - 1шт, морковь - 1средняя, картофель 0,5кг, перец болгарский красный - 0,5шт, сметана - 2сто...
Борщ на свиных ребрышкахНе так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства - вот и весь секрет этого блюда. 1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках в...Ингредиенты: Свиные ребрышки 900-1000 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Капуста 0.5 Штуки, Картофель 6 Штук, Томат 300-350 Миллилитров, Томатная паста 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Зелень 2-3 Ст. ложек, Сметана ...
Борщ с баклажанамиПомидоры ошпариваются, после чего чистятся и очень мелко режутся. Залейте их водой и тушите до тех пор на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Масса протирается через сито, после чего снова уваривается до момента, пока пюре не станет густым. Све...Ингредиенты: бульон 5 Стаканов (овощной), картофель 1 Штука, баклажаны 100 Грамм, капуста 100 Грамм, перец сладкий 1/2 Штуки, свекла 1 Штука, лук 100 Грамм, морковь 1/2 Штуки, помидоры 2 Штуки, лавровый лист 1 Штука, перец черный молотый - По вкусу
Борщ с квашеной капустой на растительном маслеВариантов приготовления борщей существует большое количество. Борщ с квашенной капустой на растительном масле — очень вкусное блюдо. Готовится такой борщ на говядине. Поджарка делается на растительном масле, но еще очень вкусно зажаривать борщ салом. Зелень...Ингредиенты: Говядина 350 Грамм (для бульона), Квашеная капуста 300 Грамм, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штук, Томатная паста 20 Грамм, Картофель 3 Штуки, Болгарский перец 1 Штук, Зелень По вкусу, Соль и специи По вкусу
Борщ с говядинойБорщ с говядиной очень питательный и полезный. Если вы сварите борщ из только, что сорванных овощей и заправите сочными помидорами, то эффект превзойдет все ожидания. Борщ с говядиной можно варить разными способами. Если вы начнете готовить говядину наканун...Ингредиенты: Говядина 250 Грамм, Вода 1,5 Литра, Куриный бульон 1 Литр, Картфель 2 Стакана (нарезанный кубиками), Капуста 2 Стакана (нашинкованная), Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Томатный сок 1 Стакан, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Чесн...
Борщ с тушенкой и капустойСвеклу очистить, пропустить через купную терку. В толстостенную кастрюльку налить немного воды, около 1/4 стакана. В кмпящую воду положить свеклу, добавить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет и тушить 15-20 минут. Морковь потереть на терке, лук очистить и ...Ингредиенты: Тушенка - 335 гр, Картошка - 5 шт., Свекла (среднего размера) - 1 шт., Столовый уксус - 2 стол.л., Капуста белокочанная - 250 гр, Морковь - 1 шт., Помидоры (крупный.) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец - 0.5 шт., Перец черный молотый - по вкусу...
Борщ с кислой капустой и свеклойБорщ с кислой капустой и свеклой - распространенное первое блюдо у всех славянских народов. Название изначально произошло от растения борщевик, который позже с успехом заменила свекла. 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если квашеная капуста излишне ки...Ингредиенты: Капуста квашеная - 150 гр, Картошка - 100 гр, Морковь - 80 гр, Куриные крылышки - 250 гр, Свекла - 120 гр, Подсолнечное масло - 50 гр, Томатная паста - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Лук репчатый - 0.5 шт.
Борщ с мясом, классический рецептДля приготовления классического борща с мясом одну очищенную луковицу и морковку тщательно вымойте. Вытрите насухо бумажным полотенцем и обожгите на открытом огне до появления черных подпалин. Если у вас не газовая плита, просто обжарьте овощи со всех сторо...Ингредиенты: 2 луковицы, 2 моркови, 500 г говяжьих костей с мясом, пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями, 1 большая свекла, 1 средняя картофелина, 1/4 кочана капусты, 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, 1,5 ст. л. уксуса 3%, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. са...