Рецепты салатов с хамсой

    (27)

    Лучшая подборка рецептов салатов с хамсой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча шестьдесят три рецепта салатов с хреном.

    Салат с хамсой "Родом из детства"Салат с хамсой "Родом из детства" фотоИнгредиенты: Картофель - 500 г, Свекла (Винегретная) - 300 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 100 г, Хамса (Не килька!) - 500 г, Масло подсолнечное (Ароматное,не рафинированное.) - 100 гОтварить накануне картофель, морковь и свеклу в кожуре. Очистить все овощи. Хамсу промыть, отделить головки и хребты от филе. Желательно использовать именно хамсу, не кильку, не мойву, так как у них совсем другой вкус и запах. Я всегда готовила этот салат т...

    Хамса под шубойХамса под шубой фотоИнгредиенты: рыба - 400 г, лук репчатый - 1 шт., уксус 9% - ст. л., растительное масло - ст. л., картофель вареный в мундире - 4 шт., зелень рубленая - по вкусу, огурцы свежие - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., свекла вареная - 2 шт., майнез метанный ТМ «Махеевъ» - по вкусу, яйца куриные - 2 шт.Картофель, морковь, свеклу отварить или запечь в духовке. Можно это сделать заранее, тогда на приготовление салата уйдет меньше времени. Лук очистить, нашинковать. Добавить растительное масло и уксус. Малосольную хамсу промыть, очистить. Нарезаем кусочками ...

    Жареная хамсаЖареная хамса фотоИнгредиенты: Хамса 200 Грамм (свежемороженая), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Мука кукурузная 1-2 Ст. ложек (или цельнозерновая), Перец чили 1 Часть, Розмарин 1 Штука, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Помидор Черри 3 Штуки, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Салат 2 Штуки, Лимон 2 Ломтика, Багет 1 Штука (или булка пшеничная)Предлагаю вам простую, но очень вкусную закуску по-турецки - жаренную хамсу с белым хлебом, ломтиком помидора, салатом и свежим луком. Не забудьте полить лимонным соком. Угощайтесь! Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредие...

    Салат «Нисуаз»Салат «Нисуаз» фотоИнгредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 180 г, салат листовой - 100 г, фасоль зеленая стручковая - 100 г, помидоры черри - 8 шт., яйца перепелиные - 8 шт., маслины без косточек - 1 банка, лук салатный - 1 шт., анчоусы - 12 шт., винный уксус красный - 1 ст. л., оливковое масло - 5 ст. л., винный уксус красный - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусуМаленькую луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить. Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной ...

    Салат "Сезон хамсы"Салат "Сезон хамсы" фотоИнгредиенты: Хамса (среднесоленая) - 0,5 кг, Картофель - 0,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец душистый, Зелень, Уксус (для маринования лука)Отвариваем картофель в мундире. Режим его на кубики и кладем в чашку с предварительно порезанной зеленью. Пока варится картошка, хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков. Еще раз промываем в дуршлаге и режем произвольно. Добавляем к уже порезан...

    Средиземноморский салат с морепродуктамиСредиземноморский салат с морепродуктами фотоИнгредиенты: Коктейль морской (замороженный) - 500 г, Баклажан (примерно 350 гр) - 1 шт, Масло оливковое - 6 ст. л., Томаты вяленые - 50 г, Лук красный (небольшой) - 1 шт, Оливки зеленые (без косточек) - 100 г, Анчоусы (хамса; желательно, но не обязательно) - 40 г, Уксус (белого вина) - 3 ст. л., Соль (и черный перец - по вкусу), Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л., Чеснок (крупный) - 1 зуб.Морской коктейль предварительно надо разморозить и слить жидкость. Анчоусы... честно говоря, живя в России, их ни разу не видела. Возможно, сейчас есть. По вкусу - вяленая рыба в масле. Баклажан вымыть, нарезать кубиками, посолить (примерно 0,5 ч. л.), пере...

    Фаршированные помидоры двух видов: с птицей и салатом из килькиФаршированные помидоры двух видов: с птицей и салатом из кильки фотоИнгредиенты: 1 кг твердых помидоров с толстой кожурой, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, 3 ст. л. душистого растительного масла, 3 ст. л. 2-3% уксуса, 0,5 ч. л. сахарного песка, соль, свежемолотый черный перец, 150 г килек или хамсы, 2 вареные картошки, 1 вареная морковка, 2 свежих огурца, 2 стебля зеленого лука с луковицей, 5-6 листиков зеленого салата, лучше латука, 3 ст. л. зеленого горошка, листики 1 веточки петрушки и укропа, 1 вареная картошка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 свежих огурца, майонезДля салата с птицей филе птицы, картошку и яйцо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы (при необходимости снимите кожицу) разрежьте пополам, острой ложкой удалите семена и мелко нарежьте. Перемешайте подготовленные ингредиенты с майонезом. Для рыбного салата ...

    Салат из трех видов помидоровСалат из трех видов помидоров фотоИнгредиенты: Чиабатта - 180 г, Розовые помидоры - 350 г, Черные помидоры - 280 г, Помидоры черри - 160 г, Красный лук - 50 г, Свежий желтый перец - 300 г, Стебель сельдерея - 100 г, Соленая хамса - 6 штук, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 50 мл, Белый винный уксус - 15 мл, Прованские травы - 10 г, Соль - по вкусуХлеб разломать на куски неправильной формы 3-5 см, подсушить в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Помидоры черри разрезать пополам. С крупных помидоров снять кожицу и нарезать дольками по 2 см. Лук нарезать соломкой, стебель сельдерея наискосок толщиной п...

    Хамса под шубой рецепт с фотоХамса под шубой рецепт с фото фотоИнгредиенты: Хамса соленая (300 г.), Свекла (200 г.), Морковь (150 г.), Лук репчатый (50 г.), Картофель (200 г.), Майонез (200 г.)Свеклу, морковку и картофель хорошенько помыть и сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности овощей. Овощи можно не варить а запечь в духовке. Отваренные овощи остудить и почистить. Хамсу очистить, удалить голову, кишки, хвосты и хребты, сделать...

    Салат "сезон хамсы" с оливкамиСалат "сезон хамсы" с оливками фотоИнгредиенты: оливки (тм itlv ) - 1/3 банки, хамса (среднесоленая) — 200 г, картофель — 200 г, лук репчатый (крупный) — 1 шт, лук зеленый -, масло растительное (оливковое фирмы itlv) —, перец душистый, уксус (для мариновки лука), огурцы свежие - 2 шт.1. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем и режим кубиками. 2. Лук чистим и режим кубиками. Воду смешиваем с уксусом по вкусу и кладем туда лук на 10-15 минут. 3. Хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков. Еще раз промываем и произвольно режем....