Салат с французской горчицейДижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.Для приготов...Ингредиенты: Салат Айсберг - 100 гр, Огурцы (150гр.) - 1 шт., Помидоры (150гр.) - 1 шт., Болгарский перец (100гр.) - 1 шт., Творог (крупнозернистый) - 2 стол.л., Горчица зернистая (французская) - 1 стол.л., Растительное масло (или оливковое) - 1 стол.л., Лимонный сок - ...
Весенний салат с французской заправкойНемногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-ниб...Ингредиенты: Уксус винный 2 Ст. ложки, Соль 1/8 Чайных ложки, Лук-шалот (мелко нарезанный) 1 Ст. ложка, Петрушка (нарезанная) 1/2 Ст. ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Горчица 1/2 Чайных ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Листья салата 200 Грамм, Редис 50 Грамм
Салат по-французскиЭто базовый французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в крохотных бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать - минимум ингредиентов, гениальная простота исполнен...Ингредиенты: Пучок салата листового 2 Штуки (можно использовать салатный микс), Лук красный 0,5-1 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Мята свежая По вкусу, Уксус винный 2 Ст. ложки, Масло оливковое 4-5 Ст. ложек, Горчица дижонская 2 Ст. ложки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Сол...
Домашний майонез с французской горчицейДля приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной ...Ингредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) - 0.5 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.25 ч. л., Уксус яблочный - 1 ст. л., Яйца куриные - 2 шт.
Салат с курицей и горчичной заправкойДля приготовления аппетитного салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Положите отбитую грудку на половину листа MAGGI®, закройте второй половиной и прижмите рукой. Немного разогрейте сковороду и обжа...Ингредиенты: куриное филе - 200 г, салатный микс - 70 г, оливки без косточек - 6 шт., помидоры вяленые - 5 шт., пармезан - 30 г, горчица с зернами - 1 ч. л., сахар - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу
Свекольный салат по-французскиОтварить свеклу и порезать на кубики. Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой. Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необх...Ингредиенты: Свекла (средняя) - 6 шт, Петрушка - 1/4 пуч., Масло оливковое (заправка) - 3 ст. л., Уксус (заправка) - 1 ст. л., Горчица (заправка) - 1/2 ч. л., Чеснок (раздавленный(заправка) - 1 зуб., Мед (по желанию, заправка) - 1/4 ч. л.
Салат "Французский"Итак, моим выбором сегодня стала Франция. Но я не стала брать сложное и изысканное блюдо, а остановилось на простом будничном рецепте. Я решила узнать, как приготовить салат "Французский" картофельный. Можно сказать, что это гарнир, только в холод...Ингредиенты: Картофель молодой 1100 Грамм, Оливковое масло extra-virgin 0,5 Стакана, Винный уксус 3 Ст. ложки, Горчица дижонская 1 Ст. ложка, Лук-шалот 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Каперсы сушёные 1 Ст. ложка, Репчатый лук красный 0,5 Штуки, Руккола 150 Грамм, Соль По вкус...
Салат «Грандж» с пикантной заправкойДля приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный ...Ингредиенты: Вода кипячёная - 150 мл, Сахар - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Уксус яблочный - 1.5 ст. л., Ветчина - 150 г, Лук фиолетовый - 1 шт., Майонез - 2 ст. л., Огурцы солёные - 2 шт., Фасоль стручковая замороженная - 150 г, Яйца куриные - 3 шт., Горчица в зёрнах (Д...
Домашний майонез с французской горчицейВсе продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Иначе взбивать соус будете очень долго - ровно до тех пор, пока они все-таки не согреются. Еще рекомендуется уделить особое внимание на качество яиц, поскольку они испо...Ингредиенты: ½ стол. ложки французской горчицы (зернистая), 200 миллилитров растительного масла без запаха, 2 сырых свежих яйца (берем из них только желток), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара-песка, ¼ чайной ложки поваренной соли.
Салат "Французский дрессинг"Сначала приготовим заправку. Горчицу, мед, апельсиновый сок (фреш или из пакета) и оливковое масло смешиваем и даем продуктам подружиться. Горчицы я брала ложку с хорошей горкой. Когда заправку приготовите - попробуйте. Возможно, захочется что-то добавить. ...Ингредиенты: Мандарин - 1 шт, Клубника (у меня мелкая) - 5 шт, Ананас (консервированный, по вкусу), Горчица (дижонская, для заправки) - 1 ч. л., Сок апельсиновый (для заправки) - 5 ч. л., Мед (для заправки) - 1 ч. л., Масло оливковое (для заправки) - 5 ч. л.