Рецепты салатов с тархуном

    (237)

    Лучшая подборка рецептов салатов с тархуном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот тридцать два рецепта салатов с творогом.

    Салат с виноградом и сыромСалат с виноградом и сыром фотоИнгредиенты: Виноград кишмиш - 150 г, Лук фиолетовый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Салат зелёный - 1 пучок, Соль - 1 щепотка, Сыр твёрдый - 100 г, Уксус столовый 9% - 1 ст. л., Эстрагон (тархун) свежий - 20 гДля приготовления салата понадобится большой пучок салата, немного эстрагона, виноград сортов кишмиш, небольшая фиолетовая луковица, твёрдый сыр, оливковое масло и специи. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Салат и эстрагон хорош...

    Салат с виноградомСалат с виноградом фотоИнгредиенты: салат - 2 пучка, виноград без косточек - 200 г, сыр козий твердый - 100 г, лук-шалот - 3 шт., тархун - 1 пучок, оливковое масло - 6 ст. л., винный уксус красный - 5 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаШалот почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна. Козий сыр натереть на терке. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и пе...

    Салат из пшеницы с грибамиСалат из пшеницы с грибами фотоИнгредиенты: пшеница - 200 г, грибы шиитаке - 15 шт., лук-шалот - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, свежий тархун - 4 веточки, тимьян свежий - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., сельдерей стебли - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., винный уксус на эстрагоне - 4 ст. л., сахар мусковадо - 1 ч. л.Пшеницу предварительно замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Две луковицы шалота почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить грибы цели...

    Восточный салат с фетой, курицей и помидорамиВосточный салат с фетой, курицей и помидорами фотоИнгредиенты: помидоры - 2 шт., грудка цыпленка - шт., огурец - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., сыр фета - 150 г, тонкий лаваш - 1 пласт, редис - 3 шт., небольшой пучок тархуна - веточки, небольшой пучок базилика - 1 шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 180°С. Куриную грудку отварить, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками. Помидоры и огурец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить ...

    Летний салат с жареным арбузом и брынзойЛетний салат с жареным арбузом и брынзой фотоИнгредиенты: арбузы - 8 кусков, укроп свежий - 2 веточки, петрушка - 4 веточки, сельдерей веточки - по вкусу, соевый соус - 1 ч. л., масло виноградных косточек - 1 ч. л., перец - по вкусу, миндальные лепестки - 1 ст. л., брынза - 100 г, лайм - 1 шт., тархун - 1 пучокАрбуз очищаем от косточек и нарезаем ломтиками. Красивее будет, если размер их будет 4 х 4 х 1,5 см, но тогда получается много обрезков, поэтому выдерживаем размер приблизительно: он не принципиален. Принципиальна только толщина. Разогреваем сковороду-гриль...

    Зеленый салат с фенхелем, яблоком и соевыми росткамиЗеленый салат с фенхелем, яблоком и соевыми ростками фотоИнгредиенты: фенхель - 1 шт., яблоки красные - 1 шт., апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., гранаты - шт., соевые ростки - 1 горсть, салатный микс - 70 г, свежий тархун - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соус наршараб - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаФенхель нарезать тонкой соломкой, нежную зелень мелко порубить и оставить для украшения. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Из лимона выжать сок. Нарезанный фенхель и яблоко выложить в глубокую салатницу и полить лимонным соком. С апельси...

    Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленьюСалат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью фотоИнгредиенты: красные помидоры - 1 шт., желтые помидоры - 1 шт., сулугуни - 150 г, огурцы свежие - 2 шт., оливки без косточек - 1 горсть, маслины без косточек - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, маленький пучок красного базилика - 5 веточек, маленький пучок тархуна - 1 шт., маленький пучок петрушки - 1 веточка, маленький пучок укропа - 1 веточка, маленький пучок кинзы - 1 шт., ароматное растительное масло - 2 ст. л., кориандр молотый - ч. л., хмели-сунели - 1 щепотка, сванская соль - ч. л.Помидоры разрезать на дольки. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружками. Сулугуни нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи и сванскую соль растереть в ступке, затем добавить кориандр, хмели сунели и все перемешать. Листья базилика, тархуна, петрушки...

    Салат с тофу, фасолью и грибамиСалат с тофу, фасолью и грибами фотоИнгредиенты: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого тимьяна и тархунаЛуковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до го...

    Овощной салат с заправкой из грецких ореховОвощной салат с заправкой из грецких орехов фотоИнгредиенты: грецкие орехи - 70 г, чеснок - 1 зубчик, йогурт - 90 г, соль - 1 щепотка, капуста белокочанная - 400 г, помидоры - 1 шт., шампиньоны свежие - 100 г, масло растительное - 1 ст. л., соль - по вкусу, черный молотый перец - 1 щепотка, кориандр молотый - 2 щепотки, тархун - 2 веточкиСначала приготовим соус: грецкие орехи подсушить в духовке ( или на сковороде) пока не потрескается шелуха. Орехи немного остудить и очистить от шелухи ( возможно некоторая часть шелухи останется, главное, чтобы большая часть ушла). Поместить орехи и чеснок...

    Салат из телятиныСалат из телятины фотоИнгредиенты: телятина - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., гранаты - 1 шт., яйца перепелиные - 6 шт., грецкие орехи - 50 г, перец чили - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, кинза свежая - 3 веточки, мята - 3 веточки, тархун - 3 веточки, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 50 г, горчица дижонская с медом - 1 ч. л., винный уксус красный - 1 ч. л., лимоны - 1 долькаИсходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн...