Рецепты салатов с сухими грибами

    (1454)

    Лучшая подборка рецептов салатов с сухими грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть триста девяносто три рецепта салатов с ананасом и грибами.

    Салат с картофелем, грибами и чеснокомСалат с картофелем, грибами и чесноком фотоИнгредиенты: Соус (соевый соус Kikkoman) - 2 ст. л., Картофель - 4 шт, Чеснок (две головки) - 2 шт, Вино белое сухое - 1 стак., Грибы (свежие) - 200 г, Сахар - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (0,5 стакана и + 2 ст.л), Перец черный, СольОтварить картофель в мундире, очистить и нарезать крупными ломтиками. Ещё лучше, если картофель запечь в духовке. У головок чеснока немного подрезать нижнюю часть, положить в небольшую форму для запекания, налить стакан вина, добавить сахар и поставить в ра...

    Салат из креветок, грибов и рисаСалат из креветок, грибов и риса фотоИнгредиенты: Рис сухой 0,5 Стакана, Грибы 100 Грамм, Креветки 200 Грамм, Лук 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Сок лимона 1 Штука, Майонез 0,5 Стакана, Кетчуп 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки (по желанию), Черный перец По вкусу, Укроп 1 Штука (пучок)Салат из креветок, грибов и риса можно подать порционно, красиво выложить в креманки и украсить маленькими креветками и зеленью. Соотношение креветок, грибов и риса можете менять по своему вкусу. Креветки готовятся быстро. Если вы возьмете сырые креветки, т...

    Салат цезарь с грибамиСалат цезарь с грибами фотоИнгредиенты: Сметана (или 150) - 100 мл, Растительное масло - 50 мл, Салат-латук (или 5 листьев) - 4 шт., Помидоры черри (или 4) - 3 шт., Белый хлеб (2 куска) - 50 гр, Горчица - 2 чайн.л., Укроп (3-4 веточки) - 30 гр, Чеснок - 1 зубч., Твёрдый сыр (или 3, тертый) - 2 гр, Грибы (или 150) - 100 грМой салат цезарь с грибами имеет ярко выраженный вкус грибов, что в общем и не удивительно. Но тут вот в чем секрет: я использую только свежие грибы, как правило, шампиньоны. Вымытые и очищенные целые шампиньоны отправляю в микроволновку на пару минут, так ...

    Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешкамиЗеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками фотоИнгредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., сок лимонный - 1 ч. л., уксус бальзамический - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, хлеб белый - 5 кусков, масло оливковое - 2 ст. л., масло сливочное - 1 ч. л., грибы белые замороженные - 300 г, рукола - 100 г, кедровые орехи - 1 горсть, лук репчатый - шт., пармезан - 30 г, чеснок - 1 зубчик, тимьян - 1 веточка, розмарин - 1 веточка, масло оливковое - 2 ст. л., масло сливочное - 1 ч. л., уксус бальзамический - 1 ч. л., свежемолотый черный перец - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаС хлеба срезать корки и нарезать его небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, обжарить крутоны до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Белые грибы разморозить...

    Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелемБелорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем фотоИнгредиенты: 3 средние картофелины, 1 небольшая луковица (у меня красная), 200 г. квашеной капусты, 60 г. сухих грибов (или 200 г. шампиньонов), 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу, зелень (петрушка, укроп, перья лука), 3 ст.л. растительного (или оливкового) маслаСухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используе...

    Овощной салат с маринованными грибамиОвощной салат с маринованными грибами фотоИнгредиенты: Морковь (небольшая) - 1 шт, Кабачок (небольшой) - 1 шт, Грибы (маринованные) - 150 г, Помидоры черри - 200 г, Листья салата|Салат - 50 г, Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Лимон (сок) - 1 ст. л., Кунжут (семена) - 1 ст. л., Перец черный, Уксус (бальзамический) - 1 ч. л.Необходимые ингредиенты Морковь нарезать лентами с помощью овощечистки Кабачок сначала с помощью овощечистки очистить от кожицы, а потом нарезать лентами Помидоры черри разрезать пополам, салат порвать, всё перемешать. Добавить в салат нарезанные маринован...

    Салат из белых грибов с зеленым горошкомСалат из белых грибов с зеленым горошком фотоИнгредиенты: Грибы (белые сушеные) - 150 г, Горошек зеленый - 1 бан., Морковь (1-2 штуки, по желанию), Лук репчатый (1-2 головки, по желанию), Масло растительное, Перец черный, СольДуша этого салатика, конечно же, белый гриб! Ароматный, вкусный, питательный! Итак, заливаем сухие грибы кипятком, оставляем на полчаса. Затем грибы промываем и отправляем вариться до готовности. Шикарный грибной бульон не сливаем, процеживаем. Он нам еще п...

    Салат курица маринованные грибыСалат курица маринованные грибы фотоИнгредиенты: Куриное филе (отварное) - 250 гр, Грибы маринованные - 100 гр, Твёрдый сыр - 200 гр, Зелёный горошек - 2 стол.л., Зелень - по вкусу, Хрен - по вкусу, Сметана - 100 гр, Соль - по вкусуКуриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением обычных для этого сухих специй. Затем охлажденную курятину нарезаем тонкими полосками. Освобожденные от лишней жидкости грибы нарезаем меленько-меленько, а сыр натираем на крупной терке. Курицу, сыр и...

    Салат из сухих грибовСалат из сухих грибов фотоИнгредиенты: Грибы (сухие) - 300 г, Перец зеленый (полугорький) - 1 шт, Перец красный жгучий (полугорький) - 1 шт, Уксусная эссенция - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 горст., Масло растительное - 80 г, Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 2 штГрибы тщательно промываем, аккуратно стараясь не повредить форму. После того как грибы промыли, оставим их в теплой воде, до тех пор пока в кастрюле не закипит вода. В кипящую воду добавляем лавровый лист и соль. Следом отправляем наши грибы. После закипани...

    Тeплый салат с белыми грибамиТeплый салат с белыми грибами фотоИнгредиенты: Капуста пекинская - 300 г, Грибы (белые или шампиньоны) - 300 г, Картофель (средний) - 2 шт, Помидор (свежий) - 300 г, Чеснок - 2-3 зуб., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Вино белое полусладкое - 1 ст. л., Соевый соус - 3-4 ст. л., Петрушка - 1 пуч.Режем грибы (у меня шампиньоны) на кусочки и обжариваем на сухой сковороде до испарения влаги. Добавляем оливковое масло + порезанный на кусочки лук. И прожариваем вместе с грибами до прозрачности лука. К грибам добавляем натёртый на крупной тёрке картофель...