Рецепты салатов с листовым салатом

    (2597)

    Лучшая подборка рецептов салатов с листовым салатом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с салатом. Еще у нас есть одна тысяча шестьсот двадцать три рецепта салатов с салатом айсберг.

    Салат «Нисуаз»Салат «Нисуаз» фотоИнгредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 180 г, салат листовой - 100 г, фасоль зеленая стручковая - 100 г, помидоры черри - 8 шт., яйца перепелиные - 8 шт., маслины без косточек - 1 банка, лук салатный - 1 шт., анчоусы - 12 шт., винный уксус красный - 1 ст. л., оливковое масло - 5 ст. л., винный уксус красный - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусуМаленькую луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить. Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной ...

    Салат с авокадоСалат с авокадо фотоИнгредиенты: оливковое масло - 5 ст. л., винный уксус красный - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, авокадо - 1 шт., бекон - 100 г, салат фриссе - 1 пучок, хлеб белый - 1 буханка, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст. л.Духовку предварительно разогреть до 190°С. Листья салата вымыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов. С хлеба срезать корку, натереть его чесноком. Хлеб поломать на небольшие кусочки, уложить на проти...

    Салат с тунцом в «морской раковине»Салат с тунцом в «морской раковине» фотоИнгредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, помидоры черри - 300 г, салат листовой - 1 упаковка, оливки зеленые - 50 г, моцарелла мини - 200 г, яйца куриные - 2 шт., булочки с кунжутом - 4 шт., майонез оливковый - 3 ст. л., икра - 2 ст. л., яйца перепелиные - 2 шт.Листья салата помыть, нарвать небольшими кусочками (можно нарезать, но тогда учтите, что листья могут дать сок и начать горчить). Черри разрежьте пополам. Отварите яйца «в мешочек», чтобы желток не до конца схватился, и измельчите с помощью яйце...

    Марокканский салат из овощей и апельсинаМарокканский салат из овощей и апельсина фотоИнгредиенты: лук красный - 1 шт., редис - 10 шт., мята - 1 пучок, лимонный сок - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., сахар - по вкусу, салат листовой - 4 листа, перец черный молотый - по вкусу, соль морская - по вкусу, апельсины - 2 шт.С апельсинов острым ножом срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками. Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке. Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами. ...

    Овощной салат с кальмарамиОвощной салат с кальмарами фотоИнгредиенты: кальмары - 3 шт., горошек зеленый замороженный - 150 г, брынза - 100 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 5 шт., салат листовой - 1 пучок, имбирь корень - 1 кусок, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепоткаКальмаров очистить от пленок и пластинок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Кальмары остудить и нарезать соломкой. Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и сразу же об...

    Салат с редисом, авокадо и кальмарамиСалат с редисом, авокадо и кальмарами фотоИнгредиенты: кальмары консервированные ТМ «Капитан Вкусов» - 185 г, авокадо - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., редис - 8 шт., лук красный - шт., оливковое масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., лимоны - шт., салат листовой - 2 листа, зелень - 4 веточки, перец черный молотый - 1 щепоткаИнгредиенты для приготовления. Очищенный красный лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем горячей водой. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и оставляем мариноваться на 5–10 минут. Затем воду сливаем, лук охлаждаем. Авокадо очищаем от шкурки, нареза...

    Салат с артишоками и сыромСалат с артишоками и сыром фотоИнгредиенты: артишоки - 5 шт., листовой салат - 150 г, сыр сливочный - 150 г, лимон - 1 шт., кинза - 1 пучок, оливковое масло - 4 ст. л., орегано - 1 щепотка, майоран - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 180◦С. Артишоки вымыть и почистить, срезав все грубые лепестки. Из лимона выжать сок. В большое количество кипящей воды добавить половину лимонного сока и щепотку соли и отваривать артишоки в течение 8–10 минут. Чай...

    Калифорнийский салатКалифорнийский салат фотоИнгредиенты: рукола - 1 пучок, салат листовой - 1 пучок, авокадо - 1 шт., горгонзола - 60 г, кедровые орешки - 100 г, тонко нарезанный бекон - 100 г, горгонзола - 60 г, оливковое масло - 6 ст. л., винный уксус красный - 1 ст. л., перец черный горошком - 10 шт., прованские травы - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаЛистовой салат и руколу вымыть и высушить. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в другую посуду. Обжарить на той же сковороде бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Черный перец растолочь в ступке....

    Салат «Цезарь»Салат «Цезарь» фотоИнгредиенты: листовой салат - 2 пучка, хлеб белый - буханки, анчоусы - 6 шт., пармезан - 50 г, оливковое масло - 3 ст. л., анчоусы - 4 шт., яйца куриные - 2 шт., лимоны - шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 3 ст. л., горчица французская - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаПриготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут. Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки. Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки....

    Салат с редисом, горошком и йогуртовой заправкойСалат с редисом, горошком и йогуртовой заправкой фотоИнгредиенты: горошек зеленый - 150 г, салат листовой - 1 пучок, редис - 6 шт., семечки смесь - 2 ст. л., йогурт - 125 г, винный уксус белый - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., петрушка рубленая - 1 ст. л.Можно взять молодой зеленый горошек. Если берете замороженный, его нужно быстро отварить до готовности, при этом следить, чтобы горошек не потерял цвет. Откинуть на дуршлаг. Для заправки соединить все ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. В салат...