Рецепты салатов с зеленым салатом

    (39874)

    Лучшая подборка рецептов салатов с зеленым салатом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с салатом. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и зеленым салатом. Еще у нас есть две тысячи пятьсот девяносто семь рецептов салатов с листовым салатом.

    Салат из кускуса, тунца и квашеной капустыСалат из кускуса, тунца и квашеной капусты фотоИнгредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, капуста квашеная - 150 г, кускус - 5 ст. л., лук зеленый - 3 шт., укроп свежий - 3 веточки, перец чили - по вкусу, каперсы маринованные - 1 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, сахар - 1 щепоткаПодготовить продукты для салата. Кускус залить горячей водой на 1–2 см выше пшеничной крупы, накрыть крышкой и оставить до набухания. Затем посолить, полить маслом и соком лимона и распушить вилкой. В квашеную капусту добавить щепотку сахара и перемеш...

    Салат «Нисуаз»Салат «Нисуаз» фотоИнгредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 180 г, салат листовой - 100 г, фасоль зеленая стручковая - 100 г, помидоры черри - 8 шт., яйца перепелиные - 8 шт., маслины без косточек - 1 банка, лук салатный - 1 шт., анчоусы - 12 шт., винный уксус красный - 1 ст. л., оливковое масло - 5 ст. л., винный уксус красный - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусуМаленькую луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить. Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной ...

    Салат по-норвежски с сельдьюСалат по-норвежски с сельдью фотоИнгредиенты: сельдь филе - 1 шт., горчица - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 щепотка, помидоры - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., лук зеленый - 1 стебель, укроп свежий - 2 веточки, соль крупного помола - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.Нарезаю помидор, лук, укроп, очищенный от шкурки огурец. Выкладываю на тарелку, солю. Филе сельди нарезаю, сверху кладу горчицу, лимонную цедру. Поливаю оливковым маслом. Можно салат размешать, в Норвегии подают не размешивая. Приятного аппетита!

    Теплый салат с картофелем и кальмарамиТеплый салат с картофелем и кальмарами фотоИнгредиенты: картофель вареный - 300 г, кальмары консервированные ТМ «Капитан Вкусов» - 200 г, редис - 100 г, огурцы свежие - 100 г, лук белый - 1 шт., петрушка зелень - 20 г, чеснок - 2 зубчика, перец красный острый - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., яблочный уксус - ст. л.Подготовить все продукты. Огурцы, редис промыть, удалить плодоножки и мелко нарезать. Острый красный перец очистить от семечек и плодоножки, мелко нарезать. Половину белого лука мелко нашинковать, петрушку мелко порубить. Добавить к остальным овощам. Добави...

    Салат из булгура с курицей, цукини и гранатомСалат из булгура с курицей, цукини и гранатом фотоИнгредиенты: булгур - стакана, куриные грудки - 1 шт., цукини - 1 шт., гранаты - шт., петрушка зелень - 6 веточек, соус наршараб - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, лимоны - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаБулгур отварить согласно инструкции на упаковке. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, затем добавить лимонную цедру, влить половину лимонного сока, оливковое масло, посолить, ...

    Салат из краснокочанной капусты и различных овощейСалат из краснокочанной капусты и различных овощей фотоИнгредиенты: капуста краснокочанная - 1500 г, морковь - 150 шт., помидоры - 2 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, лук зеленый - 1 стебель, приправа для салатов - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В перечне ингредиентов я указала приправу для салатов, вы можете использовать любую, которой всегда пользуетесь. Трем морковь на мелкой терке. Лук режем полукольцами. Перец режем кубиками. Помидоры тоже режем куби...

    Салат с курицей, авокадо и апельсиномСалат с курицей, авокадо и апельсином фотоИнгредиенты: оливковое масло - 3 ст. л., коньяк - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ст. л., куриные грудки - 1 шт., апельсины - 1 шт., авокадо - 1 шт., фасоль зеленая стручковая - 100 г, фенхель - пучка, салатный микс - 1 горсть, соль морская - 1 щепоткаКуриную грудку отварить и порезать небольшими кусочками. Фасоль залить кипятком и отварить, в конце посолить. Готовую фасоль ненадолго поместить в очень холодную воду, затем просушить бумажным полотенцем. Фенхель нарезать тонкими дольками, верхние зеленые л...

    Пряный салат с кальмарами и сладким перцемПряный салат с кальмарами и сладким перцем фотоИнгредиенты: кальмары консервированные ТМ «Капитан Вкусов» - 185 г, перец сладкий красный - 2 шт., помидоры черри - 8 шт., лук репчатый - 1 шт., перец чили - 1 стручок, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., мускатный орех - 1 щепотка, соевый соус - 2 ст. л., зелень - 1 пучокПодготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили — дольками. На разогретом растительном масле обжарива...

    Салат «Вальдорф»Салат «Вальдорф» фотоИнгредиенты: яблоки - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., грецкие орехи - 1 горсть, гречневая крупа зеленая - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, лимонный сок - по вкусуВначале о проращивании гречки. Можно следовать инструкции на коробочке. Я делаю так, как меня сын научил. На одного человека надо брать не более двух горстей, промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов. Я периодически воду меняю. Затем воду сливаю (это о...

    Салат с тунцом в «морской раковине»Салат с тунцом в «морской раковине» фотоИнгредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, помидоры черри - 300 г, салат листовой - 1 упаковка, оливки зеленые - 50 г, моцарелла мини - 200 г, яйца куриные - 2 шт., булочки с кунжутом - 4 шт., майонез оливковый - 3 ст. л., икра - 2 ст. л., яйца перепелиные - 2 шт.Листья салата помыть, нарвать небольшими кусочками (можно нарезать, но тогда учтите, что листья могут дать сок и начать горчить). Черри разрежьте пополам. Отварите яйца «в мешочек», чтобы желток не до конца схватился, и измельчите с помощью яйце...