Рецепты салатов с желатином

    (581)

    Лучшая подборка рецептов салатов с желатином собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть четыреста десять рецептов салатов с желудками.

    Заливной салат "Оливье" с горбушейЗаливной салат "Оливье" с горбушей фотоИнгредиенты: Картофель (средний) - 2 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Яйцо куриное (крупное) - 2 шт, Горбуша (консервированная, натуральная в собственном соку) - 240 г, Огурец маринованный ( 6 соток ) - 100 г, Майонез (домашний) - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Зелень (свежая: петрушка и укроп) - 1 пуч., Желатин (1 пакет=10 грамм) - 2 пакет., Вода (кипяченая) - 400 мл, Крекер - 16 шт1. Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в боль...

    Салат-желе "Оливье"Салат-желе "Оливье" фотоИнгредиенты: Картофель 4 Штуки (отварной), Морковь 1 Штука (отварная, крупная), Зеленый горошек 200 Грамм (консервированный), Яйцо 4 Штуки (отварное), Колбаса 200 Грамм (п/копченая), Майонез 200 Грамм, Йогурт 180 Грамм, Горчица 1 Ст. ложка (зерновая), Вода 150 Миллилитров, Желатин 1 Ст. ложка (с верхом)Стабилизировать форму салата поможет желатин. Салат-желе можно подавать разных форм. Для этого выбирайте или круглые салатницы, или различные силиконовые формочки. Салат удобно приготовить за день до праздника и оставить в холодильнике на ночь. Ниже я подро...

    Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желеСалат с индейкой, кешью и апельсиновым желе фотоИнгредиенты: Филе индейки 200-300 гр., Салат фриссе 75 гр., Горсть орехов кешью, 200-250 мл. апельсинового сока + немного лимонного, Желатин, Оливковое маслоЗаранее приготовить желе из апельсинового сока (мл.200 будет достаточно) с добавлением лимонного (для более пронзительного вкуса), в зависимости от разновидности желатина (у меня быстрорастворимый) и, соответственно, способа приготовления. Можно, конечно, и...

    Мексиканский деревенский салат с кукурузным хлебомМексиканский деревенский салат с кукурузным хлебом фотоИнгредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - банки, бульон - 200 мл, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 1 ч. л., мука - 3 стакана, лук репчатый - 1 шт., соль - ч. л., говядина - 350 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, редька зеленая - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., укроп свежий - 2 веточки, сахар - ч. л., майонез - 2 ст. л., соус острый - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, мед - 1 ч. л., желатин - 20 г, бульон - 1 стакан, кукуруза - по вкусу, гранаты - по вкусуГотовим хлеб. Подготовим ингредиенты. Муку, говяжий бульон (для салата мы варили говядину), дрожжи, кукурузу ТМ «Фрау Марта», соль, сахар и муку. Дрожжи разводим в теплом бульоне с добавлением 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Оставляем на 15 минут до образо...

    Крабовый салат на томатно-сливочной подушкеКрабовый салат на томатно-сливочной подушке фотоИнгредиенты: помидоры - 200 г, сливки 33-35% - 100 г, соль - 1 щепотка, чесночный порошок - 1 щепотка, желатин - 2 ч. л., кипяток - 50 мл, крабовые палочки Vici - 5 шт., огурцы - 100 г, маслины без косточек - 70 г, лук красный - шт., авокадо - шт.Помидор надрезать крест на крест и опустить в кипяток на 1 минуту. Вынуть и аккуратно снять кожицу. Помидор пюрировать блендером, добавить взбитые сливки, чесночный порошок, соль, перемешать. В 50 мл кипятка размешать быстрорастворимый желатин до полного ра...

    Заливной салат с креветками и авокадоЗаливной салат с креветками и авокадо фотоИнгредиенты: майонез «Слобода» Легкий - 250 г, сметана 15% - 180 г, вода - стакана, желатин - 2 ч. л., соль - по вкусу, картофель вареный - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., авокадо - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., креветки королевские - 500 гКреветки отварить любимым для вас способом. Остудить. Почистить. Яйца отварить. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. Морковь почистить и нарезать мелким кубиком. Авокадо (должно быть спелое) почистить, освободить от косточки. Нарезать кубиком. К...

    Праздничный мясной салатПраздничный мясной салат фотоИнгредиенты: майонез «Слобода» Провансаль - 400 г, куриное филе - 500 г, растительное масло для жарки - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., морковь - 4 шт., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, картофель - 6 шт., яйца куриные - 4 шт., горошек зеленый консервированный - 200 г, огурцы соленые - по вкусу, желатин - 10 г, яйца перепелиные - 6 шт., петрушка зелень - по вкусу, каперсы маринованные - 10 шт.Это наши основные ингредиенты. Тщательно моем картофель, яйца и морковь. Вместо докторской колбасы, которую в советские времена использовали в салате, я использую куриное филе. Но чтобы оно было сочным и вкусным, я его тушу с луком и морковью. Обжариваем на...

    Террин-салатТеррин-салат фотоИнгредиенты: курица вареная - 300 г, картофель - 2 шт., морковь - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 200 г, огурцы маринованные - 150 г, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 400 г, яйца куриные - 3 шт., лимоны - 1 шт., горчица дижонская - 1 ч. л., желатин листовой - 10 г, соль - по вкусу, яйца перепелиные - 10 шт., каперсы - по вкусу, зелень - по вкусуСвой майонез гораздо вкуснее — его мы и приготовим первым делом. Смешаем все ингредиенты для него сразу. Да, именно сразу и не желтки, а целиком яйца. Погружным блендером начинаем работать прерывисто, погрузив его на самое дно. Делаем это пару минут. Теперь...

    Салат с языком, моцареллой и гранатовым желеСалат с языком, моцареллой и гранатовым желе фотоИнгредиенты: Гранатовое желе (гранатовый сок, желатин вода), Язык свиной, Грецкие орехи, Немного лимонного сокаПриготовить гранатовое желе (у меня готовый гранатовый сок, быстрорастворимый желатин, вода), по инструкции, перелить в неглубокое блюдо, дать полностью застыть. На 2 средних порции потребуется 150 мл. жидкости (вместе сок, вода, желатин), можно уменьшать/у...

    Салат-суфле "Селедка под шубой"Салат-суфле "Селедка под шубой" фотоИнгредиенты: свекла вареная - 4 шт., майонез домашний - 7 ст. л., сельдь слабосоленая - 100 г, лимоны - шт., желатин - 1 ч. л., вода - 80 мл, петрушка зелень - 1 шт., морковь - 1 шт.Замочить желатин, 1 чайную ложку с верхом, в холодной воде на 40 минут. Чистим и разрезаем отварную свеклу. Измельчаем свеклу до состояния пюре, добавляем майонез, сок лимона и еще раз блендером взбиваем до нежной массы. Можно посолить или поперчить по вкус...