Рецепты салатов с добавлением имбиря

    (102)

    Лучшая подборка рецептов салатов с добавлением имбиря собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьсот три рецепта салатов с жареной картошкой.

    Салат "Острый"Салат "Острый" фотоИнгредиенты: Мясо - 200 г, Свекла - 1 шт, Соевый соус (по вкусу, Kikkoman), Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Морковь - 1 шт, Сок лимонный (по вкусу), Имбирь - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу)Мясо порезать на кусочки и протушить в сковороде с добавлением имбиря, соевого соуса и красного перца по вкусу. Мясо остудить. Отварную свеклу натереть на мелкой терке и соединить с измельченным чесноком. Добавить немного сметаны. Перемешать. Выкладываем ...

    Салат из яблок и хурмыСалат из яблок и хурмы фотоИнгредиенты: 300 гр хурмы (лучше выбрать плотные, не вяжущие сорта), 150 - 200 гр кислых яблок, 1 маленькая красная луковица, 50 гр рукколы, 5 - 6 веточек кинзы, 3 - 4 пера зелёного лука, Заправка: 4 ст. л.растительного масла, 3 ст. л.лимонного сока, 2 - 3 см свежего корня имбиря, перец чили, сольХурму, яблоко и лук нарезать произвольно (кубики,дольки и т. д.).Мелко порезать зелёный лук и кинзу. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Соединить все ингредиенты заправки и хорошо взбить вилкой. В салатнике смешать фрукты,лук и зелень и сдобрить салат заправк...

    Китайский новогодний салатКитайский новогодний салат фотоИнгредиенты: Горбуша - 500 г, Шпинат - 150 г, Лук зеленый - 0,5 пуч., Помело - 600 г, Кунжут - 2 ч. л., Соевый соус - 10 мл, Мед - 10 г, Горчица - 1 ч. л., Соевый соус - 20 мл, Уксус (рисовый) - 10 мл, Масло оливковое - 20 мл, Сахар - 5 г, Имбирь (сухой, молотый) - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.Рыбу, в моем случае горбуша (можно использовать семгу, форель, кету, нерку), отварить в слабо кипящей воде 7-10 минут с добавлением пары долек лимона и перца горошком. Рыбу немного остудить, снять кожу, удалить кости. Приготовить заправку 1. Смешать мед (ес...

    Салат из болгарского перца с огонькомСалат из болгарского перца с огоньком фотоИнгредиенты: Перец болгарский - 2 шт, Соус-маринад (для жарки ТМ "Киккоман") - 4 ст. л., Соус устричный - 0.5 ст. л., Имбирь (маринованный) - 1 ст. л., Кунжут - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле с добавлением соуса для жарки около 5 минут (на среднем огне). Чтобы перец стал мягким, но в тоже время похрустывал. Добавить устричный соус и посыпать красным перцем. Перемешать и ...

    Салат с гребешками и заправкой из мангоСалат с гребешками и заправкой из манго фотоИнгредиенты: Листья салата|Салат (микс салатов - ромен/рукола/раддиччио/латук/айсберг/корн) - 200 г, Гребешок (или 3 крупных) - 5 шт, Апельсин (или грейпфрут) - 1 шт, Лайм - 2 шт, Имбирь (свежий) - 2 ч. л., Сахар (коричневый) - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 3 ч. л.Подготовить продукты. Гребешки предварительно разморозить в холодильнике (на это требуется около 40 минут). Салатную зелень хорошо промыть и обсушить. Кусочек имбиря размером с большой палец очистить. Манго вымыть, очистить и срезать всю мякоть. Смешать в б...

    Салат "Фаворит"Салат "Фаворит" фотоИнгредиенты: Ветчина - 100 г, Мясо (свинина или говядина, отварное) - 150 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (любые, обжаренные) - 300 г, Огурец (маринованный) - 200 г, Уксус (винный, по вкусу), Масло подсолнечное (рафинированное, по вкусу и по желанию), Листья салата|Салат (зелёный, для подачи) - 1 пуч., Перец черный (свежемолотый, по вкусу)Лук нарезать полукольцами и замариновать. Маринад делайте по своему вкусу. Я обычно мариную лук в винном уксусе с небольшим добавлением сахара (пара щепоток). Лук не должен быть слишком кислым, все должно быть в меру. Затем в чашку положить лук (без маринад...

    Салат с фенхелемСалат с фенхелем фотоИнгредиенты: Листья салата|Салат (у меня Айсберг) - 50 г, Перец болгарский - 70 г, Фенхель - 60 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец душистый - 1/4 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Вода (холодная кипяченая) - 150 мл, Зелень (у меня петрушка) - 2 веточ.Фенхель порезать ломтиками вдоль и вымочить в воде с добавлением лимонного сока 10мин., слить воду, фенхель просушить бумажным полотенцем. Айсберг салат нарвать небольшими кусочками, болгарский перец порезать ленточками, выложить сверху фенхель, добавить ч...

    Салат "Яркая зима"Салат "Яркая зима" фотоИнгредиенты: Рис (рис Ориент ТМ "Мистраль") - 100 г, Перец болгарский (красный+желтый+каппи) - 3 шт, Огурец - 2 шт, Мята (листиков) - 6 веточ., Апельсин - 2 шт, Яблоко - 2 шт, Сок апельсиновый - 50 мл, Сок лимонный - 50 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Перец белый - 2 г, Имбирь - 2 г, Сахар - 1 ч. л.Для приготовления использовала рис ТМ"Мистраль" Ориент Перец нарезать полосками, каппи-кружочками Добавить нарезанные кружочками огурцы и кусочки нарезанных апельсинов Яблоко нарезать соломкой Пока занимаемся овощами варим рис Ориент ТМ "Мист...

    Тёплый салат из булгура с бобовымиТёплый салат из булгура с бобовыми фотоИнгредиенты: Булгур - 100 г, Фасоль (лучше красная, можно консервированная) - 100 г, Нут - 100 г, Листья салата|Салат (ваши любимые) - 100 г, Сок апельсиновый (заправка) - 1 ст. л., Сок лимонный (заправка) - 1 ст. л., Мед (жидкий - заправка) - 1 ст. л., Чеснок (заправка) - 1 зуб., Имбирь (2 см, заправка) - 1 ломт., Лен (заправка) - 1 ст. л., Смесь перцев (заправка) - 1 щепот.Для этого салата нам потребуется пророщенный нут. Нут промойте, положите в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы вода закрывала нут на 10 см. Оставьте на 8-10 часов в прохладном месте. Затем хорошо промойте нут под проточной водой, разложите на...

    Салат "Суши-комбо"Салат "Суши-комбо" фотоИнгредиенты: Рис (Круглый,для суши или для ризотто) - 1 стак., Вода - 2.5 стак., Рыба (Рыба копчёная,у меня тунец ) - 100 г, Креветки - 250 г, Кальмар - 250 г, Морковь (Небольшая) - 1 шт, Огурец (Небольшой,свежий) - 1 шт, Имбирь (Маринованный) - 5-7 ломт., Нори (Листы) - 2-3 шт, Сыр мягкий (У меня "филадэльфия") - 2-3 ст. л., Лук зеленый - 2 шт, Соевый соус (Но лучше по-вкусу) - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 гЭто всё, из чего мы будем готовить. Отварить рис, и да простят меня :один японский програмист (который учил меня готовить суши), все любители и ценители суши, но варила я его как обычный рис, оттого он и получился более-менее рассыпчатый (то что надо для эт...