Рецепты салатов с варёными овощами

    (127)

    Лучшая подборка рецептов салатов с варёными овощами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с овощами. Еще у нас есть девять тысяч семьсот девяносто восемь рецептов салатов с овощами и грибами.

    Салат с солёными грибамиСалат с солёными грибами фотоИнгредиенты: Базилик зелёный свежий - 1 веточка, Грузди солёные - 60 г, Картофель - 2 шт., Лук зелёный - 5 перо, Майонез - 2 ст. л., Морковь - 30 г, Оливки без косточек - 10 шт., Перец чёрный молотый - 0.25 щепотка, Салат зелёный - 3 лист, Укроп свежий - 2 веточкаДля салата возьмём солёные грибы (у меня грузди и бычки), картофель, морковь, оливки, зелень, пряности. Картофель сварить заранее, нужно его не переварить — добавить кислоту или взять не крахмалистый сорт, варить при очень слабом кипении, не бурлящем. Нарез...

    Салат Оливье по-итальянски (революционный рецепт)Салат Оливье по-итальянски (революционный рецепт) фотоИнгредиенты: картофель - 2 шт., морковь - 2, горошек зеленый - 200 г, фасоль зеленая стручковая - 200 г, яйцо - 3 шт., лимоны - 1 шт., горчица - 1 ст. л., желатин - 10 г, соль - 1 щепотка, салат - по вкусу, курица - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, специи - 1, майонез - по вкусу, яйца куриные - 6 шт., каперсы - по вкусу, петрушка - по вкусуДля салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель. Фасоль нарезать на кусочки. Отварить отдельно морковь, горошек, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые ов...

    Салат "Лесная красавица"Салат "Лесная красавица" фотоИнгредиенты: Свекла 2-3 Штук, Картофель 5-6 Штук, Красный лук 0,5 Штуки, Пучок зелёного лука 0,5 Штуки, Мариновоный зелёный горошек 100 Грамм, Сельдерей 50 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Майонез 0,5 Стакана, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Красны винный уксус 2 Ст. ложкиРецепт салата "Лесная красавица" рассказала мне сестра. Она любит салаты из варёных овощей. Заправляет их нежирным майонезом и подаёт, как гарнир. Салат "Лесная красавица" понравится вашей семье и гостям. Приятного аппетита. Отварите све...

    Назад в СССР: Салат "зимний"Назад в СССР: Салат "зимний" фотоИнгредиенты: 3 средних картофелины чищенных отварных, 2 средних моркови чищенных отварных, 2 огурца солёных или маринованных, половина банки (400 г) консервированного зелёного горошка, 1 средняя луковица или половина пучка лука зелёного, мороженного укропа и мороженной петрушки, ароматного подсолнечного масла или майонеза (я готовлю с маслом), соль и приправы по вашему вкусуКартофель и морковь почистить, вымыть. Положить овощи в кастрюльку, посолить, налить воды и поставить вариться. Затем воду слить, овощи переложить на плоскую тарелку и поставить остужаться. Мелко порезать картофель и морковь на кубики (я делаю вот таким при...

    Салат с фасолью и овощамиСалат с фасолью и овощами фотоИнгредиенты: Фасоль - 200 г, Перец болгарский - 150 г, Огурец (свежий) - 150 г, Капуста пекинская - 80 г, Зелень (салат листовой, петрушка, зелёный лук, укроп, по вкусу), Помидоры черри (красные, жёлтые) - 14 шт, Лук красный - 50 г, Соль (по вкусу), Сахар - 1 ч. л., Масло подсолнечное (по вкусу), Уксус (бальзамический, по вкусу), Лимон (сок) - 1 ст. л., Соевый соус (Киккоман, по вкусу)Болгарский перец любит вся моя семья. Я добавляю его в салаты, горячие блюда для вкуса и аромата. Перец нарезала кубиками и пересыпала в глубокую миску. Фасоль замачивала на 15 часов. При замачивании она хорошо набухла. Варила её 35 минут. Промыла фасоль по...

    Быстрый салат с тунцомБыстрый салат с тунцом фотоИнгредиенты: Тунец консервированный 1 Штука (банка), Стебель сельдерея 0,5 Штуки, Базилик 2 Штуки (листочки), Зелёный лук 1 Штука (перо), Лимонный сок 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусуВ этом рецепте настолько всё просто, что испортить его невозможно. Только ничего не меняйте в составе! Тогда точно всё получится. Запомните, как приготовить быстрый салат с тунцом, зеленью и сельдереем. Свежий вкус и ничего лишнего всего за 5 минут! А ещё б...

    Японский картофельный салатЯпонский картофельный салат фотоИнгредиенты: Горошек зелёный - 100 г, Картофель - 450 г, Майонез - 150 г, Морковь - 250 г, Огурцы - 100 г, Соль морская - 0.5 ч. л. Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез. Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как...

    Салат "Весенний".Салат "Весенний". фотоИнгредиенты: на 1 порцию: 100 г ветчины, 1 варёное яйцо, 50 г свежего огурца, 1/2 свежего помидора, зелёный горошек, майонез, соль по вкусу.Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой, яйцо измельчить. Посолить и заправить майонезом. Помидор тонко нарезать дольками и уложить на тарелку. Сверху выложить салат с помощью кулинарного кольца. Украсить зелёным горошком.

    Праздничный салат с бужениной и овощамиПраздничный  салат с бужениной и овощами фотоИнгредиенты: буженина 200 грамм, огурец свежий 1 штука, кукуруза консервированная 2 столовые ложки, перец сладкий 0,5 штуки, лук зелёный 2 штуки, морковка корейская 2 столовые ложки, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, савойская капуста 1 лист, оливки зелёные без косточки 6 штук., оливковое масло 3 столовые ложки, сок лимона 1 столовая ложка.Такой салат с бужениной и овощами можно оформить в одном прозрачном салатнике или в порционных бокалах. Я выбрала второй вариант. Берём лист савойской капусты, промоем и обсушим. Заворачиваем в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем на дно бок...

    Салат "Хумус"Салат "Хумус" фотоИнгредиенты: Сода (Или разрыхлитель. ) - 1 ч. л., Чеснок (Или по-вкусу) - 2 зуб., Зира (Или по-вкусу) - 1-2 ч. л., Сок лимонный (Или по-вкусу) - 3 ст. л., Соль (Или по вкусу) - 1 ч. л., Паста тахинная, Масло оливковое - 4 ст. л., Вода (На порцию) - 1/2 стак., Сок лимонный (На порцию) - 1 ч. л., Зелень (Петрушка и кинза) - 40-60 г, Чеснок (На порцию) - 1 зуб., Масло оливковое (На порцию) - 1 ст. л., Сок лимонный (На порцию) - 1 ст. л., Мясо (На порцию. Фарш.) - 80-100 г, Лук репчатый (На порцию,не большая луковица) - 1/2 шт, Соль (По-вкусу), Перец черный (По-вкусу), Зира (Не много), Масло растительное (Для жарки), Паприка сладкая (На порцию) - 2-3 щепот., Орехи кедровые (На порцию) - 1 горст., Помидор (Не шери) - 1 шт, Лук репчатый (Маленький,можно красный) - 1 шт, Маслины - 1 горст., Лимон (Солёный/маринованный(опционально) - 1-2 ломт.Как всегда секретики: Секретик номер раз: Нут лучше выбирать мелких сортов, более крупные сорта, слишком хорошо развариваются, и при перемалывании, хумус получается как каша/пюре. А в хумусе, нужно что-бы чувствовалась некоторая зернистость. Крупные сорта х...