Рецепты салатов с артишоками

    (152)

    Лучшая подборка рецептов салатов с артишоками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьсот восемьдесят пять рецептов салатов с арахисом.

    Салат с артишоками и вялеными помидорамиСалат с артишоками и вялеными помидорами фотоИнгредиенты: Рис 1/2 Стакана, Артишок 1 Штука, Томаты вяленые 2 Штуки, Руккола 1 Пучок, Оливки зеленые 2 Ст. ложки, Лимон 2 ДолькиХотите знать, как приготовить салат с артишоками и вялеными помидорами? Тогда читайте этот рецепт! Этот несложный, но весьма изысканный салат обязательно украсит ваш стол и станет изюминкой вечера. Гости оценят ваши старания! Артишок подготовьте. Отрежьте о...

    Салат с артишоками, пастой и помидорамиСалат с артишоками, пастой и помидорами фотоИнгредиенты: соль и молотый перец - По вкусу, сушеных помидоров 1/4 Стакана, красного винного уксуса 2 Ст. ложки, оливкового масла 2 Ст. ложки, горчицы 1 Ст. ложка, салата 550 Грамм, фасоли 450 Грамм, артишоков 400 Грамм (разрезанных на 4 части), сыра фета 120 ГраммВ большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Добавить сушеные помидоры и варить до мягкости, пока макароны не будут готовы, 1 минуту. Переложить макароны и помидоры на дуршлаг, сл...

    Салат с артишокамиСалат с артишоками фотоИнгредиенты: Артишоки 500-600 Грамм, Лук-порей 1 Штука, Орехи кедровые 50 Грамм, Картофель 300 Грамм, Лук зеленый По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Твердый сыр 50 Грамм, Базилик зеленый По вкусу, Салатный микс 1 Пучок, Масло оливковое По вкусу, Соль По вкусуСалат с артишоками подают как отдельное блюдо. Лук-порей при желании можно заменить на обычный лук, а кедровые орешки — на грецкие. Наиболее подходящим для этого блюда является сыр пармезан, но его вполне сможет заменить другой твердый сыр, какой вам больше...

    Салат с артишоками консервированнымиСалат с артишоками консервированными фотоИнгредиенты: Артишок консервированный 120 Грамм, Креветки вареные 100 Грамм, Яблоко 1 Штука (сладкое), Сыр моцарелла 6 - 10 Штук (мини-шариков), Оливки без косточек По вкусу, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Белый бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Укроп 1 Пучок, Горчица 1/2 Чайных ложки, Розовый перец горошком 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Петрушка По вкусу (или другая свежая зелень для украшения)Сегодня расскажу вам, как приготовить салат с артишоками консервированными. Подавайте его как самостоятельное блюдо, предварительно украсив веточками петрушки или любой другой свежей зелени по вашему вкусу. Розовый перец, входящий в заправку для данного сал...

    Салат с артишоками и сыромСалат с артишоками и сыром фотоИнгредиенты: артишоки - 5 шт., листовой салат - 150 г, сыр сливочный - 150 г, лимон - 1 шт., кинза - 1 пучок, оливковое масло - 4 ст. л., орегано - 1 щепотка, майоран - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 180◦С. Артишоки вымыть и почистить, срезав все грубые лепестки. Из лимона выжать сок. В большое количество кипящей воды добавить половину лимонного сока и щепотку соли и отваривать артишоки в течение 8–10 минут. Чай...

    Теплый салат с артишоками-гриль, перепелиными яйцами и кедровыми орешкамиТеплый салат с артишоками-гриль, перепелиными яйцами и кедровыми орешками фотоИнгредиенты: Для салата: 4-6 перепелиных яиц, небольшая горсть кедровых орешков, 1/2 салатного огурца, 4-6 помидорчиков черри, Для заправки: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. масла из тыквенных семечек, 1 ст.л. рапсового масла, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. молотой дижонской горчицы (или горчицы в зёрнах), 1 раздавленных зубчик чеснока (только для аромата), соль, перецПромываем салатные листья, если есть такая необходмость. Просушиваем. Огурец режем соломкой, помидоры пополам. Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде. Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, понадобится около 5 минут. Охлаждаем, очищаем. На ...

    Салат с артишокамиСалат с артишоками фотоИнгредиенты: огурец, помидор, капуста, артишок, каперсы, сметана.Соотношение овощей можно подогнать под свой вкус. У меня было: 2 помидора, 2 огурца, четверть небольшого кочана капусты, 2 артишока (маринованный из банки) и ст.ложка каперсов. Все овощи нарезать, посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной, перемешать.

    Зеленый салат с артишоками и рисомЗеленый салат с артишоками и рисом фотоИнгредиенты: 1 стакан готового вчерашнего риса, 200 г консервированных или замороженных артишоков, 4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца, горсть оливок без косточек, несколько перьев зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока - для зеленого масла, соль - для зеленого маслаДля зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности. Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко на...

    Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустинамиСалат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустинами фотоИнгредиенты: Лангуст (16-20) - 2 шт, Сыр твердый (пекорино) - 15 г, Артишок (в масле) - 50 г, Груша (Конфиренция) - 60 г, Помидор (черри) - 50 г, Листья салата|Салат (романо) - 30 г, Тимьян (веточка) - 2, Масло оливковое - 20 мл, Сок апельсиновый - 7 мл, Соль, Перец черный (молотый), Соус (бальзамик)Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры "черри" режем пополам, грушу чистим, нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангустины чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами. Готовим ци...

    Испанский “русский” салатИспанский “русский” салат фотоИнгредиенты: Майонез (Махеевъ оливковый) - 50 г, Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Артишок (сердец, консервированных) - 6 шт, Картофель (крупные) - 3 шт, Фасоль стручковая (по желанию) - 100 г, Морковь (средние) - 2 шт, Горошек зеленый - 125 г, Корнишоны - 50 г, Анчоусы (филе) - 5 шт, Маслины - 1 горст., Соль, Перец черный (свежемолотый)1. Смешать майонез с горчицей, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. 2. Морковь порезать кубиками. Фасоль, если используете, порезать на две или три части, в зависимости от длинны. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить до готовности в ...