Рецепты салатов с апельсинами и черносливом

    (33)

    Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и черносливом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть четырнадцать рецептов салатов с апельсинами и чипсами.

    Салат "Любовь-нелюбовь"Салат "Любовь-нелюбовь" фотоИнгредиенты: Апельсин - 2 шт, Ветчина (или шинка) - 250 г, Сыр твердый - 150 г, Чернослив - 50 г, Шампиньоны - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 4 ст. л., Майонез - 2 ст. л., ЗеленьЧернослив залить горячей водой и дать постоять. Ветчину нарезать кубиками. Сыр измельчить в блендере или на крупной терке. Шампиньоны отварить и измельчить, лук также очень мелко нарезать. Слить воду с чернослива и мелко нарубить, добавить мелко нарубленный...

    Салат мясной с миндалем, черносливом, кукурузойСалат мясной с миндалем, черносливом, кукурузой фотоИнгредиенты: мясо, лук, миндаль, чернослив, кукуруза, апельсиеНажарьте в растительном масле две луковицы, посолите, отправьте туда любое вареное или варено-копченое измельченное мясо или птицу, протомите, добавьте нарезанный чернослив, миндаль, зеленые стебли укропа, прожарьте, пока чернослив не начнет давать свою окр...

    Салат со свеклой и черносливомСалат со свеклой и черносливом фотоИнгредиенты: апельсин – 1 шт. (средний), свекла – 1 шт. (средняя), яблоко, грецкие орехи – 5 шт., чернослив – 6 шт., растительное масло – 1,5-2 ст. л., соль – по вкусу.Чернослив промывается и пропаривается кипятком, в течение 10 минут. Сушеная слива должна быть упругой и тёмного, насыщенного цвета. Свекла выбирается тёмно-бордовых оттенков и без горечи. Овощ заливается кипятком и отваривается 60 минут, до мягкости. Пригот...

    Куриный салат с орехами и черносливомКуриный салат с орехами и черносливом фотоИнгредиенты: 150 гр. — куриное филе, 1 шт. — лавровый лист, 6 шт. — перец горошком, 0,5 стак. — рис кубань тм мистраль, 2 ст.л. — плавленный сыр, 2 ст.л. — сметана, 2 ст.л. — апельсиновый сок, 100 гр. — чернослив, 2 шт. — вареные куриные яйца, 80 гр. — орехи, 1 шт. — апельсин, перечный соус —, соль —Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и ароматного куриного мяса, придется по вкусу вам и вашим гостям. 1. Отварите куриное филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. После чего нарежьте охлажденное куриное фил...

    Салат в апельсинахСалат в апельсинах фотоИнгредиенты: o апельсины 2 шт., o ветчина 250 гр., o репчатый лук 1 шт., o чернослив 50 гр., o петрушка, o сыр 100 гр., o вареные шампиньоны 100 гр., o сметана 2 ст.л., o майонезЧернослив распарить, мелко измельчить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Грибы и зелень измельчить. С апельсинов срезать верхнюю часть. Аккуратно, с помощью ложки вынуть апельсиновую мякоть, измельчить. Смешать в мисочке все ингредиенты, заправить см...

    Салат "Солнечный лучик" для Симы и ВениаминаСалат "Солнечный лучик" для Симы и Вениамина фотоИнгредиенты: 75гр листьев салата - корн, мангольд, руккола, 75гр шпината, 2 апельсина, 1 грейпфрут, 100 гр молодого гороха в стручках или зеленой спаржи, 1/2 манго, 8 шт чернослива или сливы из компота, помидоры вяленые количество на ваш вкус, цедра и сок апельсина (количество на ваш вкус), оливковое масло, соль, черный перецСначала про помидоры. Из 500 гр свежих помидоров у меня получилась баночка 200 гр. Помидорки помыть, разрезать на половинки, удалить мякоть с зернами (некоторые помидоры специально оставила с мякотью - результат мне тоже понравился), присыпать солью и в дух...

    Салат из фруктовСалат из фруктов фотоИнгредиенты: Яблоко - 3 штуки, Груши - 1 штука, Апельсины - 1 штука, Мандарины - 1 штука, Лимон - штуки, Майонез - 45 г, Сахарная пудра - чайной ложкиВымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с соусом майонез и лимонным соком. З...

    Салат Новогодний венок для Белого тиграСалат Новогодний венок для Белого тигра фотоИнгредиенты: Рис (отварной) - 1 стак., Филе куриное (отварное) - 150 г, Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт, Перец болгарский (небольшой) - 1 шт, Огурец (свежий, небольшой) - 1 шт, Редис (крупный) - 3 шт, Апельсин - 1 шт, Лук-порей (зелёная часть) - 50 г, Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сыр твердый (у меня "Пармезан") - 50 г, Соль (по вкусу), Кунжут - 1 ч. л., Укроп (немного, для украшения), Помидоры черри (для украшения), Чернослив (без косточек, немного для украшения)Для маринада выдавим из 1/4 части апельсина сок. Добавим нарезанную соломкой цедру (немного - я, буквально, сантиметров 5 цедры срезала). Добавим мёд. Уксус, оливковое масло и немного соли - по вкусу. Креветки разморозим, очистим и нарежем сначала вдоль (чт...

    Салат с курицей и креветками "Франческа"Салат с курицей и креветками "Франческа" фотоИнгредиенты: Листья салата|Салат (2 розетки), Креветки (королевские, отварные) - 8 шт, Филе куриное (отварное) - 200 г, Апельсин - 1 шт, Чернослив - 50 г, Петрушка (пара веточек - на украшение), Майонез - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 50 мл, Горчица (зернистая) - 2 ч. л., Соевый соус - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Вода - 2 ст. л., Цедра апельсина (с 1 апельсина)Для соуса смешать майонез с зернистой горчицей, свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом. Для украшения в ковшике воду с сахаром довести до кипения, положить в этот сироп нарезанную соломкой цедру апельсина, проварить около 5-8 минут, остудить. Откин...

    Фруктовый салат "Весенний"Фруктовый салат "Весенний" фотоИнгредиенты: Яблоко - 2 шт, Банан - 2 шт, Апельсин (большой) - 1 шт, Мандарин - 2 шт, Чернослив (без косточек) - 50 г, Мед (у меня липовый, жидкий) - 2 ст. л., Корица - по вкусу, Орехи (у меня арахис измельченный) - по вкусуАпельсин разрезать пополам и выжать сок из одной половины. Чернослив залить кипятком минут на 10. У яблок удалить сердцевину, порезать на кусочки. Один банан очистить и тоже порезать на кусочки. Мандарины и половину апельсина очистить, удалить косточки, пор...