Салат из вареной свеклыСалат из вареной свеклы - представляется нам очень простым и неинтересным блюдом. Однако этот рецепт доказывает обратное. Из вареной свеклы можно приготовить изысканное и оригинальное блюдо как к повседневному столу, так и к праздничному. Кстати, такой сала...Ингредиенты: Свекла 150 Грамм, Апельсин 150 Грамм, Руккола 30 Грамм (или шпинат), Красный лук 10 Грамм, Кедровые орешки - По вкусу, Соль, перец - По вкусу, Винный уксус 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Горчица 1 Чайная ложка, Сок апельсина - По вкусу, Мед 1 Чай...
Салат из апельсина лука и свеклы рецепт с фотоТакой витаминный салат можно приготовить за 10 минут. Конечно если заранее отварить свеклу. Отдельно хочу сказать о репчатом луке. Мариновать его не нужно. Он должен быть в этом салате свежим. Можно заменить белым луком или синим. Для этого рецепта мне пона...Ингредиенты: Вареная свекла (2 шт.), Апельсин (0.5 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Поваренная соль (0.25 ч.ложк), Перец черный горошек (0.25 ч.ложк), Оливковое масло (1 ст.ложк), Кориандр (0.25 ч.ложк)
Салат из свеклы с рикоттойСмешать в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить соус. Еще раз перемешать. Свеклу очистить от кожицы и настрогать тонкой соломкой. Лук мелко-мелко нарубить. Для нарезки (как свеклы, так и лука) удобнее всего использ...Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Апельсины - 1 штука, Свекла - 4 штуки, Петрушка - 100 г, Красный лук - головки, Сыр рикотта - 200 г, Оливковое масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Салат из моркови, свеклы и редькиПодробнее, как приготовить салат из моркови, свеклы и редьки, я расскажу ниже. По желанию можно использовать вареную свеклу, а заправку можно сделать только на основе 1 лимона. Благодаря заправке у салата получается насыщенный и интересный вкус. Подготовьте...Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Редька 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки, Апельсин 1/2 Штуки, Оливковое масло 1-2 Ст. ложек, Соль По вкусу
Салат «Новогодняя экзотика»Возьмем один апельсин, моем, чистим, режем тонкими кольцами. Выкладываем на тарелку. Берем вареную свеклу небольшого размера, чистим, режем тонкими кольцами. Выкладываем сверху на апельсин. Сверху — помытую и высушенную руколу. Возьмем фетаксу Hochland, она...Ингредиенты: апельсины - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., рукола - 15 г, грецкие орехи - 1 горсть, оливковое масло - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., фетакса - 200 г
Салат со свеклой, брынзой и апельсиномЭтот кисло-сладкий, яркий, вкусный витаминный салат особенно хорош зимой. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве самостоятельного блюда тоже очень хорош. Готовится салат легко и быстро (при условии, что у вас уже есть готовая свекла)....Ингредиенты: Свекла 1 Штука (вареная или запеченная), Брынза 100 Грамм, Апельсин 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкойЗапекаем свеклу в духовке: заворачиваем в фольгу и запекаем при 180°С 50 минут. Остужаем в фольге. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Сок собираем в емкость. Сок с сахаром слегка увариваем и возвращаем к апельсинам. Добавляем к апельсинам олив...Ингредиенты: сельдь филе - 1 шт., свекла - 1 шт., апельсины - 1 шт., салатный микс - 2 горсти, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, соль морская - по вкусу
Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкойСначала приготовим заправку: сок апельсина смешаем с оливковым маслом. Затем замаринуем в ней минут на 10 лук, нарезанный полукольцами (мне недавно крупно повезло - Леночка Широких угостила меня крымским луком, он очень вкусный, для салатов - лучший). Затем...Ингредиенты: 1 филе сельди, 1 средняя вареная свекла, Половина луковицы (у меня был крымский красный лук), Пучок петрушки, Немного свежемолотого черного перца, Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, Сок половины апельсина
Салат из свеклы с яблокомЗаранее сварить или запечь свеклу. Нарезать свеклу средним бруском. Выложить в миску, влить соевый соус. Я использую для суши и сашими от ТМ Киккоман. Его кисло - сладкий завершенный вкус очень кстати в этом салате. Перемешать. Затем влить подсолнечное аром...Ингредиенты: Свекла (250 г.,печеная или вареная) - 1 шт, Яблоко (зеленое, кисло - сладкое) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Апельсин - 2 дол., Лук красный - 1/4 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Фисташки - 1 ст. л., Соль (базиликовая) - по вкусу, Сок лимонный - 1 с...