Рецепты салатов с айвой

    (76)

    Лучшая подборка рецептов салатов с айвой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть две тысячи четыреста двенадцать рецептов салатов с ананасом.

    Фасолевый салат с айвойФасолевый салат с айвой фотоИнгредиенты: Фасоль (отварная) - 200 г, Айва (половинка плода, примерно) - 75-100 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Кинза (свежая, веточки) - 10-12 шт, Уксус (винный белый или яблочный) - 2-3 ст. л., Масло оливковое (или любое растительное) - 2-3 ст. л., Соль, Перец черный (молотый)Фасоль отварить, воду слить. Если брать консервированную, ее следует промыть. Лук порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться. Айву, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, каждую дольку разрезать на 3-4 части. Залить кипят...

    Салат из айвы и сыраСалат из айвы и сыра фотоИнгредиенты: айва – 2 шт., сыр – 150 г, орехи грецкие – 1 горсть, сметана – 150 г, укроп – 3-4 веточки, сухой чеснок – 0,5 ч.л., соль – 0,5 ч.л.Айву очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной терке. Добавить к айве натертый сыр К сметане добавить нарезанный укроп, сухой чеснок и соль. Перемешать. Добавить сметанный соус к салату и все перемешать. Выложить в салатник. Грецкие орехи мел...

    Теплый салат из куриной грудки и айвыТеплый салат из куриной грудки и айвы фотоИнгредиенты: Грудка куриная - 300 г, Айва (или 1 небольшая) - 0,5 шт, Листья салата|Салат, Смесь специй (для курицы), Масло растительное (для жарки), Кунжут, Мед - 1 ст. л., Чеснок - 0,5 зуб., Имбирь (корень 2 щепотки)Куриную грудку не солю, натираю специями, обжариваю целиком на сковороде с двух сторон до румяной корочки и в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут. Вместо айвы можно взять грушу. Я люблю с айвой, она придает особенный аромат и вкус, режу на пл...

    Салат ГулистонСалат Гулистон фотоИнгредиенты: Филе куриное (отварное) - 250 г, Редька - 500 г, Айва - 250 г, Горошек зеленый - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Майонез - 100 г, Укроп (для украшения) - 20 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Яйцо перепелиное (для украшения) - 5 шт, Перец черный (молотый)Вот, что нам понадобится. Отварное куриное филе, яйца отварные, айва, зеленый горошек, редька. Редьку чистим, нарезаем соломкой и заливаем холодной водой. Оставляем редьку на минут 10-15. Мне показалось, что 500 г редьки - многовато, я использовала в рецепт...

    Салат из свеклы, айвы и миндальной крошкиСалат из свеклы, айвы и миндальной крошки фотоИнгредиенты: Свекла (среднего размера, отварная) - 1 шт, Айва - 1/4 шт, Морковь (отварная) - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Миндаль - 10 шт, Майонез - 2 ст. л., Изюм (светлый) - 1/2 горст., Соль (по вкусу), Укроп (зелень для украшения)Продукты. Свеклу, морковь и айву натираем на средней терке (я натерла на терке для корейской моркови). Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку, орехи 2 минуты поджарить в микроволновке и размолоть. В...

    Салат-коктейль "Фантазия"Салат-коктейль "Фантазия" фотоИнгредиенты: Лук репчатый (как с красным луком) - 0,5 шт, Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт, Крупа манная (ТМ Мистраль) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свежий корень, измельчить) - 1 ст. л., Томаты вяленые (4 половинки) - 2 шт, Огурец (на прослойку и оформление) - 1 шт, Вода - 200 мл, Соль - по вкусу, Айва (средних размеров) - 1 шт, Сыр мягкий (пастообразный, сливочный, без добавок) - 70 г, Масло растительное - 2 ст. л.Подготовим необходимые продукты. Лук очистить и нарезать соломкой, перец болгарский (желательно разного цвета) очистить от семян и порезать соломкой, колбаску, огурец и томаты - так же соломкой. Корень имбиря очистить нарезать мелкой соломкой нужное количес...

    Теплый салат из шампиньонов с айвойТеплый салат из шампиньонов с айвой фотоИнгредиенты: Айва - 1 шт, Шампиньоны (очень крупные (200 г) - 3 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 40 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (петрушка, укроп) - 6 веточ.Небольшой набор продуктов для салата. Грибы нарезаю на 6 - 8 частей, айву на кусочки среднего размера. Далее бланширую айву 5 минут в горячей чуть подслащенной воде (на поллитра 1 с. л сахара), откидываю на дуршлаг. Я не фотографировала этот шаг, п. ч. его ...

    Салат «Витаминное изобилие»Салат «Витаминное изобилие» фотоИнгредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 150 г, Капуста пекинская (листы) - 6 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Редис - 6 шт, Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч., Огурец - 1 шт, Айва - 0,5 шт, Яблоко (зеленое) - 1 шт, Семечки тыквенные - 3 ст. л., Орехи кедровые - 3 ст. л., Масло оливковое - 5 ст. л., Горчица (дижонская) - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Соус (алычовый) - 1 ч. л., Приправа (итальянские травы), Соль (морская)Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и хорошенько помять, чтобы не была жесткой. Пекинскую капусту нарезать соломкой. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Перец и сельдерей черешковый нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Ред...

    Салат "Хрустальное сердце"Салат "Хрустальное сердце" фотоИнгредиенты: Бульон (куриный) - 300 мл, Желатин - 8 г, Сердце (говяжье , вареное) - 200 г, Айва (120 г.) - 1 шт, Маслята (маринованные) - 100 г, Оливки зеленые - 15 шт, Сыр твердый - 2 ст. л., Укроп (украшение) - по вкусу, Лук зеленый (украшение) - по вкусуПриготовить желе. Желатин развести согласно инструкции в курином бульоне. Добавить горчицу, залить в ровное неглубокое блюдо, дать застыть. Заранее отварить с лавровым листом, перцем и солью сердце. Охладить. Обрезать хрящи, нарезать мелким кубиком. Айву вы...

    Салат "Обыкновенное чудо"Салат "Обыкновенное чудо" фотоИнгредиенты: Картофель (вареный, крупный) - 2 шт, Огурец (свежий, средний) - 2 шт, Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 200 г, Айва - 1/2 шт, Свекла (вареная) - 1,5 шт, Чеснок - 4 зуб., Сметана - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Сделать заправку: чесночок измельчить и с помощью блендера взбить в однородную розовую пышную массу с сыром, сметанкой и вареной свеколкой. посолить и поперчить по вкусу Выкладываем на большую тарелку слой нарезанного мелкими кубиками картофеля (я его не со...