Борщ с консервированной фасольюХочу обратить ваше внимание на то, что перед вами постный борщ с консервированной фасолью, однако при желании вы можете заранее сварить для него мясной бульон. Если вы не любите использовать пасту, возьмите томатный соус или потушите очищенные от кожуры све...Ингредиенты: Свекла 1-2 Штук (отварная или маринованная), Картофель 3-4 Штук, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Банка фасоли 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Томатная паста 2-3 Ст. ложек, Специи По вкусу, Свежая зелен...
Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанамиВсе овощи помыть, почистить. Картошку нарезать кубиками. Лук и паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, баклажан нарезать соломкой, брокколи разобрать на мелкие соцветия. В кастрюле довести до кипения воду и в кипящую в...Ингредиенты: на 2,5 л воды: 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 красная паприка, 1 баклажан, 1 ст. консервированной фасоли, 1 ст. томатного сока, 3-4 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая (ок. 300 г) брокколи, соль, молотый перец, зелень по сезону
Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанамиЕсли задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать. В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вме...Ингредиенты: количество продуктов для кастрюли объемом 5л: 1 ст. белой фасоли, 1 средняя свекла, 3 средних картофелины, 1 луковица, 30 гр. сушеных белых грибов, 1 небольшой цукини, 1 небольшой баклажан, 2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-...
Постный борщ с фасольюИсточник рецепта: сайт xcook.info 1. Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех - четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно за...Ингредиенты: Вода (2,5 л), Фасоль красная (1 стакан), Картофель (1-2 шт.), Морковь (1 шт.), Свекла (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Капуста белокочанная (1/2 кочана или 200 г), Чеснок (3 зубчика), Помидор (2 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Пищевая соль (1 ч.л.), С...
Постный борщ с грибами и фасольюЕсли пост не важен, то заправка из жирной сметаны еще больше усилит вкусовые качества и питательность борща с грибами и фасолью. Фасоль можно взять сухую, предварительно замочив ее на ночь, либо консервированную в собственном соку или в томатной заливке. Во...Ингредиенты: Грибы - 100 г, Капуста белокочанная - 80 г, Картофель - 60 г, Фасоль - 50 г, Лук-порей - 50 г, Морковь - 30 г, Свёкла - 80 г, Томатная паста - 15 г, Томатный соус - 50 г, Масло подсолнечное - 60 г, Соль - по вкусу, Вода - 1,5 л, Лавровый лист - 1-2 шт.
Постный борщ с черносливомВы можете немного изменить рецепт, выбрав другие овощи по собственному вкусу. Сухую фасоль можно заменить консервированной, чтобы сократить время приготовления. Но гарантирую, что суп получится превосходным по вкусу в любом случае. Сухую фасоль залейте водо...Ингредиенты: Вода или овощной бульон 1,5 Литра, Фасоль сухая 200 Грамм, Картофель 150 Грамм, Свекла 250 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Грибы 150 Грамм, Сельдерей 50 Грамм, Чернослив 50 Грамм, Паста томатная 2 Ст. ложки, Масло рас...
Постный борщ с грибамиКак приготовить постный борщ с грибами? 1. Лук почистите и мелко нарежьте. 2. Морковь почистите и натрите на терке. 3. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук, помешивая, до мягкости. Затем к луку добавьте тертую морковь. 4. Перел...Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Картошка 3 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Луковица 1 Штука (большая), Чеснок 3 Зубчика, Морковь 1 Штука, Капуста белокочанная, голова 1/4 Штуки, Помидоры 3-4 Штук, Фасоль консервированная 3-4 Ст. ложек, Шампиньоны 200 Грамм, Петрушка По вк...
Борщ постныйФасоль для постного борща помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Переложить фасоль в кастрюлю объёмом 4 литра, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности, добавив щепотку соли. Через 15-20 минут после закипания фасоли добавить св...Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г, Картофель - 3 шт., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец душистый - 5 шт., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Свёкла - 1 шт.,...
Постный борщОвощи (свеклу, морковь, картофель вымыть) - завернуть каждый по отдельности в фольгу и запекать в горячей духовке около 50 минут. Овощи обдать холодной водой, очистить. Свеклу натереть на крупной терке. Картофель нарезать ломтиками. Морковь нарезать кубикам...Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Вода - 2,5 л, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (Олейна) - 4 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Фасоль консервированная (красная) - ...