Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 12 ст. л., Масло сливочное (тесто) - 200 г, Соль - 1,2 ч. л., Рис (начинка) - 6 ст. л.Приготовить скороспелое слоеное тесто. Просеять муку в емкость, сверху настругать замороженное масло. Муку с маслом порубить сечкой. Она показана на картинке. Если сечки нет, можно воспользоваться ножом. Делаем все очень быстро, чтобы масло не успело раст...
Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой
Ингредиенты: дрожжи сухие - 3 ч. л., мука - 330 г, сахар - 1 ч. л., молоко - 60 мл, сыворотка - 60 мл, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 2 шт., куркума - 3 ч. л., паприка красная молотая - 3 ч. л., соль - 1 ч. л., сыр полутвердый - 100 г, перец черный молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, вешенки - 200 г, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, растительное масло для жарки - 2 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 2 ст. л., лук зеленый - 1 пучок, соль - по вкусуДрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки. Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную ...
Рожковый пирог с яичной начинкой
Ингредиенты: Яйца куриные 6-7 Штук (отварные), Масло сливочное 150 Грамм, Творог 200 Грамм (обезжиренный), Мука пшеничная 150-160 Грамм (первый или высший сорт), Мука цельнозерновая 100 Грамм (пшеничная), Сметана 70-80 Грамм (жирностью 15-20%), Лук зелёный 50-60 Грамм, Разрыхлитель 1 Ст. ложка, Соль поваренная По вкусу, Паприка По вкусуПри выборе творога для приготовления теста ориентируйтесь на то, что он должен быть достаточно влажным, не рассыпчатым. Цельнозерновую муку, указанную в рецепте, можно заменить ржаной или белой. Также учитывайте, что количество муки может варьироваться в за...
Пирог с двумя начинками: с брызной и зеленью и с мясным фаршем
Ингредиенты: баранина, 380 грамм, говядина, 100 грамм, луковица, 2 штук, брынза, 500 грамм, укроп, 1 пуч., яйцо, 2 штук, тесто, 500 грамм, крахмал, 40 грамм, соль, по вкусу, специи, по вкусуДля начала нужно отварить баранину и говядину в сотейнике с добавлением двух луковиц и соли. Время варки - 20 минут. В это время подготовим сырную начинку из брынзы: брынзу размять руками, добавить мелко нарубленный укроп и одно яйцо. Тщательно перемешать. ...
Хлебный пирог с мясной начинкой
Ингредиенты: Хлебное тесто - 450 гр, Филе говядины - 300 гр, Куриные яйца - 3 шт., Лук репчатый - 240 гр, Растительное масло - 20 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Сливочное масло - 30 гр1. Говядину моем, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, слегка солим. Варим на слабом огне до готовности, примерно 40 минут, в процессе варки снимаем пенку. Готовому мясу даем остыть в бульоне, так оно будет намного сочней. 2. Яйца отвариваем вкрутую, а л...
Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
Ингредиенты: мука - 720 г, маргарин - 120 г, сыворотка - 300 мл, яйцо - 7 шт., сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., дрожжи свежие - 20 г, лук зеленый - 150 г, масло сливочное - 20 г, рис вареный - стакана, яичные желтки - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., черный молотый перец - ч. л.Муку просеять, всыпать разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли. Добавить маргарин, нарезанный кубиками. Растереть маргарин с мукой руками в крошку. В теплую сыворотку добавить сахар и свежие дрожжи, можно использовать и сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы...
Капустный пирог с грибами в мультиварке
Ингредиенты: Вода - 250 мл, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 100 г, Орехи кедровые - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Зелень - 1 пуч., Кунжут - 1 ч. л., Масло сливочное (для формы) - 1 ст. л.Необходимые нам продукты. В теплую (не горячую) воду добавляем соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Замешиваем негустое тесто, накрываем его и отправляем в теплое место. Тем временем разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем на нем слегк...
Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкой
Ингредиенты: Творог - 100 г, Сахар тростниковый (Демерара от ТМ Мистраль) - по вкусу, Соль - по вкусу, Желток яичный (1-для начинки, 1-для смазывания) - 2 шт, Изюм - по вкусу, Повидло (для украшения)Необходимые продукты. В творог добавить сахар, соль, желток, замоченный заранее изюм, перемешать. Начинка готова. Тесто разделить на 2 части, побольше и поменьше, большую часть раскатать. Выложить начинку. Прочно защипать края. Сформовать из получившегося т...
Пирог с капустной начинкой
Ингредиенты: тесто: 1 ст. кефира или сметаны (я брала кефир.), 3 яйца, 125 гр. сливочного масла, 1,5 -2 ст. муки, сода сыр, начинка: 1 л. молока, 600-700 гр. капусты, 4-5 яиц, 15 гр. сливочного масла, сыр, соль.С начало начинка. Делается на ночь. Капусту нарезать, сварить яйца и нарезать (как на салат). Капусту отвариваем, до готовности, в молоке, солим. Сливаем, когда капуста остынет смешиваем с яйцами и ставим в холодильник, до утра. Утром))) Делаем тесто.Смешив...
Рождественский пирог с курицей
Ингредиенты: Маргарин 125 Грамм, Яйцо 1 Штука, Мука 250 Грамм, Куриная грудка 1 Штука, Грибы консервированные 200 Грамм, Помидоры 12 Штук, Луковица 1 Штука, Подсолнечное масло По вкусу, Сыр 150 Грамм, Сливки 250 Миллилитров, Соль и черный молотый перец По вкусуКроме бутербродов, к праздничному столу в качестве закуски можно подать и пирог с курицей. Он сытный, вкусный и оригинально оформлен. Такое лакомство нравится взрослым и детям. Кроме курицы можно использовать грибы, разные овощи или другие виды мяса, а такж...