Рецепты пирогов с маком и орехами

    (397)

    Лучшая подборка рецептов пирогов с маком и орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов с маком. Еще у нас есть семьдесят семь рецептов пирогов с апельсинами и маком.

    Пирог с маком в мультиваркеПирог с маком в мультиварке фотоИнгредиенты: Мука 200-250 Грамм, Мак 50 Грамм, Сахар 100-150 Грамм, Сливочное масло 250 Грамм (100 - для глазури), Яйца 3 Штуки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Молоко 3 Ст. ложки, Какао 2-3 Ст. ложекРецепт приготовления пирога с маком в мультиварке можно дополнить также цукатами, орехами, привнося каждый раз новые нотки вкуса. Использовать можно также не только шоколадную глазурь, но и различные кремы. Впрочем, даже без дополнений пирог получается прос...

    Яблочный пирог с маком и орехамиЯблочный пирог с маком и орехами фотоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахарная пудра - 250 г, Яблоко - 1 кг, Корица - 1 ч. л., Мак (молотый) - 80 г, Орехи грецкие (молотые) - 100 г, Яйцо куриное - 6 шт, Масло подсолнечное - 200 мл, Вода (комнатной температуры) - 200 мл, Соль - 1 щепот., Шоколад темный - 150 г, Масло сливочное - 50 гЯблоки почистить и натереть на крупной терке Белки отделить от желтков. Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером на самых мощных его оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получится белая пышная масса. По одному ввести желтки, постоянн...

    Перевернутый сливовый пирог с макомПеревернутый сливовый пирог с маком фотоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Мак (молотый) - 50 г, Корица - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 130 г, Сметана - 3 ст. л., Лимон - 1 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Слива - 500 г, Сахар - 100 г, Вода - 2 ст. л.У меня форма размером 20х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см. Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем, если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи. С...

    Пирог с маком без дрожжейПирог с маком без дрожжей фотоИнгредиенты: Молоко соевое 1/4 Стакана (стакан - 250 мл), Семена льна 2 Ст. ложки, Кленовый сироп 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Ваниль 1 Чайная ложка, Миндальная мука 1 Стакан, Крахмал 1/4 Стакана, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сода 1 Щепотка, Мак 3 Ст. ложкиУникальность такой выпечки в том, что она взята из веганской кухни, в его составе нет ни капли животного жира. Вместо коровьего молока использую соевое, но такой пирог будет вкусный и с обычными ингредиентами. Можно добавить цукаты, изюм, орехи. Пирог очень...

    Сметанный пирог с маком и вишнейСметанный пирог с маком и вишней фотоИнгредиенты: вишня - по вкусу, грецкие орехи - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 125 г, соль - 1 щепотка, сахар - 80 г, мука - 250 г, сметана 25% - 600 г, мак - 100 г, сливочное масло - 100 г, пудинг ванильный - 40 г, сахар - 8 ст. л., сливки - 500 г, сахар ванильный - 10 г, яйца куриные - 3 шт.Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Вишню моем, выним...

    Сметанный пирог с маком и вишнейСметанный пирог с маком и вишней фотоИнгредиенты: Соль - 1 щепот., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 80 г, Масло сливочное (холодное) - 125 г, Сметана (25%) - 600 г, Мак - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Пудинг ванильный (40 г) - 1 пач., Сахар - 8 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Яйцо куриное - 3 шт, Вишня (по вкусу), Орехи грецкие (рубленные, по вкусу)Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Вишню моем, выним...

    Пирог с шоколадной пастой, маком и орехамиПирог с шоколадной пастой, маком и орехами фотоИнгредиенты: Мука пшеничная 3 Стакана (тесто), Дрожжи свежие 25 Грамм (тесто), Молоко теплое 200 Миллилитров (тесто), Яйцо 1 Штука (тесто), Сахар 2 Ст. ложки (тесто), Соль 1 Щепотка (тесто), Ванилин 1 Щепотка (тесто), Сливочное масло 50 Грамм (тесто), Мак 100 Грамм (начинка), Сахар 3 Ст. ложки (начинка), Шоколадная паста 2-3 Ст. ложек, Орехи грецкие молотые 2 Ст. ложки, Желток яичный 1 Штука (для смазывания пирога)Делаюсь рецептом, как приготовить "Дрожжевой пирог с шоколадной пастой, маком и орехами". Маковую начинку можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Я варю мак в воде, потом отцеживаю хорошо и перекручиваю на кофемолке или мясорубке. Тож...

    Пирог с маком "к чаю"Пирог с маком "к чаю" фотоИнгредиенты: тесто: маргарин - 250 гр., сахар – 150 гр., мука – 500 гр., яйца – 2 шт. + 1 желток, разрыхлитель – 1 пакетик., ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 0,5 ч.л., начинка: мак – 250 гр., сахар – 150 гр., яичный белок – 1 шт., орехи молотые – 150 гр. (любые, но лучше грецкие), масло сливочное – 50 гр., ванилин – 1 пакетикСначала делаем обычное песочное тесто. В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешать. В эту сухую смесь накрошить холодный маргарин (или натереть на крупной терке). Растирая руками, всё превратить в м...

    Пирог со смородиной и творогомПирог со смородиной и творогом фотоИнгредиенты: Желтки куриные - 2 шт., Какао порошок - 15 г, Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная - 240 г, Разрыхлитель - 10 г, Сахар - 50 г, Белки куриные - 2 шт., Вода - 120 мл, Крахмал картофельный - 15 г, Мак - 100 г, Орехи грецкие - 35 г, Сахар - 50 г, Крахмал картофельный - 30 г, Сахар - 45 г, Сахар ванильный - 10 г, Сметана - 75 г, Смородина красная свежая - 75 г, Смородина чёрная свежая - 75 г, Творог - 300 г, Яйца куриные - 1 шт.Для шоколадного теста нам понадобится мука, какао, сливочное масло, желтки, сахар, разрыхлитель. Мягкое сливочное масло (125 грамм) соединить с сахаром (50 грамм) и взбить до пышной массы. По 1 добавлять 2 желтка, постоянно взбивая. 240 грамм муки просеять ...

    Яблочный пирог с маком и мороженымЯблочный пирог с маком и мороженым фотоИнгредиенты: тесто слоеное - 500 г, яблоки - 1 шт., мак - 1 упаковка, корица - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 ч. л., мороженое - 200 г, изюм без косточек - 100 гНарезать тонкими дольками яблоко. Приготовить маковую начинку. У меня готовая покупная с фундуком, цукатами и ромом. Помыть и просушить изюм. У меня готовое покупное слоеное тесто, разморозить. Разрезаю на две части, щедро мажу маком и кладу яблоки и изюм. ...