Пирог с абрикосами и белковой начинкойЭтот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью. А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: ...Ингредиенты: Масло сливочное или маргарин - 100 г, Мука пшеничная - 250 г, Ванилин - щепотка, Соль - щепотка, Уксус - 1 дес.л., Сметана - 50 г, Желтки - 2 шт., Белки - 2 шт., Абрикосы - 200 г, Сахар - 100 г, Соль - щепотка, Ванилин - щепотка, Крахмал кукурузный - 80 г
Песочный пирог с абрикосамиДуховку разогреть до 180-190 градусов. Охлаждённый маргарин порубить с мукой до состояния крошки, добавить разрыхлитель, соду, гашённую лимонным соком, лимонную цедру, яйцо. Перемешать и добавить очень холодной воды столько, чтобы получилось эластичное и мя...Ингредиенты: тесто: маргарин-120 г, мука-1,5 ст., разрыхлитель-1 пакетик(10 г), сода-0,5 ч.л., сахар-150 г, сок лимона-1 ст.л., цедра половины лимона, очень холодная вода-2-3 ст.л., 1 яйцо, начинка: абрикосы-300 г, яичный белок-3шт, мягкий творог 5%(как филадельфия или ...
Пирог Капитан Морган Фаршируем подготовленный урюк. На противень укладываем промасленный пергамент и натераем темное тесто. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Ровным слоем выкладываем нашу ароматную начинку. Сверху на варенье натераем на терке холодное светлое тесто. Подравн...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Маргарин (можно масло сливочное) - 250 г, Сахар - 1/2 стак., Сметана - 2 ст. л., Порошок пекарский (десертная ложка) - 1, Варенье (из абрикос) - 400 мл, Орехи (любые, у меня миндаль) - 100 г, Печенье (песочное) - 100 г, Ром - ...
Бисквитный пирог с абрикосамиДля начала разберёмся с абрикосами. Их нужно вымыть, освободить от косточек. Выложить их в сотейник, добавить сахар (50 грамм) и мёд. Добавить коньяк и поставить на огонь. Готовить помешивая, пока не выпарится половина жидкости. Теперь бисквит. Я конечно не...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное (для смазывания формы), Абрикос (начинка) - 300 г, Мед (жидкий, начинка) - 2 ст. л., Коньяк (начинка) - 1 ст. л., Соль (щепотка - тес...
Торт-ватрушка "Старая Рига"Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Стакан - 250 мл. Маргарин растопить. Добавить яйца, сметану и сахар и ванильный сахар, перемешать. Всыпать стакан муки с разрыхлителем, перемешать ложкой до однородного состояния. Если требуется, добавить еще ...Ингредиенты: Маргарин (сливочный или масло) - 100 г, Сахар - 1/3 стак., Желток яичный - 2 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Творог - 500 г, Сахар - 1/3 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Желток яичный...
Нежный пирог с персикамиЭтот пирог хорош тем, что его не обязательно ставить в холодильник после выпечки, так как бисквит получается достаточно воздушным, а сметанный крем — влажным и хорошо пропитывает тесто. Но если у вас есть время, все же отправьте пирог в холодильник на 2-3 ч...Ингредиенты: Сахар 170 Грамм, Растительное масло 125 Грамм, Мука 230 Грамм, Густая сметана 400 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Персики 3-4 Штук, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
Тортик Юки (бисквит на желтках)Берем яичные желтки и пудру. Взбиваем до побеления, добавляем муку и соду (чуть меньше половины чайной ложки). Взбиваем. Получилось не очень жидкое тесто. Кладем майонез. Взбиваем дальше. Потом в кружку наливаем чуточку уксуса, берем соды (на кончике чайно...Ингредиенты: Желток яичный (в тесто) - 5 шт, Сода (в тесто ) - 1/2 ч. л., Майонез - 2 ст. л., Фрукты (любые; я брала свежие абрикосы), Белок яичный (для крема) - 5, Вода (кипяток, для крема) - 150-170 мл, Сахар (для крема) - 400-450 г
Торт " Наслаждение" с тремя прослойкамижелтки взбить с сахаром добавить мягкое масло затем соду гашенную уксусом и муку все хорошо перемешать.Тесто не должно быть жидким. взять форму и выстелить пергаментом,смазать маслом выложить тесто и выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности.Прове...Ингредиенты: 3 желтка, 100гр.муки, 1/2ст.сахара, 100гр. размягченного сл.масла, 0,3ч.ложки соды, Для 1-й прослойки: абрикосы(у меня консервированные)-8шт., сахар по вкусу, Для 2-й прослойки: вишня(можно любые ягоды и фрукты)-100гр., 3ст.ложки вишневого ликера, 200гр. пр...
Кукурузные корзиночки с конфитюром и опаленной меренгойСмешать прубленное сливочное масло, миндаль, смолотый в муку, сахар, соль, кукурузную и пшеничную муку, куркуму. Кстати, миндаль я предварительно не очищаю, не заморачиваюсь. Просто перемалываю его и все Замесить тесто и отправить его в холодильник на 10 м...Ингредиенты: мука кукурузная — 50 гр., миндаль — 50 гр., яйцо — 1 шт., соль (щепотка), сахар — 50 гр., мука — 50 гр., масло сливочное — 50 гр., конфитюр — 5 ст.л., белок яичный — 3 шт., сахар коричневый — 250 гр., вода — 90 гр., кислота лимонная — 1/2 ч.л., куркума — 1 ...
Кекс "Тропиканка"И так, для того, чтоб получить яркий тропический вкус, нужно съездить туда, где растут эти тропические фрукты или поступить как я, берем консервированный коктейль из тропических фруктов (у меня ананас, манго и папайя) и пюрируем его. Нам это пюре понадобитс...Ингредиенты: сухофрукты тропические - по вкусу, лимонный сок - 5 г, сахар - 25 г, фрукты консервированные - 200 г, сливочное масло - 110 г, яйца куриные - 110 г, сахар - 90 г, ванильная эссенция - 1 ч. л., пшеничная мука - 55 г, кукурузный крахмал - 20 ч. л., миндальная...