Рецепты пирогов из сдобного дрожжевого теста

    (478)

    Лучшая подборка рецептов пирогов из сдобного дрожжевого теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов из дрожжевого теста. Еще у нас есть шестьдесят восемь рецептов пирогов из дрожжевого теста в мультиварке.

    Кулич пасхальный из сдобного дрожжевого тестаКулич пасхальный из сдобного дрожжевого теста фотоИнгредиенты: Кефир 200 Грамм, Мука 600-650 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Сметана 100 Грамм, Сахар 180-200 Грамм, Сухие дрожжи 10 Грамм, Изюм 150 Грамм, Яйца 3 Штуки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Ванилин 1 Штука (пакетик)По этому рецепту можно выпекать не только куличи, но пироги и булочки. Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие такая: 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих). Вместо изюма иногда добавляют цукаты, получается необычно, ярко и вкусно. 1. Готовим опару. В ...

    Сдобное дрожжевое тесто для пироговСдобное дрожжевое тесто для пирогов фотоИнгредиенты: Дрожжи сухие 11 Грамм, Мука пшеницная 3,5-4 Стакана, Кефир 1/2 Литра, Яйца 2 Штуки, Масло сливочное 100 Грамм, Масло растительное 1/3 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложкаТакое тесто вы можете заморозить впрок и использовать по мере надобности. Из него получаются пышные пироги, пирожки, ватрушки. Оно замечательно себя ведет, не пристает к рукам, прекрасно держит начинку. Рекомендую взять на вооружение мой рецепт и вы узнаете...

    Сладкое сдобное дрожжевое тестоСладкое сдобное дрожжевое тесто фотоИнгредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 400 мл, Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 80 гр, Яйца - 3 шт., Соль - 2.5 гр, Маргарин - 120 гр, Растительное масло - 60 мл1. Молоко налейте в пиалу,  подогрейте в до теплого состояния.  2. В теплое молоко насыпьте дрожжи и немного сахара (1 чайную ложку), перемешайте, оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. 3. А тем временем разбейте яйца в отдельную мис...

    Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжахСдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах фотоИнгредиенты: Сахар - 100 гр, Мука - 600 гр, Яйца - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Ванильный сахар - 5 гр, Растительное масло (для смазывания рук) - 20 мл, Молоко - 250 мл, Сухие дрожжи - 11 гр, Сахар - 20 гр, Мука - 60 грПриготовим опару: подогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем в него сахар, сухие дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на полчаса. В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и выкладываем размягченное сливочное масло, р...

    Сдобное дрожжевое тестоСдобное дрожжевое тесто фотоИнгредиенты: Сахар - 2,5 стак., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 2 кг, Молоко - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 100 г, Масло сливочное (любое) - 1 пач., Сметана - 250 г, Яйцо куриное (обязательно комнатной температуры) - 8 штБерем емкость, замешиваем тесто: крошим дрожжи, растираем их с 0,5 стакана сахара, добавляем теплое молоко сразу все, сметану всю, растопленное теплое масло. Ставим в теплое место. Тем временем яйца делим на белки и желтки. Сбиваем белки без сахара, желтки ...

    Сдобное дрожжевое тесто на сметанеСдобное дрожжевое тесто на сметане фотоИнгредиенты: Сметана 20 % жирности 125 Грамм, Мука пшеничная 650 Грамм, Молоко (вода) 125 Грамм, Сахар 70 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Дрожжи прессованные 20 Грамм, Ванильный сахар 10 Грамм, Соль 4 Грамма, Яйцо куриное 3 ШтукиЕсли вы предпочитаете использовать для выпечки сухие дрожжи, вам необходимо будет добавить их в количестве 11 грамм вместо прессованных дрожжей. Выпечка из теста, приготовленного по данному рецепту, долго не черствеет, что позволяет выпекать превосходный хл...

    Пирог из дрожжевого теста с вареньемПирог из дрожжевого теста с вареньем фотоИнгредиенты: Тесто дрожжевое (готовое) - 0.7 кг, Варенье (густое) - 1 стак., Маргарин (для смазки), Яйцо куриное (для смазки) - 1 штГотовое тесто. Тесто можно приготовить самим, я уже писала рецепт приготовления теста "Плюшки из сдобного дрожжевого теста". Форму смазать маргарином и выложить тесто. Только не все а примерно 0,5 кг. А остальное тесто пойдет для украшения (сеточк...

    Сдобное дрожжевое тестоСдобное дрожжевое тесто фотоИнгредиенты: Дрожжи свежие - 30 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 7 ст. л., Сахар ванильный - 20 г, Соль - 5 г, Яйца куриные - 3 шт.Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар. Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока и 4 столовыми ложками муки. Размешать ...

    Дрожжевое тесто на кефире для пирогаДрожжевое тесто на кефире для пирога фотоИнгредиенты: Кефир 0,5 Стакана, Масло растительное 0,25 Стакана, Дрожжи 15 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 1.5 Ст. ложки, Мука 1,5 СтаканаВыпечка из сдобного теста всегда получается очень воздушной, пышной и сытной. А пироги сдобные - это просто объедение! Я часто готовлю пироги из теста на кефире, оно получается очень эластичным и вкусным. Для приготовления дрожжевого теста на кефире для пир...

    Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке) фотоИнгредиенты: Дрожжи сухие - 12 г, Масло сливочное - 150 г, Молоко козье - 500 мл, Мука пшеничная - 1200 г, Орех мускатный - 0.5 шт., Сахар - 200 г, Соль - 20 г, Яйца гусиные - 1 шт.Подготовим всё, что пригодится в этом сдобном тесте: процедим свежее козье молоко, вымоем щёткой гусиное яйцо, нагреем до комнатной температуры сливочное масло. Разбиваем гусиное яйцо в тарелочку, чтобы проверить его качество, и выливаем его в чашу хлебопе...