Рецепты пирогов из пресного теста

    (438)

    Лучшая подборка рецептов пирогов из пресного теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов из теста. Еще у нас есть одна тысяча сто шестьдесят один рецепт пирогов из сдобного теста.

    Пирог из пресного теста с грибамиПирог из пресного теста с грибами фотоИнгредиенты: сыр твердый - 60 г, мука 1 сорт - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 100 г, сметана - 75 г, сахар - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, мука - 400 г, вешенки - 400 г, перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 200 г, перец черный молотый - по вкусу, соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., капуста белокочанная - 300 г, укроп свежий - по вкусу, лук зеленый - по вкусуМуку просеять. Добавить соль, сахар, размягченное масло, яйца, сметану. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Вымешать его нужно хорошо, до однородности, накрыть тарелкой и положить в холодильник на 1 час. Пока тесто выстаивается, приготовим начинку. Д...

    Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог)Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог) фотоИнгредиенты: для пресного теста: мука 600 г, молоко (вода) 250 г, сахар 30 г, яйца 2 шт, масло сливочное 100 г, соль, начинка: мясо (говядина, баранина, утка) я брала говядину 1,5 кг, картофель 2 кг, масло сливочное 250 г, бульон 400 мл., лук 150-200 гДля приготовления пресного теста(получается примерно 1,2 кг): молоко смешать с растопленным маслом,яйцами, сахаром, солью, постепенно добавить муку. 1/4 часть теста отделить. Большую раскатать толщиной 4-5 мм, чтобы края свисали с большой сковороды (у меня...

    Слоеное пресное тестоСлоеное пресное тесто фотоИнгредиенты: Холодная вода 2 Стакана, Просеянная мука 1 Килограмм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Маргарин растительный или растительное масло 1 Стакан, Уксус 1 Ст. ложкаОбычно тесто слоеное готовится скорее на молоке и сливочном масле. Мне попался на глаза постный маргарин, поэтому я решила попробовать приготовить постное слоеное тесто. Да и на воде оно получается ничуть не хуже, чем на молоке. Смотрите, как приготовить сл...

    Пресное тесто для пирожковПресное тесто для пирожков фотоИнгредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Зеленый лук, укроп, петрушка 200 Грамм, Сметана 1 Стакан, Рис 1 Стакан, Яйца 7 Штук, Сахар 1 Ст. ложка, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусуИз такого теста в старину пекли и курники - свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки - пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая. Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять гл...

    Пирог-рассольникПирог-рассольник фотоИнгредиенты: яйцо - 1 шт., куриное филе - 400 г, огурцы соленые - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., куриный бульон - 3 ст. л., огуречный рассол - 3 мл, масло сливочное - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, сметана 20% - 155 г, масло сливочное - 95 г, мука - 325 гЗамесить тесто из просеянной муки, сметаны и масла. Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на масле до бледно-золотистого цвета. Солёный огурец (бочковой как нельзя кстати!) также нарезать мелким кубиком. Огурец добавить к луку, тушить пару минут. Курино...

    Пирог по-эльзасскиПирог по-эльзасски фотоИнгредиенты: Тесто, 1/2 ч.л.соли, щепотка сахара, 20г дрожжей (я взяла 1ч.л. без горки сухих дрожжей), Начинка, 500г репчатого лука, соль, 1 ст.л. оливкового масла, черный перец, 300г жирной сметаны, 2ч.л. тмина (я не бросала)Всыпьте муку с солью и перемешайте. В центре горки сделайте углубление и всыпьте дрожжи, положите соль и сахар, влейте немного теплой воды и аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 мин. Затем добавьте 200мл теплой воды и замесите гладкое эластичное тесто. На ...

    Пирог "Заливной" с курицей и лукомПирог "Заливной" с курицей и луком фотоИнгредиенты: Масло сливочное (или маргарин, тесто) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 стак., Сметана (или кефир, тесто) - 3-4 ст. л., Сода (тесто, погасить уксусом) - 0,5 ч. л., Грудка куриная (начинка, около 500 г) - 2 шт, Лук репчатый (большой, начинка) - 3-4 шт, Морковь (начинка) - 1-2 шт, Соус (Ткемали, начинка) - 2-3 ст. л., Яйцо куриное (заливка) - 2 шт, Сливки (или сметана, заливка) - 2-3 ст. л., Лук зеленый (посыпка) - 3-4 шт, Сыр твердый (тертый, посыпка), Кунжут (посыпка)Растереть маргарин с мукой, немного присолить, добавить сметану или кефир, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник. А пока готовим начинку Составляющие нашей начинки - сегодня так, но состав может меняться - курицу может заменить ...

    Пресное тестоПресное тесто фотоИнгредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Соль (чуть с верхом) - 1 ч. л., Вода - 200 мл, Сода - 1/3 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Мука пшеничная|МукаЯйцо, соль, воду, масло хорошо перемешать. соду рассыпать по верху теста, перемешать хорошо, затем добавить уксус и снова хорошо перемешать. Положить муки столько, чтобы тесто получилось мягче, чем на пельмени. Всe)))

    Пирог из домашнего теста филоПирог из домашнего теста фило фотоИнгредиенты: Вода (при необходимости добавить) - 300 мл, Уксус (виноградный) - 1 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Изюм - 200 г, Орехи грецкие - 200 г, Мед - 3 ст. л., Масло сливочное (для смазки промежуточных листов) - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Вода - 300 мл, Сахар (+-) - 300 г, Мед (по желанию) - 150 гВ начале приготовим начинку. Для этого изюм помыть, выложим на салфетку. Орехи перемолоть в блендере, перемолотить изюм. Смешать орехи с изюмом, добавить мед и еще раз хорошо перемешать Готовим тесто. Муку просеиваем в большую миску. Делаем углубление в мук...

    Пирог С любовью!Пирог  С любовью! фотоИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Вода - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Уксус - 0,5 ч. л., Творог - 250 г, Сахар - 0,5 стак., Чернослив - 20 шт, Курага - 20 шт, Мед - 2-3 ст. л., Вишня (вяленая, для украшения) - 5 шт, Масло сливочное (для промазки теста) - 100 гНа стол в виде колодца насыпем муку. В ямку положим соль. В стакане (или другой посуде) смешаем теплую воду, уксус, растительное масло и желтки. Часть жидкости выльем в колодец. Затем, пальцами, начинаем замешивать тесто, подбирая муку от краев и смешивая е...