Песочный пирог с черной смородинойЭтот несложный песочный пирог с черной смородиной в домашних условиях - идеальное сочетание сытной и легкой выпечки. Корж получается очень хрустящим, а верх - нежным и сочным. Ягодки лучше всего использовать как при выпечки, так и перед подачей пирога на ст...Ингредиенты: Мука 1.5 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сливочное масло 100 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Цедра цитрусовых 1 Чайная ложка (по желанию), Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка, Черная смородина 300 Грамм
Грушевый пирог с лимонным джемом и кешьюПеченье растереть в крошку, растопить сливочное масло и все соединить. Тщательно перемешать. Добавить лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и измельченные орешки кешью. Можно заменить грецкими и любыми другими орехами. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Отр...Ингредиенты: тесто песочное - 250 г, лимонный джем ТМ «МахеевЪ» - 4 ст. л., орехи - 1 горсть, сливочное масло - 2 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., печенье сладкое - 30 г, яичные желтки - 1 шт.
Песочный пирог с фруктами и фундукомПросеять на рабочую поверхность овсяную муку и пшеничную муку.Сделать в горке углубление. Вокруг разложить мягкое сливочное масло кусочками,сахарную пудру,соль,цедру цитруса,хорошо порубить ножом. Вымесить тесто,сформовать шар ,обернуть его пищевой пленкой ...Ингредиенты: 150 гр овсяной муки, 150 гр пшеничной муки, 200 гр сливочного масла, 70 гр сахарной пудры, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона или апельсина, 1 яйцо, для крема, 150 гр сметаны, 50 гр мелкозернистого сахара, для топпинга, 200 гр муки, 50 гр сахара, 130 гр маргари...
Песочный пирог с шоколадным кремомПриготовить тесто: я готовлю в кухонном комбайне насадкой нож-быстро и очень удобно. Холодное сливочное масло порезать небольшими кубиками. Порубить масло с мукой, содой и щепоткой соли. Добавить сахар, перемешать. Яйца в отдельной чашке взбить немного вилк...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное (холодное) - 160 г, Соль - 1 щепот., Цедра апельсина (или цедра лимона) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 1 щепот., Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 160 г, Шоколад молочный|Шоколад - 200 г, Сливки (жирные ...
Постный песочный пирог с апельсиномначинка: разморозить сливы. сок слить в стакан(он нужен для теста) апельсин вместе с кожурой разрезать на дольки,вынуть косточки,а апельсин вместе со сливой измельчить до пюре. добавить сахар,немного ванильного сахара и крахмал.размешать. тесто: разделить м...Ингредиенты: тесто: 500 гр. муки, 250 гр. маргарина(например хозяюшка), 0,5 ч.л. соды, 50 мл. крепкого кофе с гущей, 50 мл. сливового сока, 1пакетик ванильного сахара, 2-3 ст.л. сахара, начинка: 300 гр. замороженной сливы, 1 апельсин, 2 ч.л. крахмала, 1-2 ст.л. сахара
Лимонный пирог с меренгамиНатереть на мелкой терке цедру лимона. Выдавить сок лимона и апельсина. Отделить белки от желтков. Смешать яичные желтки, сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру, крахмал, добавить размягченное сливочное масло, воду, перемешать, поставить на небольшой ого...Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 115 г, сахарный песок - 1 ч. л., вода - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, яичные желтки - 4 шт., сахарный песок - 290 г, кукурузный крахмал - 120 г, вода - 340 г, лимонный сок - 100 г, апельсиновый сок - 25 г, лим...
Песочный пирог с цедрой апельсинаПредлагаю порадовать себя и близких простой выпечкой с "изюминкой". Пирог готовится из песочного теста. Получается легким и рассыпчатым. А в качестве "изюминки" выступают цедра апельсина и шоколад. Апельсин вполне можно заменить на лимон или даже несколько ...Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Масло сливочное - 100-110 г, Сахар - 50 г, Апельсин большой - 1 шт., Шоколад молочный - 1 плитка
Грушевый пирог от Йоханна ЛафераПриготовить бискит. Яйца и сахар взбить до пены на теплой водяной бане, потом налить в кастрюлю холодную воду, поставить в нее кастрюльку с яичной смесью. Взбить окончательно миксером. Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять на взбитые яйца, аккуратно...Ингредиенты: пшеничная мука - 40 г, кукурузный крахмал - 20 г, сливочное масло - 30 г, сахарный песок - 60 г, яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 250 г, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 1 шт., сахарная пудра - 75 г, соль морская - 1 щепотка, апельсины - 1 шт....
Пирог с фаршированными яблокамиНачнем с сиропа. В сотейник налить белое вино, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина, доводим смесь до кипения. Чистим яблоки от шкурки, у меня 4 штуки (поместились в форму). Удаляем сердцевину (специальным ножом) так, чтобы получилось ...Ингредиенты: мука - 400 г, сливочное масло - 200 г, сахарная пудра - 100 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 щепотка, вино белое - 400 мл, сахар - 150 г, корица - 1 шт., гвоздика - 2 шт., апельсиновая цедра - 1 г, лимонная цедра - 1 шт., яблоки - 4 шт., изюм - 100 г, марц...
Нежнейший творожный пирог "Ласточки"Сливочное масло, натереть на тёрке, или порубить ножом. Добавить сахар и щепотку соли. Добавить муку и растереть всё в крошку, руками или вилкой. Добавить цедру лимона. Отдельно взбить 1 яйцо. Добавить его в мучную смесь и вымесить тесто. Сначала всё будет ...Ингредиенты: Масло сливочное (тесто) - 150 г, Творог (начинка) - 250 г, Сметана (30%. Начинка) - 250 г, Апельсин (начинка) - 1 шт, Ванильный сахар (начинка) - 1 пакет., Глазурь (шоколадная, немного, для украшения), Клубника (немного, для украшения)