Рецепты мяса с шафраном

    (947)

    Лучшая подборка рецептов мяса с шафраном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи сто девяносто пять рецептов мяса с яблоками.

    Любия поло с мясомЛюбия поло с мясом фотоИнгредиенты: фарш (баранина и говядина) - 300 г, фасоль зеленая стручковая - 500 г, рис - 300 г, куркума - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., черный перец - ч. л., шафран - ½, масло растительное - 4 ст. л., корица молотая - ч. л., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л.Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 2 часа. Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности. Отдельно обжарить л...

    Мясо в апельсиновом соусеМясо в апельсиновом соусе фотоИнгредиенты: мясо (любое, я брала постную говядину) - 2 кг, апельсины - 2 шт., лук - 2 шт., имбирь, зира (кумин), шафран (куркума), оливковое масло, сахар - 2 ч.л., рубленый миндаль - 100 гр.Мясо промываем, нарезаем довольно большими кусками, чтобы было сочнее и обсушиваем салфеткой. Снимаем цедру с апельсинов (я делала это на крупной терке), стараясь не задеть белую часть, чтобы не горчило. Цедру заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Апельси...

    Плов с мясом в мультиваркеПлов с мясом в мультиварке фотоИнгредиенты: Свинина 500 Грамм, Рис 1,5 Стакана, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 1-2 Штук, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Специи По вкусу (зира, куркума, шафран и т.д.), Чеснок По вкусуВсё-таки мультиварка - первый друг и помощник на кухне! Чего только она не готовит, чем только не радует наши желудки - и супы, и каши, и гарниры. И даже такое сложное блюдо, как плов, которое на обычной кухонной плите не с наскоку получается приготовить, м...

    Рис с шафраномРис с шафраном фотоИнгредиенты: Оливковое масло 4 Ст. ложки, Зубчик 1 Зубчик, Перец чили 1 Штука, Шафран - По вкусу, Веточки тимьяна 2-3 ШтукРецепт приготовления риса с шафраном: 1. Шафран предварительно нужно вымочить в кипятке - сразу в блюдо его никогда не кладут. Где-то полстаканчика кипятка будет достаточно. 2. Качественно промываем рис - вода должна стать полностью прозрачной. 3. Из острог...

    Тушеное мясо на меду с шафраном, миндалем и черносливомТушеное мясо на меду с шафраном, миндалем и черносливом фотоИнгредиенты: Мясо любое - 1 кг, Шафран - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Корица (молотая, + 1 палочка) - 1 чайн.л., Миндаль - 200 гр, Мёд - 4 стол.л., Лук - 2 шт., Кунжут (зерна) - 1 стол.л., Чернослив - 500 гр, Сливочное масло - 100 гр, Соль - по вкусу, Подсолнечное масло (для фритюра) - 3 стол.л.  Люблю разные кулинарные рецепты, где используется чернослив. Сегодня хочу рассказать, как готовить тушеное мясо с черносливом рецепт, подразумевающий также орехи. Сначала возьмите кусок мяса, промойте его и почистите от пленки и жил. Затем порежьте е...

    Цыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраномЦыпленок с зеленым горошком, морковью и шафраном фотоИнгредиенты: филе куриных грудок - 4 шт., горошек зеленый замороженный - 200 г, лук-шалот - 6 шт., морковь - 2 шт., лимоны - 1 шт., небольшой свежий перец чили - 1 шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, чеснок - 2 зубчика, вино белое - 100 мл, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., масло оливковое - 2 ст. л., уксус белый винный - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., шафран - ч. л., смесь нескольких видов перца - ст. л., соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 190°С. Зеленый горошек предварительно разморозить. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые л...

    Картофель с шафраномКартофель с шафраном фотоИнгредиенты: Картофель - 700 г, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Петрушка - 20 г, Шафран - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуКартофель отварить целиком в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. В глубокой сковороде разогреть масло добавить картофель, шафран, зелень, соль и перец. Жарить помешивая 3-5 минут на большом огне.

    Ленивые голубцы с мясом и грибамиЛенивые голубцы с мясом и грибами фотоИнгредиенты: Фарш мясной (домашний) - 300 г, Рис ("Жасмин" ТМ "Мистраль") - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Сметана - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa (небольшой, молодой кочанчик) - 1 вилок, Шампиньоны (свежие или консервированные) - 200 г, Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Приправа (итальянская ) - 2 ч. л., Шафран - 0,5 ч. л., Сахар, Перец черный, Соль Рис отвариваем по инструкции. Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья. Мелко нарезаем лук. Морковь режем соломкой. Грибы нарезам небольшими пластинами. На растительном масле ...

    Тушеный нут с овощами и мясомТушеный нут с овощами и мясом фотоИнгредиенты: Нут - 300 г, Картофель - 500 г, Окорочок куриный - 1, Свинина - 300 г, Вино белое сухое - 100 мл, Помидор - 2, Лук репчатый - 1, Перец болгарский (зеленый) - 1, Чеснок - 3 зуб., Тимьян (веточки) - 2 шт, Лист лавровый - 1, Шафран - 10 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло оливковое (для жарки), Соль, ПетрушкаНеобходимые продукты. Нут замочить с вечера. Я готовлю на 2 порции, поэтому у меня тут только 1 большая голень и кусочек окорока, этого достаточно. Отварить нут, курицу и мясо вместе. В скороварке достаточно 30 минут, в обычной кастрюле варить до готовнос...

    Мясо с грибным соусомМясо с грибным соусом фотоИнгредиенты: Мясо - 500 г, Грибы (шампиньоны, опята, белые) - 200 г, Шафран (2 щепотки), Сливки - 200 мл, Соль, Перец черный (молотый), Специи (для мяса)Мясо режем на мелкие полосочки и выкладываем на раскалённую сковороду (предварительно налить растительного масла). Обжариваем на большом огне около 10 минут. Наливаем водички, так, чтобы покрыло мясо. Солим, перчим и добавляем специи для мяса. Добавляем шаф...