Лучшая подборка рецептов мяса с шафраном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи сто девяносто пять рецептов мяса с яблоками.
Любия поло с мясомРис промыть и замочить в подсоленной воде на 2 часа. Стручковую фасоль нарезать длиной по 1 см, обжарить на растительном масле без запаха (2ст.л.) на сковороде в течении 5-10 мин, затем добавить немного воды и потушить до полуготовности. Отдельно обжарить л...Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 300 г, фасоль зеленая стручковая - 500 г, рис - 300 г, куркума - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., черный перец - ч. л., шафран - ½, масло растительное - 4 ст. л., корица молотая - ч. л., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л.
Мясо в апельсиновом соусеМясо промываем, нарезаем довольно большими кусками, чтобы было сочнее и обсушиваем салфеткой. Снимаем цедру с апельсинов (я делала это на крупной терке), стараясь не задеть белую часть, чтобы не горчило. Цедру заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Апельси...Ингредиенты: мясо (любое, я брала постную говядину) - 2 кг, апельсины - 2 шт., лук - 2 шт., имбирь, зира (кумин), шафран (куркума), оливковое масло, сахар - 2 ч.л., рубленый миндаль - 100 гр.
Плов с мясом в мультиваркеВсё-таки мультиварка - первый друг и помощник на кухне! Чего только она не готовит, чем только не радует наши желудки - и супы, и каши, и гарниры. И даже такое сложное блюдо, как плов, которое на обычной кухонной плите не с наскоку получается приготовить, м...Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Рис 1,5 Стакана, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 1-2 Штук, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Специи По вкусу (зира, куркума, шафран и т.д.), Чеснок По вкусу
Рис с шафраномРецепт приготовления риса с шафраном: 1. Шафран предварительно нужно вымочить в кипятке - сразу в блюдо его никогда не кладут. Где-то полстаканчика кипятка будет достаточно. 2. Качественно промываем рис - вода должна стать полностью прозрачной. 3. Из острог...Ингредиенты: Оливковое масло 4 Ст. ложки, Зубчик 1 Зубчик, Перец чили 1 Штука, Шафран - По вкусу, Веточки тимьяна 2-3 Штук
Тушеное мясо на меду с шафраном, миндалем и черносливом Люблю разные кулинарные рецепты, где используется чернослив. Сегодня хочу рассказать, как готовить тушеное мясо с черносливом рецепт, подразумевающий также орехи. Сначала возьмите кусок мяса, промойте его и почистите от пленки и жил. Затем порежьте е...Ингредиенты: Мясо любое - 1 кг, Шафран - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Корица (молотая, + 1 палочка) - 1 чайн.л., Миндаль - 200 гр, Мёд - 4 стол.л., Лук - 2 шт., Кунжут (зерна) - 1 стол.л., Чернослив - 500 гр, Сливочное масло - 100 гр, Соль - по вкусу, Под...
Картофель с шафраномКартофель отварить целиком в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. В глубокой сковороде разогреть масло добавить картофель, шафран, зелень, соль и перец. Жарить помешивая 3-5 минут на большом огне.Ингредиенты: Картофель - 700 г, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Петрушка - 20 г, Шафран - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Ленивые голубцы с мясом и грибами Рис отвариваем по инструкции. Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья. Мелко нарезаем лук. Морковь режем соломкой. Грибы нарезам небольшими пластинами. На растительном масле ...Ингредиенты: Фарш мясной (домашний) - 300 г, Рис ("Жасмин" ТМ "Мистраль") - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Сметана - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa (небольшой, молодой кочанчик) - 1 вилок, Шампиньоны (свежи...
Тушеный нут с овощами и мясомНеобходимые продукты. Нут замочить с вечера. Я готовлю на 2 порции, поэтому у меня тут только 1 большая голень и кусочек окорока, этого достаточно. Отварить нут, курицу и мясо вместе. В скороварке достаточно 30 минут, в обычной кастрюле варить до готовнос...Ингредиенты: Нут - 300 г, Картофель - 500 г, Окорочок куриный - 1, Свинина - 300 г, Вино белое сухое - 100 мл, Помидор - 2, Лук репчатый - 1, Перец болгарский (зеленый) - 1, Чеснок - 3 зуб., Тимьян (веточки) - 2 шт, Лист лавровый - 1, Шафран - 10 шт, Паприка сладкая - 1...
Мясо с грибным соусомМясо режем на мелкие полосочки и выкладываем на раскалённую сковороду (предварительно налить растительного масла). Обжариваем на большом огне около 10 минут. Наливаем водички, так, чтобы покрыло мясо. Солим, перчим и добавляем специи для мяса. Добавляем шаф...Ингредиенты: Мясо - 500 г, Грибы (шампиньоны, опята, белые) - 200 г, Шафран (2 щепотки), Сливки - 200 мл, Соль, Перец черный (молотый), Специи (для мяса)