Рецепты мяса с мятой

    (2054)

    Лучшая подборка рецептов мяса с мятой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть сорок две тысячи девятнадцать рецептов мяса с овощами.

    Свиная мякоть с мятой и лимоном, обжаренная на решёткеСвиная мякоть с мятой и лимоном, обжаренная на решётке фотоИнгредиенты: Лимон - 0.5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Мята сухая - 2 щепотка, Перец красный молотый - 2 щепотка, Свиная вырезка - 500 г, Соль - 3 щепоткаДля приготовления свиной мякоти, обжаренной с мятой и лимоном на решётке, вам понадобится свинина, перец красный молотый, мята сушёная, лимон, лук репчатый, соль. Подготавливаем мясо, нарезаем его тонкими кусочками. Далее подготавливаем маринад. В кастрюлю ...

    Баранина с мятойБаранина с мятой фотоИнгредиенты: Баранина 300 Грамм, Мята свежая 2 Ст. ложки (нарезанная), Лимон 1 Штука, Йогурт нежирный 3 Ст. ложки, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусуНасколько мне известно, баранина с мятой - блюдо, пользующееся популярностью в кавказских странах. Но могу и ошибаться. Так или иначе, этот рецепт предлагает нам отличный способ приготовления баранины. Мясо получается сочным, обладает приятным ароматом - то...

    Баранина с тмином и мятойБаранина с тмином и мятой фотоИнгредиенты: бараний окорок на косточке - 2 куска, морская соль крупного помола - 1 ч. л., лимоны - 2 шт., перец чили красный - 2 шт., чеснок - 10 зубчиков, мята - 1 пучок, оливковое масло - 5 ст. л., тмин - 1 ст. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих). Листья мяты мелко по...

    Свинина с мятой и орехамиСвинина с мятой и орехами фотоИнгредиенты: филе свинины - 400 г, кешью - 100 г, лайм - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., корень имбиря - 50 г, чеснок - 4 зубчика, лук зеленый - 1 пучок, мята - 1 пучок, кинза - 1 пучок, масло арахисовое - 3 ст. л., соус соевый - 3 ст. л., соус рыбный - 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л.Свинину вымыть, просушить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде-вок арахисовое масло и обжаривать свинину в течение 2–3 минут, затем выложить на тарелку. Орехи измельчить в ступке. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Имбирь почистить и натере...

    Ароматный маринованный кролик с мятойАроматный маринованный кролик с мятой фотоИнгредиенты: кролик тушка - 1 кг, простокваша - 250 мл, лайм - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., небольшой корень имбиря - 1 шт., мята - 1 пучок, порошок карри - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л.Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Приготовить маринад: листья мяты порвать, перец чили мелко нарезать, корень имбиря порубить, добавить карри, простоквашу, цедру лайма, соль и перец, все перемешать. Порезать мясо кролика большими кус...

    Соус к мясу из черной смородины!Соус к мясу из черной смородины! фотоИнгредиенты: стакан черной смородины (у меня замороженная), 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сушеной мяты, черный перецВ сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, воду и хорошо перемешать. Всыпать ягоды и, постоянно помешивая тушить 5 минут. Добавить мяту и перец. Содержимое измельчить в блендере и протереть через сито. Остудить. Соус немного загустеет. Подавать ...

    Филе индейки, маринованное в йогурте с мятойФиле индейки, маринованное в йогурте с мятой фотоИнгредиенты: индейка филе - 600 г, лимоны - 1 шт., мята - 5 веточек, йогурт греческий - 400 г, соль - по вкусуВ миску вылить йогурт (я брала густой домашний, также можно взять густой греческий йогурт). С лимона снять цедру и выжать сок. Мяту помыть и обсушить. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки (как на азу), посолить. В миску с йогуртом добавить сок лимона ...

    Острый салат с мясом и овощамиОстрый салат с мясом и овощами фотоИнгредиенты: мясо - 150 г, куриное филе - 150 г, перец болгарский красный - шт., огурцы - шт., морковь - шт., бобовые ростки - 1 горсть, мята - 4 веточки, кинза свежая - 4 веточки, кунжут - 1 щепотка, кунжут черный - 1 щепотка, льняное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., мед - ст. л., соус табаско - 4 капли, имбирь корень - 1 ч. л.Соединить все ингредиенты для соуса, корень имбиря натереть на мелкой терке. Отварное мясо нарезать соломкой. Замариновать мясо в половине соуса. Болгарский перец нарезать соломкой. Берем половину длинного огурца и половину моркови и также режем соломкой. М...

    Острый смородиновый соус с мятойОстрый смородиновый соус с мятой фотоИнгредиенты: 400 г черной или красной смородины, 100 мл красного сухого вина, 1 гвоздика и бадьян, 100 г сахара, сок и цедра апельсина, щепотка соли, 6-8 листьев мятыСмородину измельчить в блендере. В кастрюльку отправляем смородиновое пюре, добавляем сахар, вино, специи, цедру апельсина и уварить на слабом огне минут 5. Затем добавить перец , соль и измельченную мяту. Довести до кипения , отправить в блендер и измельчи...

    Мясо с абрикосамиМясо с абрикосами фотоИнгредиенты: сахар - 3 ст. л., лук репчатый - 400 г, лимоны - 1 шт., помидоры - 400 г, миндаль - 80 г, абрикосы - 400 г, зира - 1 щепотка, базилик сушеный - 1 ч. л., куркума - ч. л., мясо - 1 кгМясо можете брать любое, лучше всего подойдет баранина или говядина, но у меня свиная голяшка (без шкуры), тоже отлично вышло. Лук очищаем и нарезаем кусочками. Половину лука укладываем в посуду в которой вы будете готовить, лучше керамическая или глиняная ...