Рецепты мяса с красным вином

    (5199)

    Лучшая подборка рецептов мяса с красным вином собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса с вином. Еще у нас есть пять тысяч шестьсот девятнадцать рецептов мяса с белым вином.

    Мясо в красном винеМясо в красном вине фотоИнгредиенты: Говядина 800 Грамм (вырезка), Вино 400 Грамм (красное), Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Стебель сельдерея 1 Штука, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Масло сливочное 1 Чайная ложка, Гвоздика 3 Штуки, Лавровый лист 3 Штуки, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Соль По вкусуДля этого рецепта подойдет любая говяжья мякоть: постная и с жирком, даже жесткое мясо после тушения в течение 2-3 часов станет мягким и вкусным. Если мясо постное, то его лучше нашпиговать салом перед приготовлением. Готовое мясо хранится в холодильнике 3-...

    Говядина в красном винеГовядина в красном вине фотоИнгредиенты: Говядина (вырезка) 1,5-2 Килограмма, Луковицы 2-3 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Розмарин измельченный сушеный 2 Чайных ложки, Томатная паста 2 Чайных ложки, Красное сухое вино 2 Стакана, Масло сливочное 70 Грамм, Говяжий бульон 1-1,5 Стакана, Соль - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусуГовядина в красном вине дурманит своим чудесным вкусом! Мясо тает во рту, а красное вино выпаривается, оставив виноградное послевкусие. Блюдо готовится в течение двух часов, но говядину быстрее не приготовишь. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного...

    Свинина в красном винеСвинина в красном вине фотоИнгредиенты: Свинина 2 Килограмма, Красное вино 500-600 Миллилитров, Чеснок 5-7 Зубчиков, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Кинза 10 Грамм, Орегано 10 Грамм, Аджика 4-5 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 ЩепоткаПриготовленная таким способом, свинина в красном вине в домашних условиях прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Мясо получается удивительно сочным, а благодаря длительному томлению в духовке оно буквально разделяется на волокна. 1. Рецепт...

    Свиное жаркое в красном винеСвиное жаркое в красном вине фотоИнгредиенты: свиная вырезка 1 Штука, горчица 1 Штука, красный молотый перец 1 Чайная ложка, морковь 1 Штука, чеснок 2 Зубчика, лавровый лист 2 Штуки, стебель сельдерея 1 Штука, красное вино 1 СтаканИнгредиенты: Мелко нарезать чеснок, почистить и покрошить морковь, лук, лавровые листья. С помощью ножа сделать глубокие отверстия в мясной вырезке. Заполнить каждое отверстие смесью чеснока, сельдерея, лаврушки и морковки. Поместить вырезку в термостойкую ...

    Мясо в красном винеМясо в красном вине фотоИнгредиенты: соль крупная поваренная – 1,5 ч. л, перец черный свежемолотый – 2 ч. ложки, паприка красная – 1-2 ст. ложки, лавровый лист – 3-4 крупных листа, чеснок – 4-5 больших долек, лук репчатый – 2 крупные головки, масло растительное рафинированное – 3 ст. л, сухое красное вино (в рецепте домашнее) – 300 мл.Кусок мяса моем под холодной водой. Если вы купили мясной отруб вместе с жиром и кожей, оставьте как есть – такое мясо при запекании будет еще вкуснее и сочнее. Шкурку (кожу) обязательно скоблим ножом, счищаем остатки щетины и все загрязнения. Если щетина н...

    Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехомТушеные овощи с красным вином и мускатным орехом фотоИнгредиенты: Чеснок 4-5 Зубчиков, Лук-порей 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Имбирь 1 Чайная ложка, Тимьян 1/2 Чайных ложки, Морковь 3 Штуки, Картофель 2-3 Штук, Мускатный орех 1/4 Чайных ложки, Красное вино 1 Стакан, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мука 1 Ст. ложка, Соль и перец - По вкусу, Масло для тушения 1 Ст. ложка, Зелень - По вкусу, Зелень - По вкусуЭто даже не рецепт, а скорее механизм и принцип приготовления подобных блюд. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - блюдо универсальное, пропорции и состав ингредиентов здесь можно изменять сколько угодно - по сути, берите любые имеющиеся у вас ...

    Цыпленок в красном вине с сухофруктамиЦыпленок в красном вине с сухофруктами фотоИнгредиенты: 2 цыпленка, 1 бутылка сухого красного вина, 100 г чернослива без косточек, 300 г кураги, 200 г инжира, 10 маленьких луковиц шалота, 3 крупные айвы, чеснок – 8 зубчиков, 3 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. гречишного меда, 4 ст. л. смородинового ликера, 2 веточки розмарина, по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком, соль, 1 упаковка куриного супового набора, 1 крупная морковка, 1 стебель лука-порея, 4 стебля сельдерея, соль по вкусуМорковь очистить. Порей разрезать вдоль пополам и тщательно промыть. Морковь разрезать так же. Обжарить овощи на сухой сковородке до золотистого цвета. Положить в кастрюлю вместе с суповым набором и сельдереем, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, ...

    "Пьяный кролик", или кролик в красном вине"Пьяный кролик", или кролик в красном вине фотоИнгредиенты: 1 кролик, разделанный (у меня грамм 700), 2 ст л оливкового масла, 1 ст л муки, соль и черный перец, Для маринада: 1 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных (с солью), 1 бутылка красного вина, сухого, 1 средняя луковица, мелко порезанная, 1 лавровый лист, 4 ягоды можжевельника (или 15 мл джина), веточка петрушки, веточка тимьяна, соль и черный перецНам понадобятся: Смешиваем все ингредиенты для маринада, кладем туда нашего кролика и оставляем в закрытом контейнере в холодильнике на 2 дня. Достаем кролика из маринада и обсушиваем на кухонном полотенце. В сковороде обжариваем куски кролика в оливковом м...

    Свиное филе под соусом красного винаСвиное филе под соусом красного вина фотоИнгредиенты: свиное филе - 2 шт., бекон - 2 упаковки, бальзамический уксус - г, сироп кленовый - 2 ст. л., яблоки - 2 шт., вино красное - 200 мл, сок яблочный - 200 мл, мед - 1 ч. л., картофельный крахмал - 1 ч. л., сливы - 2 шт., специи - 1 г, перец красный горошком - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, соус - по вкусу, черника - по вкусу, тимьян - по вкусусначала выпарить бальзамический уксус с мёдом до половины. помытое, очищеное от жилок свиное филе посолить, поперчить, смазать бальзамико- соуосм, обвернуть внахлёст беконом и ещё раз смазать соусом. Филе поставить в разогретую до 230° духовку на 20 мин. По...

    Говядина в соевом соусе и красном винеГовядина в соевом соусе и красном вине фотоИнгредиенты: Говядина (филе) - 600 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Вино красное полусладкое - 700 мл, Соевый соус ("Kikkoman") - 10 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Лук белый - 0,5 шт, Крахмал картофельный - 5 г, Масло подсолнечное (для обжаривания )В красное вино добавить сахар и вываривать до тех пор, пока количество вина не достигнет ¼ от первоначального объема. Лук нарезать полукольцами, обвалять в картофельном крахмале и обжарить в масле (фритюр), нагретом до 170 градусов. Говяжью вырезку нар...