Рецепты мяса с клюквой

    (792)

    Лучшая подборка рецептов мяса с клюквой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть одна тысяча сто десять рецептов мяса с коньяком.

    Мясо, фаршированное клюквойМясо, фаршированное клюквой фотоИнгредиенты: Говядина (мясная вырезка, говядина или свинина) - 1500 гр, Клюква - 200 гр, Чеснок (2 головки) - 12 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуИтак, из половины нормы ягод клюквы выжать сок, ненадолго отставить в сторону. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с оставшимися ягодами. В цельном куске мяса (я предпочитаю нежирную свинину) острым ножом сделать глубокие надрезы и нафаршировать их...

    Мясо в клюквеМясо в клюкве фотоИнгредиенты: Мясо (вырезка) - 1 кг, Мед - 3 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Гвоздика - 20 шт, Клюква - 200 г, Цедра апельсина - 2 ст. л., Коньяк - 4 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Соль - 1/6 ч. л.Сначала приготовим маринад: В клюкву добавим коньяк. Добавим соевый соус Киккоман. Растопим мед, чтобы был жидкий... и тоже сюда... ... и цедру апельсина. Все это закипятим и проварим несколько минут, чтоб немного загустело. Кусок свиной вырезки слегка надр...

    Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмариномРулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином фотоИнгредиенты: Свинина (биточная часть ) - 1200 г, Клюква (сушеная) - 50 г, Виски (или бренди ) - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Розмарин (и\или несколько веточек ), Перец черный (смесь перцев молотых) - по вкусу, Соль (морская) - по вкусу, Зелень (несколько веточек для украшения)Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок. Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. ...

    Свиное рагу с перловкой и клюквойСвиное рагу с перловкой и клюквой фотоИнгредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 ч. л., тмин молотый - ч. л., паприка - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., брюква - шт., морковь крупная - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., бульон - 2 стакана, вино белое - стакана, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, перловая крупа - стакана, клюква вяленая - стакана, свинина нежирная - 500 гСвинину вырезку порезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде или жаровне с оливковым маслом 1 ст. л. до коричневого цвета примерно 6 мин.. Переложить на тарелку. Для тех кто использует брюкву, очистить и порезать наполовину, а затем тонко слайсами. Я...

    Мясо, запеченное по-домашнемуМясо, запеченное по-домашнему фотоИнгредиенты: 1 кг свиной корейки, 5 яблок, 50 г чернослива, 5 луковиц (золотистые, белые, красные), 100 г твердого сыра, горсть кисловатых ягод (клюква, брусника) или маринованных слив., 3 веточки тимьяна, черный молотый перец, соль., 1 лимон., Для соуса: 125 мл оливкового масла, 2 желтка, горчица - 1 чайная ложка, сок половины лимона.Лук порезать тонкими кольцами, выложить на мясо ровным слоем. Лука должно быть много. Очень вкусно и красиво получается, если использовать разные сорта лука. Присыпать горстью кисловатых ягод (клюква, брусника) или маринованных слив без косточек. Смазать ра...

    Буженина, шпигованная вяленой клюквойБуженина, шпигованная вяленой клюквой фотоИнгредиенты: буженина - 1 кг, горчица с зернами - 4 ч. л., соль - по вкусу, клюква вяленая - 1 горсть, паприка - 1 ч. л., мед - 1 ч. л., чеснок сушеный - ч. л., перец черный молотый - по вкусуМясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще). Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон. Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горч...

    Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквойЖаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой фотоИнгредиенты: свиная корейка - 1200 г, яблоки сушеные - 1 стакана, сушеная (или замороженная) клюква - стакана, сидр - 1 стакан, яблочный уксус - стакана, сахар коричневый - стакана, лук-шалот - 1 шт., имбирь корень - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ст. л., перец душистый молотый - ч. л., перец кайенский - ч. л., перец черный молотый - 1, соль - по вкусуПонадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г. Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся снача...

    Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам)Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам) фотоИнгредиенты: 200 г клюквы, 200 помидоров черри, 40 г изюма, половина красной луковицы, 100 г сахара, 50 мл яблочного уксуса (у меня 30 мл), молотый черный перец 1/4 ч.л., молотый душитый перец 1/4 ч.л., молотый имбирь 1/4 ч.л., соль по вкусуЛук мелко режем. Помидорчики черри можно оставить целыми, а я решила их разрезать напополам. В сотейник выкладываем клюкву, лук, черри, изюм, соль по вкусу. Вливаем 50 мл воды. На небольшом огне нагреваем содержимое минут 15, постоянно помешивая. Клюква нач...

    МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРЦЕМ и БРЫНЗОЙ, С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОММЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПЕРЦЕМ и БРЫНЗОЙ, С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ фотоИнгредиенты: свинина - у меня кусочек 800 г, перец болгарский 1 шт., брынза 150 г, чеснок 1-2 дольки, зелень, специи, соус Наршараб, перец молотый (у меня смесь), клюква, 1 луковицаВ кусочке мяса сделать карман. Мясо посолить, обсыпать специями по вкусу, соусом Наршараб и оставить мариноваться (я делала с вечера, а жарила на следующий день). Брынзу натереть, чеснок и зелень мелко порезать, смешать, добавить немного ягоды клюквы, немно...

    Говядина с клюквойГовядина с клюквой фотоИнгредиенты: 1кг говядины, порезать кубиками, 1 стол.л. олив. масла, 3 дольки чеснока, порезать, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 2 стак. говяжьего бульона, 1/2 cтак. красного вина, 1 стол.л. сухого тимьяна, 2 стол.л. крахмала развести в 1/4 cтак. воды, 1/3 cтак. сушеной клюквы, 2 стол.л. свежей петрушки, порезать, или 1 стол.л. сушенойРазогреем олив.масло на сковороде с толстым дном. Выложим говядину и чеснок, жарим до коричневого цвета. Посолим и поперчим. Нальем говяжий бульон, вино и тимьян. Готовим до кипения,как закипит, убавим огонь, закроем крышкой и готовим примерно 2 часа или до...