Лучшая подборка рецептов молдавского борща собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Еще у нас есть семьсот шестьдесят девять рецептов мясного борща.
Молдавский борщЭтот борщ одно из традиционных молдавских блюд. Способ приготовления этого блюда очень отличается от от способа приготовления привычного нам борща. В Молдавии такой борщ называют скэзут, что переводится как уваренный. Варится борщ долго и в процессе уменьша...Ингредиенты: Ребрышки свиные 500-600 Грамм, Капуста квашенная кочаном 700-800 Грамм, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Зелень укропа 1/2 Пучка, Зелень петрушки 1/2 Пучка, Перец черный молотый 2 Щепотки (по вкусу), Соль 0,5-1 Чайных ложки (по вк...
Борщ "Бабушкин" молдавскийНарезать мясо, варить не менее часа, снимая пенку, на небольшом огне Добавить целую луковицу и тертую морковь, оставляем варить минут 30-40 Натереть на терке две средние свеклы Потушить на сковороде на маленьком огне, добавив столовую ложку растительного ма...Ингредиенты: Свинина (желательно на кости, для навара) - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Свекла - 2 шт, Картофель - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Зелень - 1 пуч.
Борщ с телятиной и фасольюФасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей. Мясо пром...Ингредиенты: Телятина (мякоть ) - 200 г, Фасоль (сухая мелкая, сорт "пинто" ) - 100 г, Морковь (небольшая ) - 1 шт, Свекла (мелкая ) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томаты в собственном соку (консервированные ) - 150 г, Капуста белокочанная|Капустa - 180 г, Лист лавровый -...
Легкий днестровский борщБорщ – одно из самых популярных блюд в Молдавии. В этом блюде сочетаются легкий куриный бульон и много полезных овощей. Его можно приготовить густым, а можно и не очень густым. Все равно он будет очень вкусным. 1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и от...Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Капуста 300 Грамм, Репчатый лук 3 Штуки, Окорочка куриные 2 Штуки, Паста-томат 2 Ст. ложки, Свекла 1 Штука, Картофеля 4 Штуки, Воды 3 Литра, Лист лавровый 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Перец и соль - По вкусу, Сок лимона 2 Ст. ложки, Горький п...
Борщ с черносливомТакой борщ затевайте, если у Вас есть молдавский или украинский подкопченный чернослив, даже когда он мелкий и неказистый, а красивые сушеные сливы не годятся. Если подкопченный чернослив есть, хорошенько вымойте его, воду слейте и залейте чистой водой. Вар...Ингредиенты: Мясо, овощи, чернослив, сметана
Мамалыга по-молдавски.Кукурузную муку среднего помола слегка подсушить и просеять через сито.В казанок с водой(можно пополам с молоком)всыпать соль,немного кукурузной муки и дать закипеть.Всыпать муку,разделить ее посередине на 2 части и варить а слабом огне 0-40 мин.Затем разме...Ингредиенты: мука кукурузная - 2 стакана, вода - 4 стакана, вода - 2 стакана, молоко - 2 стакана
Чорба с фасольюВарим мясо с фасолью, когда фасоль готова ( в мультиварке 20 мин :) ) добавляем картофель, когда практически готов картофель добавляем спажевую фасоль. На сковороде пассеруем лук с морковью, добавляем болгарский перец, обжариваем около 3-4 мин, добавляем до...Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Фасоль стручковая - 100 г, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Зелень (Петрушка,зелёный лук,укроп) - 1 пуч.
Вертута со шкваркамиВертута со шкварками - великолепная замена хлебу к вкусному и наваристому борщу. А если еще ее натереть чесноком..мм...вкуснотища. Вкусная хрустящая корочка, внутри шкварки - конечно, это все на любителя и для домашнего обеда, а не для гостей. Хотя - гости ...Ингредиенты: Сало 300 Грамм, Мука 400-500 Грамм, Кефир 250 Грамм, Яйца 1 Штука, Дрожжи сухие 5 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка
ЗамаЧасто готовят и подают этот супчик как лекарство)) после свадеб и длительных застолий, на следующее утро - замечательное средство от похмелья. Кто-то добавляет в него сушеный тимьян, кто-то - любисток (леуштян), но так как найти эту траву достаточно сложно ...Ингредиенты: Курица домашняя - половина, Квас отрубной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Корень петрушки - 1 шт., Перец жгучий - по вкусу, Сельдерей черешковый - 1 черешок, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Петрушка - пару веточек, Мука - 1 стакан, Я...
Молдавская чорба с крапивой и щавелем1. Из курицы, отварить бульон 2. В готовый бульон, положить нерезаный картофель 3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис. 4. Зелень перебрать, промыть , обсушить, нарезать 5. Готовим поджарку, репчатый лук нарезать ...Ингредиенты: курица, либо её атрибуты-700 гр, крапива-1 пучок, щавель-1 пучок, петрушка, укроп-1 пучок, зелёный лук-1 пучок, лук репчатый—3 шт, морковь—2 шт, картофель—4 шт, рис-2 ст. л, масло сливочное—2 ст.л., пол лимона, яйца