Рецепты лазаньи с баклажанами

    (153)

    Лучшая подборка рецептов лазаньи с баклажанами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лазаньи. Оцените также рецепты лазаньи с баклажанами и помидорами. Еще у нас есть семьдесят семь рецептов лазаньи с ветчиной.

    Лазанья с баклажанамиЛазанья с баклажанами фотоИнгредиенты: Баклажаны – 1-1.2 кг, Масло растительное – 4-6 ст.л., Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу, Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных, Чеснок – 2-3 зубчика, Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки, Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок, Бальзамический уксус - 1 ст.л., Сыр чеддер – 150 г, Сыр пармезан – 50-70 г, Тесто (листы) для лазаньи - 6-8 шт. (по необходимости), Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)Пряный и сочный соус из баклажанов в этой версии блюда выступает одновременно заменой и мясу, и соусу бешамель. Он получается не только вкусным и питательным, но и достаточно сочным для того, чтобы тесто не получилось сухим. А значит, меньше работы на кухне...

    Лазанья с баклажанами и грибамиЛазанья с баклажанами и грибами фотоИнгредиенты: Баклажан 1-2 Штук, Фарш 300 Грамм (по желанию), Грибы 300 Грамм, Сладкий перец 1-2 Штук, Помидоры 2-3 Штук, Томатный соус 200 Грамм, Моцарелла 200 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Розмарин 1 Щепотка, Базилик 1 Щепотка, Пармезан 50 ГраммТакой вариант лазаньи - это полноценное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, мясо, грибы и сыр. Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами при желании можно упростить или, наоборот, добавить соус Бешамель или начинку из нескольких ...

    Лазанья из баклажанов с фаршемЛазанья из баклажанов с фаршем фотоИнгредиенты: Фарш 800 Грамм, Баклажан 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Томаты в соку 400 Зубчиков, Рикотта или творог 500 Грамм, Пармезан 1\2 Стаканов, Моцарелла 100 Грамм, Листы лазаньи 14 Штук, Соль, перец По вкусуЛазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Мо...

    Лазанья с баклажанамиЛазанья с баклажанами фотоИнгредиенты: Шпинат (пучок) 1 Штука (можно использовать замороженный), Баклажан 1 Штука, Листы лазаньи 300 Грамм (одна пачка), Моцарелла 100 Грамм, Любимый соус без мяса 400-500 Миллилитров (Бешамель, например), Творог 200 Грамм (отдать предпочтение стоит низкокалорийному ), Соль - По вкусу, Перец - По вкусу, Помидоры 2-3 Штук, Петрушка - По вкусу, Орегано - По вкусуРецепт приготовления лазаньи с баклажанами немного отличается от классического варианта итальянского блюда. Но любителям экспериментов обязательно понравится этот необыкновенный вкус. Лазанья с баклажанами в домашних условиях составит достойную конкуренцию ...

    Лазанья с баклажанами и помидорамиЛазанья с баклажанами и помидорами фотоИнгредиенты: Тертый кабачок 2 Стакана, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Морковь тертая 1 Стакан, Помидоры в собственном соку 700 Грамм, Творог или сыр риккота 400 Грамм, Баклажан 1 Штука, Зелень нарезанная 1/2 Стакана, Лист лазаньи 1 Штука (упаковка), Моцарелла тертая 2 Стакана, Соль, специи По вкусуЛазанья с баклажанами и помидорами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо. Если вы будете делать лазанью с баклажанами и помидорами летом, то можно использовать свежие помидоры. Пр...

    Лазанья с баклажанамиЛазанья с баклажанами фотоИнгредиенты: мясной фарш - 500 г, подсолнечное масло - 3 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, мука - 1 ст. л., овощной бульон - 300 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, сахар - 1 ч. л., перец чили хлопьями - по вкусу, орегано - 2 щепотки, базилик сушеный - по вкусу, баклажаны - 2 шт., тесто макаронное для лазаньи - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, моцарелла - 200 г, пармезан - 75 гБаклажаны можно запечь в духовке при 200°C минут 20, нарезав их тонкими продольными пластинами, посолив и поперчив, а также сбрызнув оливковым маслом. Их можно также обжарить на разогретом масле в сковороде. По желанию вы можете их предварительно нареза...

    Вегетарианская лазанья из баклажановВегетарианская лазанья из баклажанов фотоИнгредиенты: Баклажан 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Помидор черри 5 Штук, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Базилик 1 Штука, Соль, перец По вкусуЧто же может быть прекраснее?! Видов и вариаций на эту тему миллион. Лазанья подойдет и на обед, и на ужин, и на праздничный стол! Украсит ваш день! Я предлагаю вам вариант лазаньи с овощами и без соуса "Бешамель", а именно с песто. На мой взгляд,...

    Лазанья из баклажанов с фаршем и грибамиЛазанья из баклажанов с фаршем и грибами фотоИнгредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор (крупные) - 3 шт, Фарш мясной - 300 г, Грибы - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 100 гПредставляю вам набор продуктов для данного блюда, ну и, как водится - ту посуду, в которой я буду готовить - кастрюля Zepter с термоконтроллером на крышке. Лук и грибы мелко нарезать и положить в холодную кастрюлю вместе с фаршем, хорошо перемешать. Можно ...

    Лазанья из баклажановЛазанья из баклажанов фотоИнгредиенты: Листы лазаньи 9 Штук, Томатный соус 100 Грамм, Баклажан 1 Штука, Сливки 1 Стакан, Моцарелла 200 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Свежий базелик 1 Штука (горсть), Масло оливковое По вкусуЛазанья из баклажанов - несложное в приготовлении блюдо. Для того, чтобы она получилось красивой, нужно аккуратно и ровно нарезать и уложить в форму продукты. Солить и перчить можно каждый слой в отдельности. Перед тем, как начнете укладывать слои, включите...

    Лазанья с баклажанамиЛазанья с баклажанами фотоИнгредиенты: Баклажаны - 600 гр, Оливковое масло - 60 мл, Томатный соус - 900 гр, Чеснок - 10 гр, Рикотта - 475 гр, Куриные яйца - 2 шт., Моцарелла - 360 гр, Базилик (свежий) - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу1. Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см, если чуть толще - ничего, главное чтобы кусочки были примерно одинаковыми по толщине.2. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем б...