Густой компот из сухофруктов со специямиВ кастрюльку положить все сухофрукты, специи, цедру и сок апельсина и воду (если используете, ликер...). Все перемешать и на небольшом огне довести до кипения. Уменьшить до минимума огонь и накрыть крышкой. Варить компот 8-10 минут, время от времени помешив...Ингредиенты: 150 г кураги, 150 г чернослива, 100 г вяленой клюквы, 100 г сушеной вишни, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, цедра 1 апельсина, сок 2 апельсинов (у меня получилось 240 мл), 100 мл воды, натуральный йогурт или густая сметана, 2 ст.л. ликера Grand Marnier ...
Ягодный компот с апельсином рецепт с фотоТакой компот я готовлю для всей семьи, в зимне - весенний период он очень необходим. Никогда не помешает дать дозу витаминов организму. Для его приготовления нам нужна вода, клюква, клубника, вишня, апельсин и сахар. Замороженные ягоды нужно промыть. Апельс...Ингредиенты: Клубника (4 шт.), Клюква (50 г.), Вишня (5 шт.), Апельсин (100 г.), Сахар (3 ст.ложк), Вода (2 л.)
Апельсиново-клюквенный компот с цедройЯгоды перебрать, промыть. Выжать из них сок. Очистить апельсины, отжать сок. Смешать оба сока. В кастрюлю влить 3 литра воды, положить отжимки от апельсинов и клюквы. Добавить цедру. Довести апельсиново-клюквенный компот с цедрой до кипения, проварить 5 мин...Ингредиенты: вода - 3 л, клюква - 300 г, сахар - 250 г, апельсины - 2 шт., цедра апельсиновая
Компот из сушёных яблок и клюквыВозьмём сушёные яблоки, свежую или замороженную клюкву, сахар ванильный и обычный, апельсиновые корки, корицу, гвоздику и кардамон! В толстостенной кастрюле разомнём ягоды клюквы! Если ягоды используются замороженные, сначала рекомендуется их немного размор...Ингредиенты: Апельсиновые корки - 15 г, Гвоздика - 3 шт., Кардамон - 3 шт., Клюква замороженная - 70 г, Корица палочками - 1 палочка, Сахар - 30 г, Сахар ванильный - 20 г, Яблоки сушёные - 50 г
Суфле из клюквы и апельсинаДно формочек для запекания (несколько маленьких или одну большую) смазать сливочным маслом. Смазываем только дно, т. к. масло на стенках не даст потом суфле подняться и оно соскользнет вниз, "опадет". Смешать в маленькой кастрюльке или сковороде к...Ингредиенты: Клюква - 300 г, Апельсин (сок и цедра) - 1 шт, Сахар - 225 г, Мука пшеничная|Мука - 10 г, Крахмал - 25 г, Яйцо куриное (крупных) - 4 шт, Сливки (20%) - 300 мл
Кисель из апельсиновДля того, чтобы приготовить кисель из апельсинов потребуются апельсины, сахар, крахмал картофельный и бадьян звёздочкой. Из 3 крупных апельсинов выжать сок. У меня получилось 450 мл. Жмых выложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю 3 стакана холодной воды. Пров...Ингредиенты: Апельсин - 750 г, Бадьян (звёздочный анис) - 2 звёздочка, Вода - 750 мл, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л.
Теплые бутерброды с фруктово-ягодным компотеПодготовить необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды могут быть любыми по сезону. Количество я указала примерное, всего понемногу, чего больше или меньше — сами решите. Хочу сказать, что для таких бутербродов обычные ломтики белого хлеба не подойдут, о...Ингредиенты: булочки для гамбургеров - 2 шт., киви - шт., клубника - 6 шт., яблоки - шт., апельсины - шт., клюква - 1 горсть, бананы - шт., коньяк - 2 ст. л., сахарная пудра - 3 ст. л., сливочное масло - 4 ч. л.
Клюквенный морс с апельсинами и пряностямиВ кастрюлю влить воду, жидкость довести до кипения, всыпать клюкву. Варить на среднем огне три минуты. Хорошо промыть апельсин, цедру нарезать, положить в кастрюлю. Мякоть нарезать кусочками, отжать сок. Варить напиток десять минут, всыпать сахар, положить ...Ингредиенты: вода - 2 л, клюква - 300 г, сахар - 150 г, апельсины - 1 шт., палочки корицы - 1 шт., гвоздика - 4 шт., мед - 1 ст.л.
Яблочно-клюквенный компот с апельсиновой цедройВ кастрюлю влить воду, всыпать сахар, прогреть на среднем огне до кипения. Сладкие яблоки очистить, вырезать семенные камеры. Мякоть покрошить мелкими кубиками. В кипящую жидкость положить клюкву, нарезанную цедру апельсина и яблоки. Варить еще 10 или 15 ми...Ингредиенты: вода - 3 л, клюква - 300 г, яблоки сладкие - 2 шт., цедра апельсиновая, сахар
Клюквенно-ванильный коктейль с апельсиновым льдомПриготовить апельсиновый лед. В большой миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, ликер и 1 столовую ложку сахара. Перемешать, пока сахар не растворится. Вылить смесь в чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на 3 часа. Срезать цедру от 1 апел...Ингредиенты: свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов) 1/4 Стакана, апельсинового ликера 2 Ст. ложки, апельсина навель 3 Штуки, стручок ванили, разрезанный продольно 1 Штука, палочка корицы 1 Штука