Апельсиновый кисель с ананасамиС одного апельсина снять цедру в виде стружки. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. Подготовленные апельсины уложить в кастрюлю. Ананас отделить от сиропа (сироп сохранить!), добави...Ингредиенты: апельсины - 8 шт., ананас консервированный - 400 г, сахар - 160 г, сливки 35%-й жирности - 1 стакан, хлопья миндаля - 50 г, корень имбиря молотый - на кончике ножа, сок апельсиновый - 1 стакан, крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Компот из тыквы на зимуСпелую оранжевую тыкву тщательно моем, отрезаем хвостик. С овоща срезаем кожуру, удаляем семена, выскребаем сумку. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками с ребром около двух сантиметров или чуть мельче. Нарезанную тыкву высыпаем в кастрюлю из нержавеющей...Ингредиенты: тыква – 350 гр., сахар – 150 гр., апельсин (цедра) – 1 шт., лимонная кислота – 3 гр., гвоздика – 2 шт., родниковая вода.
Ананасовый компот из кабачков (фм)Кабачок очищаем от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила... лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса. Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час. Стави...Ингредиенты: кабачок весом примерно 1,5 кг, 1 л ананасового сока (100%), 1 апельсин, 1/2 ст. сахара, 0,5 ст.л. лимонной кислоты
Десерт "Рисовое кольцо"Рис я варила заранее в солёной воде ещё не зная для какого рецепта, чтобы потом быстро приготовить еду. Натёрла в миску с рисом цедру лимона, насыпала сахарную пудру, ванильный сахар и налила масло. Массу хорошо перемешала. Силиконовая форма для задуманног...Ингредиенты: Цедра лимона - 1,5 шт, Ванильный сахар - 15 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Компот (черешня) - 300 г, Ананас (из компота) - 300 г, Мята - по вкусу, Банан - 1 шт, Сахарная пудра - 3 ст. л., Сливки (35%) - 200 мл, Сахарная пудра - 2 ст. л., Ванилин - 5 г
Блинные роллы с фруктовой сальсойВ глубокой посуде смешиваем тёплое молоко и воду. Добавляем яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку, всё перемешиваем и взбиваем 1 минуту миксером до растворения комочков. Добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла "Олейна", перемешиваем. Отливае...Ингредиенты: Масло подсолнечное ("Олейна") - 3 ст. л., Молоко (на 250 мл) - 1 стак., Вода - 1 стак., Какао-порошок - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Яблоко - 1 шт, Грейпфрут (и...
Салат "Визави"Сначала делаем желе. Можно взять замороженную вишню, отжать сок, добавить желатин, вишнёвый ликёр и сделать желе. Я поступила проще, сделала желе из пачки, добавив туда половину объма необходимой кипячёной воды, ликёр. Нагрела до растворения желатина, зали...Ингредиенты: Креветки ( вареные) - 200 г, Апельсин - 1 шт, Ананас (компот) - 1 бан., Желе (вишнёвое) - 1 пач., Ликер (вишнёвый) - 50 мл, Майонез - 4 ст. л., Вишня (ликёрная для украшения)
Салат Послепраздничный или Остатки сладкиВысыпаем в посудинку ананасики (если у вас кружочки, можно порезать). Вот такой у меня был сыр с перчиком и укропом. Крошим сыр и добавляем к ананасам. Режем апельсиновые кружочки на небольшие треугольнички, и добавляем к сыру и ананасам. Солим, перчим, выд...Ингредиенты: Апельсин (три кружочка, разумеется, очищенные), Майонез - 1 ст. л., Ананас (консервированный) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль, Перец чили (в порошке)
Большие эклеры с фруктамиВ Германии "Белых великанов" делают из готовой смеси, но поскольку у вас ее, скорее всего, не продают, придется нам все смешивать самостоятельно. Этот рецепт резко отличает от всех остальных известных мне рецептов заварного теста использование разрыхлителя....Ингредиенты: Вода - 140 мл, Масло - 40 г, Мука - 80 г, Яйца - 2 шт., Разрыхлитель - 0.5 ч.л., Соль - 1 щепотка, Вишневый компот - 500 мл, Желе для тортов - 1 шт., Сливки для взбивания - 400 мл, Загуститель для сливок - 2 шт., Любые фрукты и ягоды, Желе для тортов - 0.5 ...