Рецепты китайских соусов

    (3995)

    Лучшая подборка рецептов китайских соусов собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть девятнадцать тысяч семьсот шестьдесят четыре рецепта соусов белых.

    Лосось в китайском соусе, запеченный в духовкеЛосось в китайском соусе, запеченный в духовке фотоИнгредиенты: Филе лосося 6 Штук, Соевый соус 1/2 Стакана, Апельсиновый сок 1 Стакан, Рисовый уксус 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Кинза (нарубленная) 2 Ст. ложки, Кунжутное масло 1 Ст. ложка, Имбирь (нарубленный) 2 Ст. ложки, Перец чили - По вкусуКрасная рыба - это штука, которую просто нельзя не любить. Готовится быстро и просто, получается - легкой, нежирной и вкусной. Что мне еще нравится в красной рыбе - испортить ее практически невозможно, можно экспериментировать с самыми разнообразными соусам...

    Китайский соус с крахмаломКитайский соус с крахмалом фотоИнгредиенты: Куриный бульон - 200 мл, Устричный соус - 45 мл, Соевый соус - 30 мл, Коричневый сахар - 10 гр, Кукурузная мука - 30 гр, Зелёный лук (по желанию) - 20 грТрадиционная китайская кухня - одна из самых древних в мире. Среди нашего населения она воспринимается как нечто экзотическое. Именно поэтому многим она представляется невероятно сложной в исполнении. Но если учесть некоторые основные принципы, то приготови...

    Красный китайский соусКрасный китайский соус фотоИнгредиенты: Сливы - 900 гр, Батат - сладкий картофель - 80 гр, Лук репчатый - 80 гр, Яблочный уксус - 100 мл, Коричневый сахар - 120 гр, Соевый соус - 50 мл, Мёд - 70 гр, Имбирь - 30 гр, Чеснок - 2 зубч., Морская соль - 10 гр, Палочка корицы - 1 шт., Анис - 2 шт., Гвоздика - 4 шт., Перец острый молотый - 3 гр, Фенхель - 2 грКитайскую кухню невозможно представить без красного сливового соуса. Он имеет густую консистенцию, кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Служит идеальным дополнением к блюдам из мяса, жареных овощей, гарниров из риса. Красный китайский соус получил популярнос...

    Остро сладкий китайский соусОстро сладкий китайский соус фотоИнгредиенты: Сахар - 150 гр, Рисовый уксус - 50 мл, Вода - 70 мл, Чеснок - 5 зубч., Перец красный молотый - 5 гр, Соус чили - 5 гр, Кукурузный крахмал - 30 гр, Соль - 5 грЭтот соус будет прекрасным дополнением к блюдам из риса, жареных овощей, мясным и рыбным закускам. Легкость его приготовления и удивительный остро-пряный вкус никого не оставят равнодушным. Готовый соус получается в меру острым со сладкой ноткой пряности. Р...

    Китайский соус чилиКитайский соус чили фотоИнгредиенты: Перец чили (сушеный перец сорта Беджи) - 24 шт., Чеснок - 20 зубч., Лук репчатый - 80 гр, Растительное масло - 60 мл, Винный уксус белый - 40 мл, Коричневый сахар - 40 гр, Соевый соус - 20 мл, Соль (по вкусу) - 15 гр, Вода - 100 млДля приготовления этого соуса используются высушенные стручки перца чили Беджи. Этот сорт не такой острый, как классический. Поэтому, если использовать обычный свежий перец чили, соус получится очень острым и жгучим. Надо это учитывать и либо уменьшить коли...

    Креветки в китайском соусе на авокадоКреветки   в   китайском   соусе   на    авокадо фотоИнгредиенты: Авокадо - 2 шт, Креветки (отварные, очищеные) - 200 г, Лайм (или лимон) - 1/2 шт, Помидор (измельченный) - 40 г, Бульон (овощной) - 40 г, Уксус (рисовый или белого вина) - 2 ст. л., Сахар коричневый - 20 г, Соевый соус - 1 ст. л., Мука кукурузная (или рисовая) - 1,5 ч. л., Перец чили (измельченный - по вкусу), Лук зеленый (измельченный) - 1 шт, Табаско (для "guacamole" -по желанию), Соус (бальзамический, по желанию, для украшения готового коктейля)Основные продукты... Авокадо почистить, размять в пюре и сделать упрощенный вариант [b][color=darkred]"гуакамоле"[/color][/b] (без лука, чеснока и томатов) - добавить лимонный сок и несколько капель "табаско", хорошо перемешать и разложить по порционным бок...

    Баклажаны в китайском соусеБаклажаны в китайском соусе фотоИнгредиенты: Баклажаны - 600 гр, Соевый соус - 2 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Мёд - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 50 мл, Крахмал - 1 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл)Для того, чтобы приготовить баклажаны в китайском соусе подготовьте непосредственно сами баклажаны, также потребуется качественный соевый соус, сахарный песок, немного соли, уксус (я использовала натуральный яблочный), мед, вода, растительное масло и крахма...

    Кальмары в китайском соусе с грибами шиитакиКальмары   в   китайском   соусе   с   грибами   шиитаки фотоИнгредиенты: Кальмар (очищенные тушки) - 3-4, Грибы (шиитаке, или муер - размоченные) - 20 г, Перец зеленый (острый, салатный) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Лук-порей - 1/4 шт, Имбирь (корень) - 20 г, Помидор (или томат-пасту-2ст.л) - 2 шт, Зелень (свежая - по вкусу), Кунжут ( семечки) - 1-2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Масло кунжутное (по вкусу)Подготовим продукты: чеснок и имбирь почистим, мелко нарежем; лук-порей - колечками; перец - полукольцами; помидоры - мелкими кубиками грибы, предварительно вымоченные, отварим (мин.10-15). Кальмары опустим на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу ж...

    Кисло-сладкий китайский соусКисло-сладкий китайский соус фотоИнгредиенты: Сок ананасовый 240 Миллилитров (можно жидкость от консервированных ананасов), Сахар коричневый 90 Грамм, Рисовый уксус 80 Миллилитров, Кетчуп 3 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Крахмал кукурузный 1,5 Ст. ложки, Вода 2 Ст. ложки, Краситель пищевой По вкусу (красный)В данном случае я планировала подать кисло-сладкий соус к рису, и мне захотелось сделать его ярче. Но это, конечно, опционально, на вкус это никак не влияет. После остывания соус станет еще гуще, так что не думайте, что он вышел слишком жидким. Сперва подго...

    Китайский соус ХойсинКитайский соус Хойсин фотоИнгредиенты: Соевый соус - 80 мл, Уксус - 40 мл, Соус, паста (черный бобовый) - 80 мл, Чеснок - 2 зубч., Мёд - 50 гр, Кунжутное масло - 20 мл, Специи сухие (смесь Пять специй ) - по вкусу, Соус чили - 10 грСоус Хойсин не зря является таким знаменитым. Стоит приготовить его лишь раз, чтобы убедиться в том, что этот вкус не сравнить ни с чем. Пряный и пикантный, в меру сладкий. Он обогатит вкус любого блюда, а мясу придаст изысканный оттенок. Итак, вот как мы б...