Кисель из апельсиновДля того, чтобы приготовить кисель из апельсинов потребуются апельсины, сахар, крахмал картофельный и бадьян звёздочкой. Из 3 крупных апельсинов выжать сок. У меня получилось 450 мл. Жмых выложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю 3 стакана холодной воды. Пров...Ингредиенты: Апельсин - 750 г, Бадьян (звёздочный анис) - 2 звёздочка, Вода - 750 мл, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л.
Кисель из алычи с апельсинамиДля приготовления такого киселя потребуются следующие ингредиенты: алыча красная, алыча белая, апельсины, сахар, крахмал, вода. Алычу помыть и выложить в кастрюлю. Апельсины помыть, очистить, нарезать на кусочки и удалить косточки. Нарезанные апельсины доба...Ингредиенты: Алыча жёлтая - 150 г, Алыча красная - 150 г, Апельсин - 2 шт., Вода - 1800 мл, Крахмал картофельный - 6 ст. л., Сахар - 150 г
Кисель "Золотое яблочко"В воду добавить мёд (или сахар), корицу, цедру лимона (или апельсина), только нужно, чтобы цедра была единым монолитом, потом доставать её проще будет. Поставить на огонь. Тем временем, в яблочном соке растворить крахмал. Когда сироп закипит, достать цедру ...Ингредиенты: 1/2 л воды, цедра одного лимона или апельсина, немного корицы, мёд или сахар - по вкусу.
Апельсиновый кисель с лимономС половины апельсина снять цедру, оставить для украшения. Апельсин и лимон очистить от кожуры (часть оставить). Выжать сок с помощью соковыжималки. Получилось почти 250 мл сока. Вынуть жмых из соковыжималки, залить 0,5 л воды, добавить немного кожуры апельс...Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Лимон - 1/4 шт, Крахмал - 1 ст. л., Вода - 750 мл, Сахар - 3 ст. л.
Кисель апельсиновый "Волшебный"Молоко именно топлёное - ибо с ним-то и меняется весь вкус, становится ещё нежнее, романтичнее, что ли... и десертнее. 1. Половину апельсина нарезать кружочками. 2. Из остальной половины - выжать сок и потереть цедру. 3. Кружочки апельсинов засыпать 3 ст. л...Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Сахар - 3/4 стак., Желток яичный - 2 шт, Крахмал кукурузный ((получается довольно густо) - 3 ст. л., Молоко топленое - 400 мл
Тыквенно-апельсиновый кисельТыкву лучше брать бутылочную, она насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая. Разрезала тыкву и не смогла не сделать фото. Увеличьте фото - красиво! Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Я делала такой киселек несколько раз. Первый раз запекала ...Ингредиенты: Тыква (запеченная) - 100 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 200 г, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Сахар (по вкусу)
Кисель "Апельсин-лимон-слива с имбирем"Апельсины... ... лимон Сливы... Замечательный микс соков! А можно с умом использовать и жмых. Который содержит множество полезного и вкусного Соковыжималка SCARLETT SL-JE51S02 - замечательный помощник для приготовления микса из соков. Инновационная система...Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Лимон - 1/2 шт, Вода - 4 стак., Крахмал - 4 ст. л., Сахар - 3/4 стак., Слива - 4 шт, Имбирь - 2 ч. л.
Картофельный кисельКисель — очень популярный и полезный напиток. Этот полужидкий напиток очень нравится и детям, и взрослым. Его готовят из разных фруктов и ягод или молока с добавлением картофельного, кукурузного или пшеничного крахмала. Сегодня я хочу предложить вам рецепт,...Ингредиенты: Картофельный крахмал 2 Ст. ложки, Апельсин 1 Штука, Лимон 1 Штука, Вода 750 Миллилитров, Сахар 5 Ст. ложек
Молочный кисель с ягодами ШарлоттВ приготовлении киселя нет ничего сложного. Кисели обычно готовятся на кукурузном или картофельном крахмале. В приготовлении кисель быстр. В молочные кисели добавляют молоко, варенья, сиропы, сушеные или свежие ягоды. 1. Отделяем белки от желтков, затем в м...Ингредиенты: Ягоды – любые - По вкусу, Молоко 800 Миллилитров, Цедра апельсина 1 Штука (можно лимона), Яичный желток 4 Штуки, Ванильный сахар, пакетик 1 Штука, Сахар 4 Ст. ложки, Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
Апельсиновый кисельПошаговый рецепт приготовления апельсинового киселя : Шаг 1: Хорошенько моем апельсины. Отжимаем сок при помощи соковыжималки. Мякоть от апельсинов ни в коем случае не выбрасываем! Шаг 2: В свеже выжатый сок добавляем ложку картофельного крахмала. Тщательно...Ингредиенты: Апельсины 3-4 Штук (большие), Сахар 3 Ст. ложки, Вода 3 Стакана, Картофельный крахмал 1 Ст. ложка