Заправка для борща на зиму без свеклыКак приготовить заготовку для борща без свеклы на зиму? 1. Морковь почистите и помойте. Потрите морковку на крупной терке, лук и перец почистите и порежьте соломкой. 2. С помидоров снимите кожицу и также порежьте. Снять кожицу с помидоров - просто, если пре...Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Лук 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Перец сладкий 500 Грамм, Зелень (петрушка, укроп) 300 Грамм, Соль 500 Грамм
Заправка для борща на зиму с капустойПолучившуюся капусту можно использовать не только как заправку для ароматного и вкусного борща. Она также подойдет для приготовления солянки, пирожков, вареников. Зимой вы будете тратить на кухню значительно меньше времени и уделять его своим родным. Болгар...Ингредиенты: Капуста 1,5 Килограмма, Перец болгарский красный 3 Штуки, Сок томатный 1,5 Литра, Лавровый лист 2 Штуки, Перец душистый 4 Штуки
Замороженная заправка для борща на зиму1. Овощи вымойте. 2. У перцев и помидоров удалите плодоножки, перцы также необходимо очистить от семян. С корня имбиря срежьте кожицу. Очистите от шелухи чеснок. 3. Овощи нарежьте крупными кусочками. Укроп порубите. 4. Сложите в чашу блендера (можно также п...Ингредиенты: Помидоры - 600 гр, Болгарский перец - 150 гр, Перец чили (по желанию) - 1 шт., Имбирь (свежий корень) - 20 гр, Чеснок - 2 зубч., Укроп (свежий) - 20 гр
Заправка из свеклы для борща на зимуДля приготовления закуски нам понадобится свёкла, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус. У помидор снять шкурку, обдав кипятком, и протереть через тёрку. Натереь через крупную тёрку болгарский перец. Лук мелко порез...Ингредиенты: Лук репчатый - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ст., Перец сладкий (болгарский) - 500 г, Помидоры - 1500 г, Сахар - 200 г, Свёкла - 4000 г, Соль - 120 г, Уксус столовый 9% - 200 мл, Чеснок - 200 г
Заправка для борща на зиму без свеклыМелко нарезаем капусту. Мелко нарезаем помидоры. Мелко нарезаем лук. И зелень (по желанию). Натираем морковь (как для вас привычно мелко/крупно). Соломкой шинкуем перец. Соединяем все овощи в глубокой посуде и перемешиваем. Тушим 20 минут на слабом огне. За...Ингредиенты: Капуста - 1.5 кг, Помидоры - 500 гр, Морковь - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Растительное масло - 100 мл, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Уксус (уксус 9%-ный) - 0.5 стак. (200 мл), Зелень (по желанию) - 75 гр, Соль - 2 стол.л.
Томатная заправка для борща на зиму рецепт с фотоТоматная заправка для борща на зиму - очень нужная вещь. В сезон помидор можно сделать много такой заправки и до следующего урожая варить вкусный борщ, и не только. Итак, для заправки нам понадобятся помидоры. Помидоры можно брать любые, красивые и не оче...Ингредиенты: Помидор (3 кг.), Перец сладкий болгарский (6 шт.), Петрушка (2 пучок), Морковь (3 шт.)
Заправка для борща на зиму как в магазинеПосле того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний сезон, когда все овощи стоят дешево. Поверьте, это того стоит! Заправка по вкусу ничем не отличается от магазинной, но зато как отличается...Ингредиенты: Свёкла - 3-4 шт. (средних), Морковь - 2-3 шт. (средних), Лук - 1-2 шт. (крупный), Перец болгарский - 1 шт., Помидоры - 2-3 шт. средних, Соль - 1,5 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Уксус 9% - 3 ст.л., Масло растительное - 100 мл, Чеснок - 0,5 головки, Вода - 0,5 стакана
Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеляВымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож...Ингредиенты: свекольная ботва - 320 г, щавель - 230 г, укроп - 60 г, соль - 1 ст.л.
Консервированная заправка для борща на зиму1. Итак, консервируем заправку для борща. Сначала нужно вымыть банки и крышки. Простерилизовать в течение 5 минут. 2. Очистить перец от зерен и перемолоть на мясорубке. 3. С помощью соковыжималки перекрутить помидоры. 4. Томатный сок и перемолотый перец вли...Ингредиенты: 2 кг болгарского перца, 8 кг помидоров, 3 зубка чеснока, 10 шт. душистого и горького перца горошком, 4 шт. лаврового листа.