Заправка для борща с болгарским перцем без уксусаПомидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Измельчить удобным способом. Перелить пюре в кастрюлю, подсолить. Варить на малом огне около 20 минут. Добавить крупно натертую морковь. Через 3 минуты – сладкий перец, нарезанный кубиками. Еще через 3 минуты –...Ингредиенты: свекла - 1.7 кг, морковь - 850 г, перец сладкий болгарский - 850 г, помидоры - 750 г, лук репчатый - 450 г, масло растительное - стакана, сахар - 2 ст.л., соль - 1.5 ст.л., лимонный сок
Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем1. Свеклу вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Также поступите с морковью.2. Вымытый болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кубиками.3. Помидоры сполосните, сделайте на них надрезы крест-накрест, залейте кипятком на па...Ингредиенты: Свекла - 2.5 кг, Морковь - 500 гр, Болгарский перец - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Растительное масло - 250 мл, Яблоки (зеленые и кислые) - 500 гр, Сахар - 3 стол.л., Соль - 2 стол.л., Перец острый стручковый - 2 шт., Чеснок - 40 гр
Простая заправка для борща в мультиваркеСвеклу крупно натереть. Помидоры порубить блендером. В мультиварку налить масло, положить свеклу, выставить режим «Жарка». Готовить 10 минут. Вылить томатное пюре, дать закипеть, подсолить, добавить сахар. Выставить режим «Тушение» и время 1 час 15 минут. Г...Ингредиенты: помидоры - 2.2 кг, свекла - 1.6 кг, масло растительное - 3 ст.л., сахар - 30 г, соль
Заправка для борща на зиму без свеклыКак приготовить заготовку для борща без свеклы на зиму? 1. Морковь почистите и помойте. Потрите морковку на крупной терке, лук и перец почистите и порежьте соломкой. 2. С помидоров снимите кожицу и также порежьте. Снять кожицу с помидоров - просто, если пре...Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Лук 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Перец сладкий 500 Грамм, Зелень (петрушка, укроп) 300 Грамм, Соль 500 Грамм
Заправка для борща или свекольная закускаСразу оговорюсь- по рецепту используется крупная терка для свеклы, моркови, для остальных овощей нож. Я использую найчер-дайзер с разными насадками для всех овощей включая чеснок. В связи с этим процесс приготовления сократился примерно минут на 40. Подгота...Ингредиенты: Свекла (Вес после её очистки.) - 4 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Баклажан - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок - 200 г, Масло подсолнечное - 0,5 л, Соль (С небольшой горкой) - 2 ст. л., Сахар - 200 г, Уксус (9%) - 100 г
Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеляВымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож...Ингредиенты: свекольная ботва - 320 г, щавель - 230 г, укроп - 60 г, соль - 1 ст.л.
Заправка для борща с фасолью и перцемЗамочить фасоль холодной водой и оставить на ночь. Воду вылить, бобы промыть. Залить свежей водой, варить до готовности. Корнеплоды натереть на крупной терке. Нашинковать лук кубиками. Перец нарезать соломкой. Помидоры порубить в блендере. В глубокий сотейн...Ингредиенты: свекла - 1.5 кг, помидоры - 1.5 кг, лук репчатый - 500 г, перец сладкий болгарский - 500 г, морковь - 500 г, фасоль - 320 г, масло растительное - 260 мл, сахар - стакана, уксус столовый - 95 мл, соль - 1 ст.л.
Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастойПодготовить овощи, измельчить удобным способом. Сладкий перец порезать на кубики. Влить в кастрюлю (взять с толстым дном) 1/2 необходимого объема масла, прогреть его. Положить свеклу, залить ее 1/2 уксуса. Перемешать, готовить минут 5. Всыпать морковь, туши...Ингредиенты: свекла - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 550 г, перец сладкий болгарский - 500 г, томатная паста - 420 мл, масло растительное - 260 мл, уксус - 80 мл, сахар - 5 ст.л., соль - 3 ст.л.
Заправка для борща на зиму из свеклыЧистим и моем овощи. Вес овощей указан в очищенном состоянии. Из помидоров удаляем место крепления хвостика. Измельчаем при помощи терки или комбайна свеклу, морковь и лук. Если комбайна нет - лук режем тонкой соломкой или мелким кубиком. Выкладываем измель...Ингредиенты: Свекла - 2 кг, Помидоры - 2 кг, Морковь - 2 кг, Лук - 2 кг, Подсолнечное масло - 650 мл, Сахар - 200 гр, Соль - 130 гр, Уксус (9%) - 100 мл, Душистый перец - 15 шт., Лавровый лист - 5 шт., Вода - 150 мл