Рецепты запеканок с яйцами

    (9728)

    Лучшая подборка рецептов запеканок с яйцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок. Оцените также рецепты запеканок с яйцами в духовке. Еще у нас есть пятьсот пятьдесят шесть рецептов запеканок со свининой.

    Капустная запеканка с яйцомКапустная запеканка с яйцом фотоИнгредиенты: Капуста 1 Штука, Луковица 1 Штука, Яйца 3-4 Штук, Томатная паста 2 Ст. ложки, Кефир или йогурт 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Сухарики 5 Ст. ложекЭтот простой рецепт капустной запеканки с яйцом идеально подойдет для легкого ужина. 1. Капусту мелко нашинковать. 2. В большой кастрюле довести до кипения воду, немного подсолить и отправить туда капусту на 7-10 минут. 3. Лук поджарить на сковороде (можно ...

    Картофельная запеканка с яйцомКартофельная запеканка с яйцом фотоИнгредиенты: Картофель 6 Штук, Яйца 4 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Сыр 200 Грамм, Сливки 300 Грамм, Соль, перец, специи По вкусу, Масло растительное 4 Ст. ложкиПриготовить такую запеканку проще простого. Имея в доме немного картошки и яиц, вы можете сделать отличное блюдо и даже угостить им своих старых знакомых. Ингредиентов здесь минимум. Если нет сливок, их вполне заменит сметана или майонез, разбавленные с вод...

    Рисовая запеканка с яйцомРисовая запеканка с яйцом фотоИнгредиенты: Изюм тёмный - 4 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Рис длиннозернистый - 0.75 ст., Сахар - 0.25 ст., Яйца куриные - 1 шт.Для работы нам понадобится сливочное масло, рис, сахар, яйцо, изюм. В холодной воде несколько раз промыть рис (0,75 стакана) и отварить его почти до готовности. Воду слить, а в рис добавить сливочное масло (1,5 ст. л.) и перемешать. Добавить промытый изюм (...

    Мясная запеканка с яйцом и бекономМясная запеканка с яйцом и беконом фотоИнгредиенты: говяжий фарш - 500 г, свиной фарш - 500 г, яйца куриные - 4 шт., хлеб белый - 130 г, вода - 200 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, бекон - 8 шт., вино красное - 100 мл, специи - по вкусуМясо, говядину и свинину, прокрутить в мясорубке дважды с луком и чесноком, чтобы фарш был помягче. В большой миске соединить два вида фарша. Белый хлеб разломать и замочить в воде 100 мл. Отварить 3 яйца вкрутую, очистить от скорлупы. К фаршу добавить соль...

    Картофельная запеканка с яйцомКартофельная запеканка с яйцом фотоИнгредиенты: Картофель - 8 шт, лук репчатый - 3 головки, сливочное масло - 50 гр, яйца - 5 шт, молоко - 100 мл, соль, зелень.Очистить и отварить картофель, после чего нарезать его небольшими дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами, после чего смешать его с нарезанным картофелем. Разбить в миску яйца и добавить туда молоко. Хорошо взбить полученную смесь, посолить и добавит...

    Овощная запеканка с яйцамиОвощная запеканка с яйцами фотоИнгредиенты: Картофель (отваренный в мундире) - 600 г, Яйцо куриное (вареное) - 6 шт, Кабачок (цуккини) - 1-2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сливки (жирные) - 200 мл, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Лук репчатый, Масло растительноеЛук нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Картофель, яйца и цуккини нарезать. Если цуккини крупные, то тоже немного обжарить. Огнеупорную форму слегка смазать маслом и выкладывать слоями: картофель, цуккини, лук. И еше раз на бис - картофель, ц...

    Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер" фотоИнгредиенты: Масло сливочное - 5 ст. л., Лук репчатый (средний) - 2 шт, Сыр твердый (тертый) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Сливки (можно чуть больше) - 300 мл, Коньяк - 2 ст. л.Картофель очистить, вымыть. Нарезать тонкими кружочками. Промыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками. Вместе с картофелем обжарить его в сковороде на растительном масле почти до готовности. Посолить по вкусу. Сильно не зажаривать. Смазать форму маслом...

    Творожная запеканка с яйцами манкой в духовкеТворожная запеканка с яйцами манкой в духовке фотоИнгредиенты: Творог - 1 кг, Манка - 5 стол.л., Яйца - 5 шт., Сахар - 1.5 стак. (200 мл), Ваниль - по вкусуВот как манно-творожную запеканку готовит моя свекровь, а теперь и я. Возьмем 1 кг домашнего творога, к нему добавим 5 яиц и 5 столовых ложек манной крупы, плюс 1,5 стакана сахара и ваниль. Все хорошенько вымешать. Если пропустить творог через мясорубку или...

    Тыква с яйцом и фетойТыква с яйцом и фетой фотоИнгредиенты: Тыква (чистый вес,у меня сорт Хоккайдо) - 300 г, Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Соль (щепотка), Перец красный жгучий - по вкусу, Специи (любые) - по вкусу, Моцарелла (натертая) - 30 г, Фета - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Орех мускатный (щепотка), Соль (щепотка), Сметана - 1 ст. л., Сыр сливочный - 1 ст. л., Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г, Зелень - 2 веточ.Тыкву очистить от кожуры, семечек. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле примерно 5-7мин. до золотистого цвета. Во время жарки не забывайте переворачивать кусочки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее тыкву, немного посо...

    Кабачковая запеканка на сметане с сыромКабачковая запеканка на сметане с сыром фотоИнгредиенты: Кабачок (150 г) - 0,5 шт, Сметана (с горкой) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,25 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,25 ч. л., Сахар (сахар по вкусу) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 4 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л.Натираем кабачок на тёрке, не отжимаем. Сметану выкладываем в посуду, где будем делать тесто для запеканки. Туда же отправляем кабачок. Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Сахар можно вовсе не добавлять или положить совсем немного. Соединяем. Муку соедин...