Рецепты закусок с вялеными помидорами

    (15)

    Лучшая подборка рецептов закусок с вялеными помидорами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах закусок с помидорами.

    Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовкеВяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке фотоИнгредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 150 мл, Помидоры черри - 3000 г, Прованские травы - 5 ст. л., Чеснок - 6 зубчикДля работы нам понадобятся помидоры черри, оливковое масло, чеснок и прованские травы. Помидоры черри (3 кг) хорошо промыть под проточной водой. Если имеются подножки, то удалить их. Выложить помидоры на х/б полотенце и дать им обсохнуть. Разрезать помидоры...

    Вяленые помидоры в сушилкеВяленые помидоры в сушилке фотоИнгредиенты: помидоры сорты "Сливки" - 4 кг, оливковое масло - 300 мл, смесь сухих французских трав - по вкусу, базилик сухой - по вкусу, чеснок - 1 головкаПомидоры помыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и положить половинки срезом вниз на устеленные в 2 слоя бумажные полотенца. Подождать минимум полчаса, чтобы лишний сок и влага впитались в полотенца. Подготовить сушилку для овощей. Выкладывать на пол...

    Хумус с вялеными помидорамиХумус с вялеными помидорами фотоИнгредиенты: нут ТМ «Националь» - 220 г, лимоны - шт., помидоры вяленые в масле - 6 шт., молоко - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, соль - 2 щепотки, сода - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л.Нут ТМ «Националь» (220 г) залить холодной водой, добавить 1 ч. л. соды и оставить на ночь. Подготовить остальные ингредиенты: 6 вяленых помидоров, половинку лимона, соль, перец, стакан молока (220 мл), пару зубчиков чеснока. Нут ТМ «Националь» промыть и св...

    Вяленые помидоры с тунцом и сливочным сыромВяленые помидоры с тунцом и сливочным сыром фотоИнгредиенты: 100 гр. сливочного сыра (у меня был buko ), небольшой пучок петрушки, чёрный молотый перец, 2 ст.ложки оливкового масла из банки с вялеными помидорами, вяленые помидоры, подсушенные в духовке или тостере ломтики хлеба.С тунца слить жидкость, размять вилкой. Петрушку помыть и обсушить. Смешать тунца со сливочным сыром, добавить петрушку, поперчить. Соль я не кладу.Мои помидоры при сушке были присолены. Если начинка покажется суховатой - добавить немного масла из банки с п...

    Вяленые помидоры в мультиваркеВяленые помидоры в мультиварке фотоИнгредиенты: Помидоры - около 600 г / 6-8 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Растительное масло - 1,5-2 ст.л., Сахар - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Специи (перцы, травы) - по вкусуВяленые помидоры в качестве заготовки на зиму лучше готовить более масштабно, т.е. на больших противнях на солнце, в духовке или в электросушилках, а небольшие порции для каких-либо закусок можно поручить мультиварке! Например, когда вы на отдыхе, на даче и...

    Домашние вяленые помидорчики рецепт с фотоДомашние вяленые помидорчики рецепт с фото фотоИнгредиенты: Помидор (1 кг.), Оливковое масло (200 мл.), Морская соль (2 ч.ложк), Базилик сушеный (0.5 ч.ложк), Душица сушеная (орегано) (0.5 ч.ложк), Чеснок (50 г.), Эстрагон сушеный (0.5 ч.ложк), Майоран сушеный (0.5 ч.ложк), Тимьян сушеный (0.5 ч.ложк)Больших денег стоят подобные помидоры, приготовленные промышленным путем. Для чего нужны такие томаты спросите вы? Для фокача, разных соусов, салатов, жаркого, галет, бутербродов, канапе, различных закусок и прочего. Такое нехитное дело можно приготовить и ...

    Салат в слоеных трубочкахСалат в слоеных трубочках фотоИнгредиенты: Тесто слоеное (упаковка 500 гр) - 1 упак., Грудка куриная - 2 шт, Лук белый (но можно взять репку) - 1 шт, Зелень (петрушка, укроп, базилик), Соль, Перец черный, Чеснок (по вкусу), Майонез, Помидор (вяленые, для украшения)Тесто разморозить и нарезать полосками 1.5-2 см. Теперь берем конусы (немного смазать их растительным маслом, только чуть-чуть) и, начиная с тонкого конца, накрутить полоску теста до СЕРЕДИНЫ конуса, делая нахлёст 0,5 см (нахлест делать обязательно, иначе т...

    Освежающий гаспачо из дыниОсвежающий гаспачо из дыни фотоИнгредиенты: Дыня - 1 кг, Помидор (вяленые в масле) - 80 г, Багет (чёрствый) - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (холодного отжима, +для подачи) - 50 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Уксус (Херес или белый винный) - 4 ст. л., Сок лимонный - 4 ст. л., Мята - 30 г, Хамон - 100 гЕсли вы не можете купить хамон, используйте прошутто или нежирный бекон. 1. Дыню очистить, нарезать на кубики. Оставить немного дыни для украшения. Хлеб размочить. Вяленые помидоры обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушло лишнее масло. 2. Положить половин...

    Постные томатные крекерыПостные томатные крекеры фотоИнгредиенты: Мука пшеничная 180 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки, Томатная паста 1 Чайная ложка, Вяленые помидоры 1 Ст. ложка (мелко нарезанные или аджика), Базилик сушеный 2 Щепотки, Соль 1/2 Чайных ложки, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Вода 7-8 Ст. ложек, Чеснок 1-2 ЗубчиковЭтот один из самых простых вариантов приготовления крекеров наверняка пригодится тем, кто соблюдает пост. Эти хрустящие печенья подойдут для создания закусок к праздничному столу, очень вкусно с супом или даже с чашечкой чая или кофе. Я думаю, никаких сложн...

    Итальянская закуска-антипасто брускетта!Итальянская закуска-антипасто брускетта! фотоИнгредиенты: хлеб чиабатта - 1 шт., красная рыба - 100 гр., творожный сыр - 250 гр., свекла - 0,5 шт., огурец - 0,5 шт., лимон - 0,5 шт., чеснок - 1-2 зубчика., печеночный паштет, буженина копченая, вяленые помидоры, оливковое масло, рукола, укроп, соус песто, кунжутные семенаБрускетта - классическая простая итальянская закуска, можно фантазировать и делать бутерброды с разными продуктами. Выбираем для наших закусок итальянский хлеб «Чиабатта» и нарезаем на небольшие тосты. Смазываем тосты оливковым маслом и выкладываем в разогр...