Рецепты закусок с баклажанами

    (104)

    Лучшая подборка рецептов закусок с баклажанами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах закусок. Еще у нас есть тридцать пять рецептов закусок с беконом.

    Баклажанный закусончикБаклажанный закусончик фотоИнгредиенты: Баклажан - 2-3 шт, Помидор - 3-4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яблоко ((кисло-сладкое, не большое) - 1 шт, Слива - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для жарки), Вода - 0,5 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Специи (по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 2-3 ст. л.Баклажаны хорошо вымыть и обрезать плодоножки. Порезать кружочками не толще 1 см. Присыпав солью, оставить их на 30 мин., чтобы баклажаны пустили сок (и избавились от горечи). В это время делаем заправку. Нужно нарезать полукольцами лук и обжарить на растит...

    Рулетики из баклажанов с помидорами и чеснокомРулетики из баклажанов с помидорами и чесноком фотоИнгредиенты: Помидоры - 250 гр, Баклажаны - 400 гр, Майонез (лучше нежирный) - 4 стол.л., Горчица (без горки) - 1 чайн.л., Петрушка - по вкусу, Чеснок (по вкусу) - 3 зубч., Соль - по вкусуНарезать баклажаны вдоль тонкими полосочками, посолить, подержать минут 10-15 и обсушить. Поджарить в растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Охладить. Каждую пластинку смазать майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и горчицей. Поверх...

    Рулетики из баклажанов с сыром фетаРулетики из баклажанов с сыром фета фотоИнгредиенты: Баклажан 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Фета 120 Грамм, Грецкий орех 70 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Петрушка 1 ПучокСейчас вы узнаете, как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета. Это просто невероятно вкусное блюдо. А как может быть по-другому, если в нём есть все самые мои любимые продукты. Делается всё просто. Ещё будет хорошо зажарить баклажаны на гриль-сково...

    Острая закуска из баклажановОстрая закуска из баклажанов фотоИнгредиенты: Баклажан 2-3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Перец красный острый 10 Грамм, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Яблочный уксус 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложкиВ сезон баклажанов не упустите возможность приготовить как можно больше блюд из этого замечательного овоща. Такая закуска готовится очень просто и быстро. Подойдет на каждый день и к праздничному столу. Блюдо в меру острое, ароматное и вкусное. Баклажаны по...

    Баклажанно-перечный паштет с орехамиБаклажанно-перечный паштет с орехами фотоИнгредиенты: Баклажан 450 Грамм, Перец болгарский 400 Грамм, Арахис 80 Грамм (жареный), Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец красный жгучий По вкусу, Масло оливковое 1 Ст. ложкаПоделюсь с вами рецептом, как приготовить баклажанно-перечный паштет с орехами. Этот вкусный, острый, сытный паштет готовится из запеченных баклажан и перца с добавлением орехов и чеснока. Паштет можно подавать с крекером, хлебцами, чипсами. Овощи вымойте. ...

    Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан» фотоИнгредиенты: Перец ( красный, желтый ) – 3шт, баклажан – 1шт, сыр – 150гр, майонез – 2 ст.ложки, растительное масло – 3ст.ложки, сахар – 1 ч.ложка, бальзамический уксус – 1 десертная ложка, чеснок – 1 зубчик, соль, для украшения : укроп, зеленый лук.Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон ( можно перцы целиком испечь в духовке). Сложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дать постоять минут 15, затем очистить от шкурки. Перец залить...

    Баклажанные рулетики с морковьюБаклажанные рулетики с морковью фотоИнгредиенты: Баклажан - 2 шт, Морковь - 3 шт, Чеснок - 1 зуб., Майонез (домашний) - 2 ст. л., Перец черный - 1 щепот.Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Пересыпать солью и оставлять на время не нужно (но если вам так привычнее, то можете проделать эту процедуру). Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые л...

    Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов фотоИнгредиенты: Баклажан - 2 шт, Фарш мясной - 300 г, Соль, Перец черный, Сметана - 100 г, Укроп, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное, Помидор - 2 штБаклажаны нарежьте кольцами примерно по 0,7 мм и посолите. Отставьте в сторону. Тем временем фарш посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Баклажаны постояли 5 минут и пустили сок. Промойте их холодной водой. Сформируйте из фарша небольшие котлетки по диам...

    Карпаччо с баклажанамиКарпаччо с баклажанами фотоИнгредиенты: Баклажан - 500 г, Масло оливковое (или любое растительное масло) - 150 мл, Чеснок - 1 зуб., Сок лимонный - 1 шт, Петрушка (небольшой пучок) - 1 пуч., Мята - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Баклажаны, моем и нарезаем их вдоль очень тонко (около 2-3 мм толщиной) на язычки. Берем форму, в которой будем мариновать баклажаны, выливаем туда оливковое масло, сок одного лимона, добавляем нарезанную на тонкие лепестки дольку чеснока, порезанные петру...

    Закусочный рулет из баклажановЗакусочный рулет из баклажанов фотоИнгредиенты: Лаваш - 2 шт, Баклажан - 2 шт, Помидор - 3 шт, Сыр плавленый - 1 упак., Чеснок - 3 зуб., Соль (по вкусу), Майонез - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч., Перец душистый (по вкусу)Расстелить 2 лаваша на столе (один сверху другого), смазать плавленным сыром. Укроп и петрушку, предварительно вымытые и обсушенные, мелко нарезать, посыпать сверху на лаваш. Баклажаны очистить, вымыть, обсушить. Обжарить на растительном масле с двух сторон...