Вкусный домашний борщНастоящий украинский борщ готовится на основе свеклы, благодаря которой он приобретает насыщенный красный цвет. Кроме свеклы в его состав входят: картофель, капуста, лук и морковь, остальные овощи — по желанию (например, перец, фасоль, зелень). Борщ может б...Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Свиные ребра 500 Грамм, Говяжий хребет 1 Штука, Морковка 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Фасоль 200 Грамм, Лавровый лист 2-3 Штук, Соль и перец По вкусу, Свекла 2 Штуки, Капуста 1/2 Штуки, Картошка 3-4 Штук, Сало 100 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Саха...
холодный борщ из свеклы с колбасойПриготавливаем ингредиенты. На терке трем свежую свеклу и отвариваем ее в 3-4 литрах воды до готовности.Остужаем. Нарезаем остальные ингредиенты. Смешивать все ингредиенты в кастрюле не стоит, лучше все хранить по отдельности в холодильнике.И смешивать в не...Ингредиенты: Свекла - 5 шт., Вареная колбаса - 300 гр, Огурцы - 1 шт., Укроп - 25 гр, Петрушка - 25 гр, Яйца (отварные) - 4 шт., Яблочный уксус - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцемВлить в сотейник треть необходимого по рецепту масла, прогреть его. Всыпать кубики лука, обжарить его до размягчения. Помидоры разрезать на 4 части, сложить в чашу блендера. Измельчить до получения пюре. Перец нарезать соломкой. Свеклу крупно натереть. У го...Ингредиенты: свекла - 2.5 кг, помидоры - 800 г, перец сладкий болгарский - 350 г, лук репчатый - 300 г, чеснок - 130 г, масло растительное - 1.5 стакана, уксусная эссенция 70% - стакана, перец стручковый горький - шт., сахар - 3.5 ст.л., соль - 2 ст.л.
Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю, добавьте пару лавровых листиков, один очищенный зубчик чеснока и одну очищенную луковичку. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите бульон в течение 1,5-2 часов, затем извлеките курицу, а бульон процедите. Из домашн...Ингредиенты: Курица (домашняя) - 600 гр, Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 10 гр, Лук - 200 гр, Картошка - 500 гр, Морковь - 80 гр, Свекла - 250 гр, Растительное масло - 40 мл, Томатный сок - 200 мл, Капуста белокочанная - 400 гр, Сало - 50 гр, Петрушка - 20 гр, Укроп - 2...
Борщ со свеклой (классический рецепт)Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало с чесноком и томатная заправка. В нашей семье борщ занимает...Ингредиенты: Домашняя курица – 600 г, Капуста - 1/2 кочана, Свекла – 1 шт., Морковь – 1 шт., Лук – 3-4 шт., Картофель – 5-7 шт., Томатный сок – 200 мл, Чеснок – 2 зубчика, Сало – 50 г, Растительное масло – 2 ст.л., Лавровый лист – 2-3 шт., Укроп, петрушка – по 3 веточки...
Суп (борщ) с мясомТрудно представить себе украинскую кухню без борща. Рецептов этого удивительного блюда существует огромное количество, да и вы сами, наверное, не раз готовили борщ. Я расскажу вам, как приготовить суп (борщ) с мясом. Сытный, наваристый, яркий и очень вкусны...Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Свекла 3 Штуки, Капуста 1/2 Штуки, Картофель 5-6 Штук, Томатная паста 3 Ст. ложки, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1-2 Штук, Мясной бульон 4 Стакана, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Чеснок 1-2 Зубчиков, Черный молотый перец 1/4 Чайных ло...
Свекольный борщЯ варю борщ в мультварке, но, конечно же, можно и в обычной кастрюле. Предварительно отвариваю морковь и свеклу, а можно даже запечь, как вам больше нравится. Варю борщ на основе куриного бульона с картофелем, а уже в конце добавляю остальные овощи. Теперь ...Ингредиенты: Бульон куриный 3 Литра, Свекла 2 Штуки (отварная), Морковь 2 Штуки (отварная), Картофель 3 Штуки, Зелень По вкусу, Чеснок По вкусу
Украинский борщ в горшочке с пампушкамиУ каждой хозяйки свои любимые блюда, свой вкус. В разных странах, в каждом уголке моей страны Украины борщ готовят по-разному. Так варила борщ моя бабушка. 1. Для начала нужно сварить бульон из мяса, воды и 1 целой луковицы, в отдельной кастрюле. По возможн...Ингредиенты: Мясо (на кости) - 400 г, Вода - 2 л, Лук репчатый - 2 шт, Картофель - по вкусу, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Сок томатный - 250 мл, Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa - по вкусу, Зелень - по вку...
Наваристый борщ без свеклыДля приготовления бульона нам понадобится: Свинина — 0,5 кг (лучше ребра, а в нашем случае засоленные ребра). Морковь — 1 шт. Луковица — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Душистый и черный перец.Ингредиенты: Фасоль консервированная - 1 бан., Капуста белокочанная|Капустa - 0,5 шт, Лук репчатый - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Картофель - 5 шт, Томатная паста - 70 г, Сметана - 400 г, Соль, Сахар, Бульон - 3 л
Борщ со свеклойспинки промыть,поставить варить.пока варится чистим лук,морковь,картошку.режем лук кубиком,морковь на терке,картошку соломкой.сливаем первый навар,заливаем чистую воду,варим спинки дальше.на разогретой сковороде на раст.масле пассеруем лук,морковь,добавим с...Ингредиенты: на маленькую кастрюльку: 2-3 спинки куриные, 3-4 картофелин, 1/2 небольшой капустины, 1/2 лука, 1/2 моркови, 1/2 свекла небольшая, томатная паста, специи,лаврушка.петрушка, 2 зубчика чеснока