Джем из цедры цитрусовыхЦитрусы помыть, обсушить. Надрезать кожуру крестообразно. Аккуратно снять с цитруса. Каждую четвертинку кожуры разрезать на три части. Из каждой полоски сделать "улитки". Для этого нужно скрученную улиткой кожуру проколоть иголкой с ниткой. Можно подключить...Ингредиенты: вода — 1 л., сок лимонный — 4 ст.л., корица (маленькая палочка) — 1 шт., бадьян (звездочка) — 1 шт., цедра апельсина (лимона, грейпфрута, клементина) от 10-12 целых цитрусовых, ванильный сахар — 1 ч.л., сахар — 500 гр.
Цитрусовый джемФрукты вымойте щеткой, высушите и нарежьте небольшими кусочками вместе с кожурой. Выберите косточки и сложите их в полотняный мешочек. Фрукты поместите в кастрюлю с 1,8 л холодной воды, сюда же положите мешочек с косточками. Доведите до кипения и варите дже...Ингредиенты: 2 крупных розовых грейпфрута, 3 крупных апельсина, 4 крупных лимона, 12 стаканов сахара, 1 ст. л. сливочного масла (по желанию)
Цитрусовый джемДля начала тщательно вымываем апельсины и лимон, подготавливаем чистую воду и сахарный песок для нашего ароматного, вкусного джема. Наши цитрусовые, лимон и три апельсина, заливаем кипятком на 2 минуты, после чего тщательно счищаем цедру в удобную миску. Сч...Ингредиенты: апельсины - 3 шт., лимоны - 1 шт., вода - 100 мл., сахар - 300 г.
Чечевичный джем с орехамиЧечевицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить до готовности, примерно 40 минут На мелкой терке натереть цедру 1 лимона, 1 грейпфрута или апельсина и корень имбиря (2 см). Орехи порубить и прокалить на ско...Ингредиенты: вода - 700 мл, сахар коричневый - 600 г, грейпфрутовая цедра - по вкусу, лимонная цедра - по вкусу, лимонный сок - по вкусу, какао-порошок - 3 ст. л., ванилин - 1 упаковка, орехи - по вкусу, имбирь корень - по вкусу, чечевица - 380 г
Варенье из красного грейпфрутаГрейпфрут очистить, тщательно освободить мякоть от пленок и перегородок ( они очень горькие). С апельсина соломкой снимаем цедру, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим минут 3-5, воду сливаем, заливаем опять холодной водой и еще раз 3-5 мину...Ингредиенты: 8 групных красных грейпфрута, 3,5 ст. сахара, 1/2 ч.л. корицы, цедра одного крупного апельсина
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»Для приготовления варенья нам понадобятся 3 апельсина, сахар, вода, лимонная кислота. Апельсины тщательно вымыть горячей водой. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру таким образом, чтобы большая часть белого слоя осталась на апельсине. Нарезать ножницами...Ингредиенты: Апельсиновые корки - 400 г, Вода - 300 мл, Кислота лимонная - 1 г, Сахар - 300 г
Варенье "цитрусовый рай"Итак, варенье. Зимой. Хорошо бы его к НГ приготовить, а потом под елочкой пить с чаем, но и весной, с ее авитаминозом, очень неплохо к завтраку или, скажем, с блинчиками подать. Со всех цитрусовых снимаю кожуру и ВСЕ ДО ЕДИНОЙ ПЛЕНКИ, особенно с грейпфрута...Ингредиенты: 6-8 апельсинов, 4 киви, 3 розовых грейпфрута, немного сахара, 100 мл. белого рома, тонконатертый засахаренный имбирь.
Мармелад из цитрусовыхПроцесс, конечно, трудоемкий, но он того стоит!!! Очистить все цитрусовые от пленок, чтобы только одни дольки - мякоть. Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и убрать на ночь. Апельсиновую цедру не выкидываем, положим её в холодильник. С цедры снять всю бе...Ингредиенты: 4 больших апельсина, 2 средних красных грейпфрута, 350 г сахара
Джем "Лимон и кофе"Нам потребуется молотый кофе и лимоны, которые необходимо очистить от косточек и нарезать - можно помельче, покрупнее - это значения не имеет, так как они будут вариться. Лимоны заливаем водой и провариваем 20 - 30 минут, чтобы они отдали все свои ароматы. ...Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Кофе натуральный (молотый) - 5 ч. л., Вода - 500 мл, Сахар - 500 г