Блинный десерт с сыром рикотта и апельсиновым соусомГотовим блинное тесто. Смешиваем яйцо с сахаром, солью, содой и мукой. Добавляем немного молока, чтобы получилось густое тесто, хорошо размешиваем и постепенно добавляем молоко. Когда тесто стало нужной консистенции, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Н...Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст. муки, Молоко, Щепотка соли, соды, сахара, 1 ст.л. растительного масла, 500г. сыра рикотта, 2-3 шт. апельсина, 120г. сливочного масла, 120 мл. апельсинового сока, 60г. сахарной пудры, Палочка корицы, апельсиновая цедра, Мята и меленая корица дл...
Канноли ди рикоттаПодготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, сливки 2 ст. л., растительное масло без вкусовых добавок, сахар, яйца, 1 ст. л. вина Марсала, муку, сыр рикотта, шоколад, цукаты кумквата и черники, деревянные палочки длиной 12 см и диаметром около 2 см, фол...Ингредиенты: Вино Марсала - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 300 мл, Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная - 150 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Сахар - 3 ст. л., Сахарная пудра - 1 ст. л., Сливки - 2 ст. л., Сыр рикотта - 400 ...
Сыр Рикотта из молока и сливокПодготовим продукты. Сливки я брала жирные) Если хотите уменьшить калорийность готового продукта, возьмите менее жирные сливки. Молоко и сливки выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем соль. Все перемешиваем и нагреваем нашу смесь. Доводим практическ...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Соль - 0.5 чайн.л., Лимонный сок - 3 стол.л.
Апельсиновый десерт "Фиадоне" по-итальянскиНа маленькую сковородку выложить 1 ст. ложку тростникового сахара, 1 ст. ложку воды и цедру одного апельсина. Готовить на среднем огне, постоянно помешиваю, пока не почувствуете запах карамели. Убрать с огня, когда масса остынет, разломать на кусочки. Яйца ...Ингредиенты: Рикотта - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 50 г, Ванилин (Хаас) - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Крахмал (картофельный) - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 шт, Сахар тростниковый - 1 ст. л., Вода - 1 ст. л.
Слоёные булочки с сыром рикоттаЯ взяла остатки сыра рикотта и сливочного сыра своего приготовления в равных пропорциях. Сыры соединить, перетереть, добавить сахар, яичный белок, какао-порошок, хорошо перемешать. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатать, разделить на две части, дать ему ...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (а вообще-то по вкусу) - 2 ст. л., Какао-порошок (с горкой) - 1 ст. л., Рикотта - 120 г, Сыр сливочный (домашний) - 120 г, Сахарная пудра - по вкусу
Пуддинг из крыжовника сыра рикотта и сметаны.Замороженный крыжовник положить в кастрюлю налить яблочного сока и варить минут 15, добавить сахар, размешать. Снять с огня, перетреть через сито, чтобы в сиропе не было шкурок и как можно меньше семян. Cыр рикотта и сметанy растереть с ванильным сахаром. С...Ингредиенты: крыжовник замороженный 500 гр., яблочный сок 100 мл., сыр рикотта 200 гр., сметана 200 гр., ванильный сахар 2 пачечки, сахар 4 ст.л., желатин молотый 1 пачечка, или 6 желатиновых листочка.
Тарт с чёрной смородиной и рикоттойДля приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см. Начнём с приготовле...Ингредиенты: Желтки куриные - 2 шт., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная цельнозерновая - 80 г, Сахар - 30 г, Белки куриные - 2 шт., Сахар - 50 г, Смородина чёрная свежая - 150 г, Сыр рикотта - 250 г, Яйца куриные - 1 шт.
Чизкейк из рикотты: классический рецептПеченье ломают руками и укладывают в емкость кухонного комбайна. Включают прибор и измельчают до однородной крошки. Масло заблаговременно вынимают из холодильника. Помещают в сотейник и устанавливают его на водяную баню. Топленое масло соединяют с крошкой и...Ингредиенты: сахарная пудра - 300 гр, ванильный сахар - 10 гр, масло сливочное - 70 гр, куриное яйцо - 2 шт, сливки 33-35 % - 130 мл, печенье - 150 гр, сыр рикотта - 450 гр, лимон - 1 шт
Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишнейГотовим тесто:1. Растопите сливочное масло.2. Разбейте к нему яйцо и взбейте.3. Продолжая взбивать, насыпьте сахар, овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель.4. Форму смажьте растительным маслом.5. Выложите в форму тесто, распределите его по дну, сформи...Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 50 гр, Овсяные хлопья - 30 гр, Мука - 155 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Растительное масло - 10 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 75 гр, Рикотта - 250 гр, Вишня (свежая или замороженная, без косточек) ...
Нектарины с рикоттойНектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. Во время приготовления нектарин...Ингредиенты: Сыр рикотта - 300 г, Нектарины - 5 штук, Белое сухое вино - 250 мл, Тростниковый сахар - 5 столовых ложек, Миндаль - 3 столовые ложки, Корица - 1 штука