Рецепты десертов с рикоттой

    (899)

    Лучшая подборка рецептов десертов с рикоттой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть десять тысяч сто тридцать пять рецептов десертов с сыром.

    Десерт с рикоттой и кокосомДесерт с рикоттой и кокосом фотоИнгредиенты: Молоко кокосовое - 250 мл, Желатин - 24 г, Сироп ягодный (малиновый - домашний с ягодами, по вкусу), Сахар - 2 ст. л., Стружка кокосовая - 15 г, Рикотта - 400 г, Ванилин (при желании, по вкусу)Ингредиенты. Молоко вылить в ёмкость. Туда же положить рикотту. Подготовить сироп. Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды или сиропа. Растворенный желатин вылить в миску с рикоттой, добавить сироп по вкусу и положить сахар. Хорошо перемешат...

    Десерт с рикоттойДесерт с рикоттой фотоИнгредиенты: Рикотта 0,5 Стакана (желательно брать козью рикотту), Мёд 1 Ст. ложка, Вишня 1 1/2 Стакана, Бальзамический уксус 1 1/2 Чайных ложки, Чёрный перец горошком 3 Штуки (измельченный), Листья мяты 2-4 ШтукНемного бальзамического уксуса со свежемолотым чёрным перцем придают интригующую ноту этому светлому, чуть декадентскому десерту. Приготовьте, если у вас есть горстка спелых летних вишен и жажда чего-то особенного, но не слишком сладкого. Поместите сыр, мёд...

    Десерт из рикотты с воздушным малиновым кремомДесерт из рикотты с воздушным малиновым кремом фотоИнгредиенты: Масло сливочное - 90 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Разрыхлитель теста - 3 г, Сахарная пудра - 25 г, Соль (щепотка), Рикотта - 250 г, Сахар - 100 г, Сливки (нежирные, я брала молоко 6%) - 60 мл, Крахмал - 1 ст. л., Ванилин, Сливки (жирность 33% и выше) - 200 мл, Малина (свежей или замороженной) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 70 г, Масло сливочное - 50 гДля песочной основы смешайте муку и разрыхлитель, просейте. Масло нарезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Всыпать сахарную пудру и соль. Желток протереть через мелкое ситечко. Замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавьте 1...

    Десерт "Рикотта и груши"Десерт "Рикотта и груши" фотоИнгредиенты: Груша (большие) - 2 шт, Изюм (светлый) - 0,5 стак., Сахар - 75 г, Масло сливочное - 25 г, Коньяк - 50 мл, Ваниль (ванильная эссенция) - 1 шт, Желатин - 4 г, Рикотта (мягкий творог без крупинок) - 400 г, Белок яичный - 2 шт, Сахар - 120 г, Вода - 80 мл, Сливки (30-35%) - 150 мл, Сахарная пудра - 30 г, Желатин - 9 г, Желток яичный (примерно от 3-х яиц) - 70 г, Белок яичный (примерно от 2-х яиц) - 70 г, Мука миндальная - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Крахмал кукурузный - 25 г, Масло сливочное - 40 гПервым делом приготовим грушевую начинку или прослойку. Желатин заливаем небольшим количеством воды комнатной температуры и оставляем для набухания. В чистую и сухую сковороду насыпаем сахар и карамелизуем его (не мешаем!!!). Когда весь сахар расплавится от...

    Dolce di ricotta Десерт с рикоттойDolce di ricotta  Десерт с рикоттой фотоИнгредиенты: Рикотта (творог) - 500 г, Яйцо куриное (5 яиц +4 желтка) - 9 шт, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Сухари (обычные, растолочь в крошку) - 130 г, Сахар - 200 г, Лимон (большой ) - 1 шт, Молоко - 500 мл, Масло сливочное (для смазки формы)Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы. Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать) и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8. Масса ...

    Клубничный десерт с рикоттой и сливкамиКлубничный десерт с рикоттой и сливками фотоИнгредиенты: Бисквитная крошка - 100 г, Вода кипячёная - 100 мл, Клубника замороженная - 150 г, Кофе растворимый - 1 ч. л., Мята лимонная свежая - 8 листья, Рикотта шоколадная - 250 г, Сахар - 2 ст. л., Сливки 33% - 100 млДля приготовления десерта возьмём клубнику замороженную, рикотту с шоколадом, кофе растворимый, крошку бисквитную шоколадную или печенье, сливки, сахар, мяту. Клубнику в замороженном виде измельчить в блендере вместе с мятой и сахаром. Лучше клубнику предва...

    Десерт с рикоттой без выпечкиДесерт с рикоттой без выпечки фотоИнгредиенты: Печенье песочное - 150 гр, Сливочное масло - 50 гр, Какао-порошок - 1 стол.л., Рикотта - 200 гр, Клубника - 80 гр, Сливки (33%) - 50 мл, Сахарная пудра - 30 гр, Ликёр (клубничный) - 1 стол.л., Ванилин - 0.2 чайн.л.Основа. Печенье измельчить в блендере в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло. Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка. Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать. Крем. Клубнику вымыть, обсуши...

    Десерт из рикотты и виноградного желеДесерт из рикотты и виноградного желе фотоИнгредиенты: рикотта - 500 г, мед - 3 ст. л., крупный виноград - 12 шт., виноградный сок - 1,5 ст., желатин - 2 ст. л.Рикоту с жидким медом взбиваем с помощью блендера. Если мед густой, можно чуть-чуть "подплавить" в микроволновке. Виноград моем, режем на половинки, удаляем косточки. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания минут на 25. Затем н...

    Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечкиНежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки фотоИнгредиенты: финики 8-10 шт, овсяные хлопья 100 г, кокосовая стружка 50 г, орехи (кешью/грецкий/миндаль) 70 г, рикотта 250 г, сливки 33% 100 мл, ягоды (вишня, клубника, смородина) 150-180 г, сахарная пудра 2-3 ст.л., ваниль щепотка, гранат горсть, белый шоколад половина плиткиДля коржа отделите от фиников косточки (если финики сушеные и жесткие - замочите их в воде, тогда они станут мякими и податливыми). Орехи (можно ассорти, а можно один любимый вами вид) измельчить. В блендере соединить финики, орехи, кокосовую стружку, овсян...

    Мороженое рикотта на медуМороженое рикотта на меду фотоИнгредиенты: рикотта - 1 стакан, сливки 33-35% - 2 стакана, мед жидкий - стакана, ванильный экстракт - 1 ч. л., корица молотая - по вкусуСмешать вручную или на низкой скорости рикотту, мед натуральный жидкий, сливки жирные ¼ стакана, ванильный экстракт, щепотку молотой корицы. Сливки 1 ¾ стакана взбить на средней скорости до средних пиков. Затем все смешать аккуратно со смесью рикоттой. Пере...