Рецепты десертов с маком

    (2749)

    Лучшая подборка рецептов десертов с маком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть четыре тысячи двадцать пять рецептов десертов с малиной.

    Горячий творожный десерт с маком и фруктамиГорячий творожный десерт с маком и фруктами фотоИнгредиенты: 300 гр нежирного творога, 100 гр нежирной сметаны, 3 яйца, 2 ст ложки мака, 1 яблоко, 1 банан, 1,5 ст ложки муки, 1 ст ложка крахмала, немного лимонного сока, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки ванильного сахара, растит. масло для смазки формочекФрукты нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком. Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности. добавить мед (я его чуть прогрела в СВЧ, т к у меня он очень твердый), если меда нет, то 2 ст...

    Пирог с маком без дрожжейПирог с маком без дрожжей фотоИнгредиенты: Молоко соевое 1/4 Стакана (стакан - 250 мл), Семена льна 2 Ст. ложки, Кленовый сироп 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка, Ваниль 1 Чайная ложка, Миндальная мука 1 Стакан, Крахмал 1/4 Стакана, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сода 1 Щепотка, Мак 3 Ст. ложкиУникальность такой выпечки в том, что она взята из веганской кухни, в его составе нет ни капли животного жира. Вместо коровьего молока использую соевое, но такой пирог будет вкусный и с обычными ингредиентами. Можно добавить цукаты, изюм, орехи. Пирог очень...

    Манник с маком и брусникойМанник с маком и брусникой фотоИнгредиенты: манная крупа - 200 г, молоко - 200 мл, ванильный порошок - ч. л., сахар коричневый - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., мак - 1 ст. л., брусника свежая - 1 горсть, сливочное масло - 1 ст. л., сливки кондитерские - 150 мл, малина замороженная - по вкусу, брусника замороженная - по вкусу, бананы - шт.Отмеряем манку или семолину. Заливаем молоком комнатной температуры и размешиваем. Оставим на столе набухать манку. Если она мелкая, это произойдет за 5 минут. Добавить сахар (в оригинале обычный, 250 г) и ваниль. Тщательно размешать. Взбить яйца и ввести в...

    Рулет с маком "Завыванец"Рулет с маком "Завыванец" фотоИнгредиенты: 110 г сливочного масла, 6 желтков, 80 г сахарной пудри, 23 г свежих дрожжей, 380 г муки, 190 мл теплого молока, 1 палочка ванили, 25 г орехов грубо рубленних, 250 г мака, 1 рюмочка ликеру amaretto, 25 г изюма, 25 г апельсиновой цедри, 5 яиц (желтки и белки раздельно), 1/4 пачки сливочного масла (50 г)Тесто: В миску положить дрожжи, перемешать з1/4стакана теплого молока, 1 чайной ложкой сахарной пудри и 2 ст.ложками муки. Укрыть и оставить на 15 минут в теплом месте. Желтки растереть. Палочку ванили разрезать пополам, ложкой достать зернышка и добавить и...

    Манный десерт «Карамелька»Манный десерт «Карамелька» фотоИнгредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - 150 г, молоко - 500 мл, мак - 25 г, молоко сгущенное вареное - 320 г, сливочное масло - 100 г, печенье - 200 г, соль - 1 щепотка, сахар - 4 ст. л., какао - 6 ч. л., сметана 20% - 4 ст. л., сливочное масло - 50 гВ кастрюле нагреть молоко, добавить мак, соль, вареную сгущенку. Перемешать венчиком до растворения. В кипящее карамельное молоко струйкой всыпать манную крупу ТМ «Националь». Постоянно помешивая, сварить густую кашу. Добавить в кашу масло и хорошо размешат...

    Тарт с маком, творогом и яблокамиТарт с маком, творогом и яблоками фотоИнгредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 50 г, мак - 1 стакан, сахар - 2 ст. л., творог - 300 г, апельсины - 1 шт., мука - 2 ст. л., сливки жирные - 4 ст. л., яйца куриные - 2 шт., сахар - стакана, яблоки - 2 шт., сахар - 2 ст. л., корица молотая - ч. л., абрикосовый джем - 100 гВ блендере измельчаем в крошку просеянную муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавляем в получившуюся крошку яйцо и с помощью блендера в пульсирующем режиме соединяем все ингредиенты в однородное тесто. Если тесто не получилось однородным и эластич...

    Маковый десерт под соусом из курагиМаковый десерт под соусом из кураги фотоИнгредиенты: курага - 100 г, коньяк - 1 ст. л., вода - стакана, корица в палочках - 1 шт., йогурт натуральный - стакана, сливки 10-20% - 1 стакан, молоко - 25 мл, мак - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., желатин - 1 ст. л., яичные белки - 1 шт.Молоко смешать с маком в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Поварить пару минут после закипания и отставить на время. Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Взбить белок с сахаром в устойчивую пену. Смешать йог...

    Десерт "Подними себе настроение"Десерт "Подними себе настроение" фотоИнгредиенты: Для теста: масло-100гр., 1-2 яйца, овсянка-полстакана, сахар- 100гр., кунжут - 3-4 ст.л., мак - 1 ст.л., немного мускатного ореха, щепотка разрыхлителя, мука (сколько возьмет), крем: 150 гр. сливок 30%, 150 гр.сливок 20%, Цедра одного лимона, 300гр.сливочного сыра, 2 яйца, 15гр. желатина, 2 ст.л.растворимого кофе, ванильный сахар, ягоды любые (у меня малина и клубника)и отправила все это в холодильник на 3 часа! Подавать посыпав какао или шоколадной стружкой! скатать в шар, пусть полежит немного ** мне очень нравится это тесто, тем что оно очень быстро пропекается и оно не такое тяжелое и даже можно сказать полезное, за ...

    Подружка на пороге или десерт на скорую рукуПодружка на пороге или десерт на скорую руку фотоИнгредиенты: замороженная клубника - примерно грамм 200-250, маскарпоне - половина 500 граммовой банки, 6 засохших печенек "сахарное с изюмом и маком" и, грамм 80 сахара (3 больших столовых ложки с горкой)В кухонный комбайн загрузить все ингридиенты и взбивать 3-4 минуты, пока не получится густая, однородная масса, разложить в красивые бокалы, украсить чем есть, у меня кроме той же замороженной клубники ничего не оказалось. Стенки комбайна вылизать:-)Десерт ...

    "Молочные реки... кисельные берега" - десерт для влюбленных"Молочные реки... кисельные берега" - десерт для влюбленных фотоИнгредиенты: 500 мл сливок 10% жирности, 50-70 г манной крупы, 2 пакетика ванильного сахара, 1/2 стакана мака, 500 г замороженных ягод, 2-3 ст ложки крахмала, сахар, щепотка солиМак залить кипятком и оставить набухать 1 час сливки вскипятить, всыпать манку, 1 пакетик сахара, соль и разбухший мак и сварить манную кашу. Она должна быть нормальной - не густой и не жидкой. когда каша остынет, она станет гуще. По желанию. ее можно немно...