Рецепты десертов с лимоном

    (19374)

    Лучшая подборка рецептов десертов с лимоном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Оцените также рецепты десертов из тыквы с апельсинами и лимоном. Еще у нас есть две тысячи семьсот сорок девять рецептов десертов с маком.

    Мини-семифреддо с лимонным вкусомМини-семифреддо с лимонным вкусом фотоИнгредиенты: яичные желтки - 4 шт., сахар - 100 г, сахар ванильный - 10 г, сметана - 100 г, сливки 33-35% - 1 стакан, мак - 2 ст. л., лимоны - 1 шт.Подготовим продукты. В исходном рецепте ванильный экстракт заменила на сахар ванильный. Отделяем желтки от белков. Используем только желтки. Снимаем цедру с лимона. Насыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим на водяную баню на нагрев, 4 минуты, ...

    Десерт "Лимонная тыква"Десерт "Лимонная тыква" фотоИнгредиенты: тыква - 700 ст. л., лимоны - 1 шт., сахар - 50 гТыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками. Лимоны также очистить от кожуры и косточек. Нарезать кубиками. В форму выложить кубики тыквы и лимона. Посыпать сахаром, перемешать. Форму прикрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке ( до...

    Десерт "Лимонный крем"Десерт "Лимонный крем" фотоИнгредиенты: Сливки (35-36%) - 325 мл, Сахар - 80 г, Сок лимонный - 45 г, Йогурт - 3 ст. л., Цедра лимона (от 1 лимона)Десерт настолько прост, что и фотографировать особо было и нечего. Нагреть сливки с сахаром и проварить 3 мин. Снять с огня, влить лимонный сок и добавить цедру. Смесь " на глазах " начинает густеть. Оставить чуть остыть, а затем разлить по креман...

    Освежающий десерт из лимонного муссаОсвежающий десерт из лимонного мусса фотоИнгредиенты: Масло сливочное (в тесто) - 80 г, Соль (в тесто - щепотка), Желток яичный (в тесто) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 110 г, Арахис (мелкая крошка, в тесто) - 30 г, Молоко (в мусс) - 20 г, Сок лимонный (в мусс) - 60 г, Цедра лимона (в мусс - от одного лимона), Желатин (листовой, в мусс) - 12 г, Ягода (для украшения), Фрукты (для украшения), Мята (листочки, для украшения), Вода (для замачивания листового желатина) - 150 гВ миску просеиваю муку, добавляю желток, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, щепотку соли, арахисовую крошку (в оригинальном рецепте использовалась миндальная, так что смело можно использовать и её). Быстро замешиваю тесто. Помещаю тесто в полиэти...

    Десерт "Лимонная свежесть"Десерт "Лимонная свежесть" фотоИнгредиенты: Лимон - 2 шт, Сахар - 100 г, Вода - 70 мл, Белок яичный - 1 шт, Цедра лимона (цедра одного лимона) - 2 ч. л., Сахарная пудра (для подачи) - 1 ч. л.Срезать с лимонов "шапочку" (примерно 2 см) С помощью чайной ложки вынуть всю мякоть (вместе с косточками, как получится) и выложить её в небольшую кастрюльку. Из лимонов получились вот такие стаканчики. К мякоти лимонов добавить воду и сахар. Пос...

    Десерт "Лимонное наслаждение"Десерт "Лимонное наслаждение" фотоИнгредиенты: Йогурт (холодный) - 500 г, Молоко сгущенное - 0.5 бан., Цедра лимона - 1 ст. л., Печенье (1 пачка) - 225 гДесерт Лимонное наслаждение Ингредиенты: 500 г. йогурт 0.5 банки сгущенного молока Сок 1 или 2 лимонов, в зависимости от вашего вкуса Цедра 1 лимона 1 пак. Песочного печенья Готовим: Взбить миксером все перечисленные продукты. Убрать в холодильник примерно ...

    Португальский десерт с лимонами и сгущённым молоком. bolo de limao e leite moca.Португальский десерт с лимонами и сгущённым молоком. bolo de limao e leite moca. фотоИнгредиенты: 1 банка сгущёного молока, 200 мл., сливок, 2-3 шт. лимона, 200 гр. масляного печенья.Выжать лимоны, сок процедить от семян. Печенье раскрошить в мелкую крошку и выложить в прозрачную чашку или порционные креманки. Сгущёное молоко смешать со сливками и взбивать миксером. Сок лимона вливать в крем тонкой струйкой, не переставая взбивать. Чере...

    Флан ( южно- американский десерт) с лимонным ароматом (мой вариант)Флан ( южно- американский десерт) с лимонным  ароматом (мой вариант) фотоИнгредиенты: сок одного лимона, 2 банки сгущёнки обезжиренной или с маленьким %, 2 банки молока 0,5 %, яйца 6 шт. крупных или 8 мелких, карамель, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. водыЯйца взбить со сгущёнкой Добавить две банки молока ( из-под сгущёнки) Влить сок лимона небольшой струйкой, продолжая взбивать Сварить карамель, цвет должен быть золотисто-светло-коричневый. Карамель вылить в форму в которой будете печь. Сверху вылить молочн...

    Творожный десерт с лимоном и шоколадом «Кабаре»Творожный десерт с лимоном и шоколадом «Кабаре» фотоИнгредиенты: Корж «Лиза и Аля», 300 г муки, 1 ч. л. ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя (от него вполне можно отказаться), 1 ст.л. коричневого сахара, 200 г растопленного сливочного масла, щепотка соли, 60 г грецкого ореха, 6 шт. кураги, 6 шт. чернослива, 5 ст.л. яблочного сока, 3 яйца (разделить на желтки и белки), 1,5 ст.л. крахмала с верхом, 1 лимон (нам понадобится весь лимон целиком), 5 ст.л. коричневого сахара, ½ ч.л. ванилина, Шоколадная помадка: 2 ст.л. молока, 70 г сахарной пудры, 1,5 ст.л. какао-порошка, 40 г сливочного масла, 24 см в диаметре.Готовим корж. Разогреваем духовку до 180 градусов. Для этого смешиваем муку с чаем, разрыхлителем (лучше, думаю, без него), солью и сахаром. Смешиваем муку с маслом. Выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Протыкаем вилочкой, чтобы корж при выпекани...

    Лимонно-карамельный фондан с белым шоколадомЛимонно-карамельный фондан с белым шоколадом фотоИнгредиенты: Шоколад белый - 40 г, Масло сливочное - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Цедра лимона - 1 ч. л.Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад. Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности 440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд. Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Я использовала тростниковый ...