Рецепты вторых блюд с фрикадельками

    (713)

    Лучшая подборка рецептов вторых блюд с фрикадельками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах вторых блюд. Еще у нас есть шесть тысяч семьсот шестьдесят три рецепта вторых блюд с шампиньонами.

    Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатомЗапеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом фотоИнгредиенты: Картофель - 6 шт, Баклажан - 2 шт, Шпинат - 500 г, Фрикадельки - 1 кг, Сливки (33%) - 250 мл, Сыр твердый - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусуКартофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Шпинат промыть, обсушить, порезать не очень мелко. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм. Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и про...

    Суп с фрикадельками и блинными ролламиСуп  с фрикадельками и блинными роллами фотоИнгредиенты: перец - по вкусу, вода - 1 мл, лавровый лист - 1 шт., приправы - ч. л., морковь - 1 шт., соль - ч. л., мясной фарш - 200 г, яйца куриные - 2 шт., молоко - 80 мл, мука - 2 ст. л., базилик сушеный - 2 щепотки, укроп сушеный - 2 щепотки, тмин - 2 щепотки, соевый соус - 1 ст. л., растительное масло для жарки - по вкусуДля бульона скатаем маленькие фрикаделечки размером с фундук. Можно использовать замороженные. Морковь разрезать на кружочки. В кипящую воду отправляем фрикадельки, морковь, лаврушку, приправы с солью и перцем. Для роллов делаем блинное тесто: вбиваем яйца ...

    Пирог с капустой и фрикаделькамиПирог с капустой и фрикадельками фотоИнгредиенты: Сыворотка (можно кефир,натуральный йогурт) - 250 мл, Сметана - 100 г, Вода - 400 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 кг, Фарш мясной (у меня говядина+свинина+лук+соль+перец) - 400 г, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 2...3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (для смазывания слоев) - 2 ст. л., Яйцо куриное (для смазывания пирога) - 1 штСначала делаем опару. Берем из общего количества воды 100 мл, подогреваем до теплого состояния, наливаем в 0.5-литровую банку, кладем сюда 1 ч. л. сахара (из общего количества)и дрожжи. У меня очень качественные дрожжи ТМ''Dr.Oetker''. Добавляем сюда же про...

    Куриные фрикадельки "паровые - диетические"Куриные фрикадельки "паровые - диетические" фотоИнгредиенты: окорочка - 3 шт., лук - 3 шт., соль -, масло растит.Отделить мясо от кости . На фарш берём только филе. Перемолоть на мясорубке + лук. Посолить. У меня нет пароварки, я приспособила ковшик и дуршлаг. В ковшик набрать 0,5л. воды и дать ей закипеть. Дуршлаг смазать растит. маслом и поставить на ковшик. В дуршл...

    Рыбные фрикаделькиРыбные фрикадельки фотоИнгредиенты: Щука 300 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу, Яйцо 1 Штука, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Панировочные сухари 100 Грамм, Мука 80 Грамм, Томатная паста По вкусу, Сметана По вкусу, Зелень 100 ГраммФрикадельки можно смело готовить не только из мяса, но и из рыбы. У меня в этот раз была щука - блюдо получилось очень нежным. Не стоит бояться мелких костей, при перемалывании фарша через мясорубку они измельчатся. Для приготовления рыбных фрикаделек можно...

    Фрикадельки с подливкойФрикадельки с подливкой фотоИнгредиенты: Фарш говяжий 700 Грамм, Панировочные сухари 0,5 Стакана, Яйца 1 Штука, Кетчуп 1/4 Стакана, Горчица в зернах 1/4 Стакана, Соль, перец По вкусу, Луковый порошок 1 Чайная ложка, Растительное масло По вкусу, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Бульон 2 Стакана, Кукурузный крахмал 2 Ст. ложкиДля таких фрикаделек можно использовать любое мясо (куриное, свиное или говяжье), а также их смесь. Фрикадельки можно тушить с подливкой, а можно сделать ее отдельно, а подавать все вместе. Фрикадельки вкусно подавать с картофельным гарниром, с рисом, с гре...

    Фрикадельки с картошкой и грибами под сыромФрикадельки с картошкой и грибами под сыром фотоИнгредиенты: картошка — 8 шт., свиной фарш — 300 грамм, грибы(шампиньоны) – 200 грамм, свежий чеснок (можно заменить репчатым луком), сметана — 2 ложки, тёртый сыр – 150 грамм.Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить. Грибы обжарить с луком и выложить сверху. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё не много посолить. Поставить в разогретую духовку, темп...

    Фрикадельки с овощами в духовкеФрикадельки с овощами в духовке фотоИнгредиенты: Баклажаны синие - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Перец душистый - 3 г, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Смесь хмели-сунели - 0.3 ч. л., Соль - 5 г, Сыр твёрдый - 70 г, Фрикадельки замороженные - 12 шт., Чеснок - 2 зубчикНам потребуются: баклажан, перец сладкий, лук, чеснок, помидоры, фрикадельки, сыр, растительное масло, специи, соль. Все овощи очистить и нарезать кружочками. У нас продают баклажаны, которые не горчат. Если ваши горчат, то посолите их, а затем смойте и обс...

    Лазанья «Праздничная» с бататом, домашними фрикадельками и пармезаномЛазанья «Праздничная» с бататом, домашними фрикадельками и  пармезаном фотоИнгредиенты: фрикадельки: куриная грудка, 2 шт 530 г, чеснок, зубчик средний 1 шт., петрушка, листья, средне порубленная (ст.л. с верхом) 3 ст.л., пармезан, свеженатертый в виде мелкой стружки 35 г, базилик сушеный (щедрая щепотка) 2 щепотка(и), эстрагон сушеный (щедрая щепотка) 2 щепотка(и), перец черный свежемолотый 0,5 ч.л., соль морская, мелкая, хлопьями (ч.л. без верха) 1 ч.л., лазанья: масло сливочное 15 г, масло оливковое 2 ст.л., лук репчатый, очищенный, мелко порезанный 240 г, орегано сушеный (без верха) 1 ст.л., соль морская, мелкая, хлопьями (без верха) 1 ч.л., свежемолотый перец, 5 поворотов мельнички, чеснок, средний зубчик 1 шт., соус бешамель: сливочное масло 75 г, мука пшеничная, в/с 50 г, молоко (холодное) 3,2% 1,25 л, соль морская, мелкая, хлопья 0,5 ч.л., перец белый молотый (щедрая щепотка) 1 щепотка(и), мускатный орех молотый (щедрая щепотка) 2 щепотка(и), моцарелла сыр, кусковой, натертый на средней терке 265 г, пармезан сыр, кусковой, натертый стружкой 170 гОб ингредиентах. Вес всех ингредиентов указан в подготовленном виде. Также, я никогда не использую покупной фарш, особенно куриный, и вам не рекомендую. Вкус у покупного фарша портит все. Травы сухие на свежие заменять тоже не рекомендую т.к. вкус сбалансир...

    Пирог с фрикаделькамиПирог с фрикадельками фотоИнгредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 250 г, Молоко - 50 мл, Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Фрикадельки - 600 г, Сыр голландский (любой) - 120 гПодготовьте фрикадельки по своему любимому рецепту. На днях я делала голубцы, а из остатков начинки сформировала фрикадельки и заморозила. Вот их я и использовала для нашего пирога. Достала их с морозилки, чтоб слегка отошли от холода, пока делаю тесто. Есл...